Boa Cerveja-Feira #513… Wasabiru

Com o início do ano é comum as pessoas esperarem novidades e lançamentos, mas as vezes é importante olhar para o histórico e trazer exemplos do que fazer no futuro. Seguindo esta linha de pensamento a Wasabiru foi a primeira receita produzida pela cervejaria Japas em 2014 e como praticamente todos os rótulos produzidos por elas traz um ingrediente que remete a ascendência delas, no caso o wasabi que é inserido na etapa de maturação da cerveja. Uma receita no mercado a 10 anos e continua sendo uma ótima referência ao estilo.


Wasabiru

wasabiruDados Técnicos:

Cerveja: Wasabiru
Cervejaria: Japas
Estilo
: American Pale Ale
Teor: 5,5%
País de origem: Brasil
Embalagem: on tap
Nota: 3,75


Aparência: Cerveja dourada, cristalina e brilhante. Espuma branca de ótima formação e persistência.

Aroma: No aroma notas cítrica evidentes com percepção de grapefruit e maracujá, suave toque de frutas amarelas de caroço que traz um pouco de pêssego. Em segundo plano leve herbal

Paladar: Corpo médio baixo e alta carbonatação. Enquanto que no paladar temos cítrico suave e amargor cítrico suave, bastante presença de maracujá, grapefruit e casca de laranja. Em segundo leve presença herbal e condimento que até remete a picância, mas bastante efêmero.

Aftertaste: Aftertaste bastante limpo com cítrico e baixo amargor residual, frutado agradável que persiste por algum tempo e finalizado limpo e seco.

Harmonização: Para a harmonização vamos mesclar as notas da cerveja com a proposta. Minha sugestão é harmonizarmos com uma guioza de carne suína, onde vamos deixar as notas cítricas salientarem o sabor da carne.

Prost!

Fabrizio Guzzon