Olá, pessoal! Hoje atenderei um pedido do nosso leitor Darlan Sá payday loans online direct lenders only de Macéio/Al, que pediu umas dicas sobre a temperatura das cervejas para a sua degustação ser
sex payday advance ed sites
art dating londononline dating free personals web sitecompleta. Bom, primeiro vocês podem seguir uma regra básica: se a instant payday network cerveja for de um estilo com um corpo mais robusto e um teor alcoólico mais alto, o melhor seria degustar em temperaturas de 6 a 10 graus. Temperaturas muito abaixo disso podem esconder flagyl 500 mg algumas características boas dessas cervejas, geralmente elas são ricas em aromas e gostos. Já para estilos mais leves e com teor alcoólico mais baixo, castle payday o nexium and drinking coffee recomendado são temperaturas de 3 a 4 graus. Para alguns estilos, como por exemplo, Premium American Lagers, pode ser de até 2 graus, mas nada de -2 graus, por spy phone calls exemplo, isso vai esconder alguns eventuais defeitos e como eu disse acima, as características do estilo degustado. Além disso, pode amortecer as papilas online payday loans gustativas, drugs similar to lexapro ou seja, você não sentirá praticamente nada da cerveja! Darei alguns exemplos de estilos e temperaturas ideais, mas antes outra dica: se possível, coloque as cervejas mais leves na parte de cima da geladeira e, as mais fortes, na parte de baixo. Mesmo se sua cerveja estiver um pouco abaixo da temperatura ideal você pode fazer a degustação devagar, com isso a cerveja vai esquentando no copo e liberando alguns aromas que talvez possa ter passado despercebido com a temperatura mais baixa. Abaixo os
exemplos de alguns payday loans estilos e suas temperaturas ideais: Premium American Lager (cervejas puro malte ou com até 25% de adjuntos. dissertation writing help Leve, com american payday loans aroma médio de malte, aromas de lúpulo e amargor devem ser baixos e carbonatação alta) – Temperatura ideal para o serviço: de 2 a 3 graus. German Pils (esse estilo apresenta, além de notas maltadas, um perfil de lúpulo mais evidente, como floral, por exemplo, além de um amargor levemente mais alto e fino que o estilo anterior) – Temperatura ideal para o serviço: de 3 a 4 graus. Bohemian Pilsener (basicamente um estilo mais cell phone spy rico em aroma e amargor de lúpulo do que os outros dois estilos anteriores, característica marcante do lúpulo Saaz da República Tcheca. Além de um perfil de
malte um pouco mais complexo) – Temperatura ideal para o serviço: de 3 a 4 graus. South spy cell phone free trial German-Style Hefeweizen/Hefeweissbier (cervejas com, pelo menos, 50% de trigo maltado. Apresentam banana ou cravo, tanto no aroma, quanto no gosto) – Temperatura ideal para o serviço: de 3 a 6 graus. American IPA (a maior característica desse estilo é o lúpulo cítrico how to write an essay giving opinion ou até resinoso, lembrando pinho e amargor bem presente) – Temperatura
Ideal para o serviço: de
4 a 6 graus. Belgian Dark Strong Ale (esse estilo apresenta ricos aromas frutados como lexapro time to work ameixa ou uva passa, com teor alcoólico e corpo altos) – Temperatura ideal para o serviço: de 6 a 10 graus. Russian Imperial payday 2 Stout (apresenta aromas de chocolate amargo, café e malte torrado. Álcool e corpo elevados e um final de malte torrado) Temperatura Ideal para o serviço: de 8 a 12 graus. Gueuze paydayloansusca.com (cervejas de fermentação espontânea. Ácidas, aromas que vão de celeiro a terroso) – Temperatura ideal para o serviço: de 5 a 8 apply now paydayadvanceusca graus. É isso aí, espero ter ajudado um pouco o nosso amigo Darlan e, de quebra, a todos vocês com algumas informações. Na próxima semana payday 2 eu volto a falar dos copos ideais para a degustação de cervejas! Abraço!
Interessante mas beira o impraticável, a não ser q vc use um termostato hehehe
Diogo na vdd é fácil, é só vc pegar a temperatura da geladeira como referência. Partindo do mais baixo e deixando a cerveja aquecer aos poucos.
Diogo,
Não é por alguem dizer que prefere garota em torno de 1,70 m de altura, 60 kg, que esta pessoa irá sair para a balada levando fita métrica e uma balança!
Tudo na vida são referencias e sentimento, mesmo em metrologia. A recomedação da posicão da cerveja na geladeira foi muito bem colocada.
Tudo bem Diogo!? Deixar as cervejas na temperatura certinha é mais pra quem tem duas geladeiras ou consegue regular corretamente a temperatura que quer deixar a cerveja. Se você só tem uma (eu só tenho uma mesmo, mas queria ter umas quatro), não tem problema, você consegue achar uma temperatura relativamente correta para as suas cervejas com uma certa facilidade, vou te dar algumas opções: Você pode seguir o que eu falo no texto, colocar as cervejas que podem ser degustadas em uma temperatura mais baixa na parte de cima da geladeira e as que precisam ser degustadas em uma temperatura mais alta na parte de baixo da geladeira. Ou você pode fazer as degustações dos estilos em dias separados, no dia das mais leves deixa a geladeira na temperatura mais baixa e no dia das mais fortes você aumenta um pouco a temperatura da sua geladeira. Mas com um pouco mais de experiência você vai conseguir saber se sua cerveja está em uma temperatura boa para o estilo só de pegar na garrafa. Ou se tiver muito gelada é só ir bebendo devagar e deixar ela atingir a temperatura ideal sozinha e com isso liberar mais aromas e gostos, até por que você não vai beber uma cerveja de 10% abv na mesma velocidade de uma de 5% abv por exemplo. Pode ficar tranquilo, você consegue degustar suas cervejas na temperatura correta sim, é só ter um pouco de paciência e ir treinando sua abilidade de saber se sua cerveja está em uma temperatura adequada para o estilo. Abraço!
Muito boas as dicas.
Geralmente todas minhas cervejas saem da geladeira a uns 4°C. Aí conforme vou bebendo elas vão esquentando. Se for uma cerveja mais leve, logo termina. Se for mais alcoólica, pelo tempo que levo pra tomar, ela chega na temperatura ideal e até passa. É legal pra beber sem compromisso e curtindo mesmo cada gole.
Ah! e importante reforçar pro pessoal que não se guarda cerveja na porta (nem leite, ovos e outras coisas que estragam mais facilmente) por causa da variação constante de temperatura pelo abre/fecha da porta.
Abraço!
Beleza Daniel!? É isso mesmo, nunca guarde cerveja na porta da geladeira, além da variação da temperatura, tem o problema do líquido ficar balançando o tempo todo, para uma cerveja que refermenta na garrafa por exemplo, isso é péssimo. Abraço!
Adriano,
Ótimo artigo, a temperatura de serviço é muito importante para conseguirmos aproveitar o máximo da cerveja… uma temperatura muito baixa vai esconder vários aromas da cerveja e tirar sua complexidade.
Uma dica para “quebrar” o gelo da garrafa é usar um pouco de água corrente, na pia mesmo, mas sem exagero, isso tende a aumentar 1 ou 2 graus a temperatura da cerveja, ajudando bastante na degustação.
Abç
Guzzon
Beleza Fabrizio!? Essa dica é boa mesmo, só precisa tomar cuidado pra não exagerar, tirando isso a dica é perfeita. Abraço!