Existem algumas cascatas de acontecimentos que culminam em algo inesperado e positivo. Aluguei uma casa no interior de São Paulo para passar um feriado este ano, as pessoas que estavam intermediando a casa indicaram uma cervejaria para fornecer um barril de chopp e com isso conheci o pessoal da Ficus Cervejaria. Terminei o feriado levando um kit com todas as cervejas deles e com dois barris vazios deixados na casa. Encontrar uma cervejaria relativamente pequena e que ainda mantem uma produção de estilos clássicos e bem feitos é sempre um achado.
Perola do Planalto
Dados Técnicos:
Cerveja: Perola do Planalto
Cervejaria: Cervejaria Ficus
Estilo: Dry Stout
Teor: 5,0%
País de origem: Brasil
Embalagem: 600 ml
Nota: 3,75
Aparência: Liquido preto com reflexos castanho escuro e opaco, mas com leve translucidez. Espuma branca de boa formação com bolhas pequenas, duração média.
Aroma: Cacau e chocolate amargo em primeiro plano. Em segundo plano encontramos notas de café, torrefação e tosta.
Paladar: Corpo baixo e média carbonatação. Enquanto que no paladar encontramos notas iniciais de café fresco, cacau e tosta. Em segundo plano notas de açúcar queimado, pão preto e um amargor de torrefação bastante discreto.
Aftertaste: O aftertaste é notavelmente limpo, mantendo um toque de café recém coado discreto equilibrado por notas de cacau. Marcante o drinkability deste rótulo.
Harmonização: Temos uma cerveja equilibrada e suave e devemos respeitar a potencia para a harmonização. Minha sugestão é harmonizarmos com um medalhão de filé mignon, desta forma teremos uma carne magra e saborosa e podemos agregar as notas de café e cacau para o sabor da carne acompanhando o maillard.
Prost!
Fabrizio Guzzon