Boa Cerveja-Feira #479… Spice Tripel

A escola belga é reconhecida pelo uso regular de adjuntos, em alguns casos os estilos são marcados justamente pelo uso destes adjuntos, como a Witbier por exemplo. Quando pensamos como seria se migrássemos um adjunto de um estilo para outro, ou se incluíssemos um novo adjunto. O “se” é o combustível para muitos dos mestres cervejeiros, e neste caso vemos uma tripel que não economizou na inclusão de adjuntos, mas soube faze-lo de forma a manter não só a identidade do estilo, mas com o cuidado no equilíbrio e momento de cada percepção na jornada sensorial da cerveja.


Spice Tripel

Spice TripelDados Técnicos:

Cerveja: Spice Tripel
Estilo: Tripel
Teor: 9,3%
País de origem: Brasil
Embalagem: 355 ml
Nota: 4,0

 


Aparência: Cerveja em tom dourado intenso, cristalina e brilhante. A espuma tem ótima qualidade de formação, bolhas pequenas e com longa duração, mantendo após o período uma fina camada sobre todo o liquido.

Aroma: A totalidade do aroma encontramos após a cerveja chegar aquecer um pouco, permitindo a volatilização dos compostos. Temos notas cítricas e herbais em equilíbrio, trazendo notas de laranja, anis e alcaçuz. Em segundo plano um toque de coentro e leve percepção alcoólica.

Paladar: Corpo médio alto e média carbonatação. Enquanto que no paladar encontramos notas frutadas com laranja e pêssego, seguida pelas percepções mais herbais e condimentadas de anis e pimenta branca.  Em segundo plano as notas de coentro e alcaçuz são acompanhadas por um leve amargor herbal e picância.

Aftertaste: O aftertaste, apenas da intensidade da cerveja, é bastante elegante e equilibrado. Ele apresenta as notas frutadas de maneira limpa com notas de laranja principalmente e um toque condimentado que remente a pimenta branca e alcaçuz de maneira mais persistente.

Harmonização: A cerveja tem uma alta complexidade, então minha sugestão é um prato mais simples para que ela possa agregar toda essa complexidade ao prato. Sugiro um risoto de brie e damasco, onde usaremos a cerveja para agregar as notas cítricas e herbais ao sabor do risoto ao mesmo tempo que apoia no corte da untuosidade.

Prost!

Fabrizio Guzzon