Boa Cerveja-Feira…. com Triporteur from Heaven

Vamos conhecer uma cerveja que foi o ponto de partida para uma cervejaria, a Triporteur from Heaven.

Produzida pela BOM, que falamos um pouco no posto sobre a Triporteur Full Moon 12, a Triporteur from Heaven foi a primeira cerveja produzida por eles, buscando uma releitura do estilo Blond Ale mas com a adição de uma carga extra de lúpulo.

Mas apesar de ser a primeira cerveja feita pela BOM, a Triporteur from Hell foi a primeira a ser comercializada. Principalmente pelo fato da Triporteur from Heaven ter sido a cerveja de estudo deles, a qual fizeram todos os testes, ajustes e correções antes de lançar de fato.

E mesmo sendo uma cerveja tipicamente belga, ela é brindada com quatro lúpulos em sua composição, incluindo lúpulos aromáticos europeus como o Kent Golding e Styrian Golding e o americano Cascade.

Triporteur from Heaven

2016.06.24 Triporteur from HeavenDados Técnicos:

Cerveja: Triporteur from Heaven
Estilo: Blond Ale
Teor: 6,2%
País de origem: Bélgica
Embalagem: 330 ml
Nota: 3,5

A Triporteur from Heaven se apresenta dourada, cristalina, com espuma de boa formação e bastante persistente.

No aroma temos a percepção de frutado com notas de damasco e pêssego, em segundo plano encontramos notas levemente alcoólicas e condimentadas.

Ao provarmos vemos que se trata de uma cerveja de corpo médio alto e boa carbonatação, enquanto que no paladar temos as notas de malte, frutas amarelas como damasco, pêssego com toque cítrico de abacaxi ao final, levemente condimentada e com sensação de aquecimento, mas sem se fazer evidente a presença do álcool.

No aftertaste as notas frutadas persistem no paladar, juntamente com a percepção de aquecimento e um final aveludado.

A Triporteur from Heaven se mostra uma cerveja com notas frutadas e cítricas bastante agradáveis, com final aveludado e aquecido.

Para a harmonização temos algumas características na cerveja que valem a pena serem usadas.

Minhas sugestão é harmonizar com ciabatta com peru (ou chester) e cebolas caramelizadas. A carne de peru ou chester é um pouco mais forte que o frango, mas ainda suave para não sobrepor o sabor da cerveja e ainda ser destacada pelas notas frutadas, enquanto que a cebola caramelizada vai fazer o elo de ligação com as notas frutadas e adocicadas do malte.

Prost!

Fabrizio Guzzon