Boa Cerveja-Feira #368… Classic Collection Double Stout

Nada mais justo que trazer mais um rótulo da escola inglesa na semana onde se comemora o St Patrick Day. Esta stout, mesmo trazendo um Double em seu nome, está muito mais próxima de uma stout clássica do que uma Imperial Stout, as notas de café, chocolate e torrefação são equilibradas e presentes em todos os instantes da degustação.


Classic Collection Double Stout

Dados Técnicos:

Cerveja: Classic Collection Double Stout
Estilo: English Stout
Teor: 5,2%
País de origem: Inglaterra
Embalagem: 500 ml
Nota: 3,75

 


Aparência: Líquido negro e brilhante, completamente opaco. Espuma em bege claro, com boa formação e duração breve.

Aroma: Notas de café, chocolate e tosta em destaque, acompanhados mais discretamente por uma percepção de pão preto equilibrado com o restante. Em segundo plano temos leve presença de terroso e herbal.

Paladar: Percepção de café expresso e cacau, notas de torrefação e suave herbal. O amargor agrega notas herbais e de torrefação ao conjunto.

Aftertaste: As notas de torrefação se intensificam no aftertaste, deixando as notas de café e cacau em segundo plano. O final é seco e com percepção de torrefação persistente.

Harmonização: Assim como na última coluna vou buscar uma harmonização cultural, no caso o Irish Brownie. Vamos contrastar o dulçor do brownie com as notas de tosta da cerveja e deixar as notas de café e chocolate se destacarem. No caso do Irish Brownie ainda contem menta, que pode apresentar uma boa interação com as notas herbais da cerveja.

Prost!

Fabrizio Guzzon