Sustentabilidade e Turismo Rural: Melkenbier de Buri/SP – Beercast #456

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No episódio desta semana a gente te convida a conhecer o Alberto e o Mario (o Coppini, antes que perguntem qual), da MelkenBier, e pais orgulhosos das Apiaí, Ara e Buri, respectivamente uma Witbeer, Session IPA e uma Kölsch – sim, um dos dos estilos preferidos da Ana Castilho e bom, não muito comum. Da linha sazonal veio a Hoppy Halloween, um dos melhores trocadalhos que eu já ouvimos, uma Pumpkin Ale idealizada para o Dia das Bruxas.

A Melkenbier está localizada na Fazenda São Luis, na região de Buri, no interior do estado de São Paulo, e tem a preocupação com a sustentabilidade e o meio ambiente bem evidentes, inclusive participando da ação de limpeza do Rio Paranapanema. É força bruta contra a poluição e delicadeza no trato com as levedurinhas, certinho, tão de parabéns! E numa homenagem ao mesmo rio, em 2021 lançaram a Paranapanema, uma Pilsen Premium.

Tem vaca, tem pasto, tem lenda, deus nórdico e uma homenagem do Anselmo aos cidadãos lituanos! Para entender a relação entre tudo isso, vem ouvir!

Links para mais informações:
– Melkenbier no Instagram: https://www.instagram.com/cervejariamelkenbier/
– Melkenbier no Facebook: https://www.facebook.com/cervejariamelkenbier

 

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