Boa Cerveja-Feira #388… São Roque Pride

Durante o ano passado vocês me viram falar muito em apoiar o comércio local e sobre sair dos estilos hypados. Nesta semana vamos fazer as duas coisas juntas ao provar a São Roque Pride. Este rótulo foi produzido pela @roquertaphouse via financiamento coletivo e é uma ESB com uma leitura muito particular. A receita usa os lúpulos East Kent Goldings e Admiral para entregar o perfil clássico que esperamos de uma ESB, mas o uso do lúpulo Strata na etapa de whirlpool agrega notas herbais e cítricas que tornam a experiência sensorial ao provar esta cerveja única.


São Roque Pride

São Roque PrideDados Técnicos:

Cerveja: São Roque Pride
Estilo: Postmodern ESB
Teor: 5,7%
País de origem: Brasil
Embalagem: 473 ml
Nota: 4,25

 


Aparência: Líquido dourado escuro com reflexos acobreados e levemente opaca. A espuma apresenta boa formação e estabilidade.

Aroma: No aroma encontramos notas de malte que remetem a caramelo, toffe e uma leve tosta, acompanhada por notas herbais e levemente terrosas, em segundo plano temos uma discreta presença de notas cítricas.

Paladar: Corpo médio e carbonatação médio alta. Enquanto que no paladar as notas do malte, que remetem a toffe, são acompanhadas por um amargor terroso e herbal muito bem inserido que não se sobrepõe ao malte, pelo contrário, traz um equilíbrio bem-vindo ao paladar. Em segundo plano um frescor cítrico e discreto pode ser.

Aftertaste: No aftertaste temos um cenário onde os lúpulos se destacam, um amargor limpo e persistente pautado pelas notas herbais e levemente terrosas nos acompanha longamente, aliados a um frescor que abre espaço para um novo gole.

Harmonização: Vamos usar a presença do malte e do lúpulo para pautar a harmonização, e minha sugestão vem do cardápio da Roque, a Roquer Wings. Estas asinhas de frango fritas são temperadas com dryhub e molho picante, e vamos usar a presença do malte para cortar a picância e deixar as notas herbais da cerveja trabalharem aliadas aos condimentos e destacarem ainda mais o sabor da carne.

Prost!

Fabrizio Guzzon