O universo cervejeiro não se restringe tão somente as cervejas, quando vemos uma cervejaria expandindo seus conhecimentos é inevitável que isso esbarre em sidras, hidroméis, conhaques e outros destilados. O próprio uso de envelhecimento em barril é um uso de outros bebidas, mesmo que somente como uma infusão. Outras cervejarias já avaliam a destilação de suas próprias cervejas gerando um novo ramo. Aqui temos uma linha de sidra com frutas como principal diferencial, e devemos buscar nestes inúmeros outras bebidas que nos cercam as inspiração para as cervejas.
I Fell Citrus
Dados Técnicos:
Cerveja: I Fell Citrus
Estilo: Sidra
Teor: 6,5%
País de origem: Brasil
Embalagem: 355 ml
Nota: 3,50
Aparência: Cerveja amarelo clara, transparente e brilhante, como esperado para uma sidra a espuma tem formação muito breve e logo se dissipa.
Aroma: No aroma as notas cítricas são as principais protagonistas, trazendo percepção de laranja lima e limão siciliano.
Paladar: Corpo baixo e alta carbonatação. No paladar tem as notas cítricas pautando o contexto, mas com um inicio com acidez mais destacada remetendo a limão e limão siciliano e o final trazendo notas de laranja lima, chegando a flertar com um leve dulçor.
Aftertaste: O aftertaste é seco e breve, com um residual de laranja com baixo dulçor.
Harmonização: A delicadeza na construção desta sidra pede que coloquemos ao seu lado um prato que leve em conta esta característica. Minha sugestão é harmonizarmos com um recorte de parmesão maturado ou pecorino, as notas cítricas irão salientar o sabor do queijo e sua percepção mais salgada.
Prost!
Fabrizio Guzzon