Boa Cerveja-Feira…. com The Ridge

Esta semana iremos falar de mais uma cerveja que buscou o melhor de dois mundos, ou estilos, a The Ridge.

A cerveja é produzida pela Harviestoun na Escócia, e falamos sobre a história da cervejaria na coluna onde falamos da Olah Dubh 18.

A The Ridge foi pensada para trazer uma mescla entre o estilo inglês e americano de se produzir uma Pale Ale, tanto que é tratada pela cervejaria como uma Pale Ale do “Meio do Atlântico”, para isso a cervejaria usou tanto lúpulos ingleses quanto americanos, buscando trazer as notas características destes dois lúpulos e assim representar as duas escolas cervejeiras.

Uma tradução aproximada para o The Ridge seria O Cume, e eles acertaram em produzir uma cerveja que esta acima da média, com sabores e aromas equilibrados e distintos..

The Ridge

2015.02.06 The RidgeDados Técnicos:

Cerveja: The Ridge
Estilo: American Pale Ale
Teor: 5,0 %
País de origem: Escócia
Embalagem: 330 ml

Quando servimos vemos uma cerveja amarela intensa, com liquido opaco e com uma espuma branca e persistente.

Quando partimos para o aroma encontramos a presença do lúpulo cítrico e herbal em primeiro plano com notas de casca de laranja, logo seguido pelas notas de malte que trazem uma sensação de caramelo suave.

Ao provarmos encontramos uma cerveja de corpo e carbonatação médias, enquanto que no sabor as notas do lúpulo invertem suas forças e o herbal se torna mais presente do que as notas cítricas, juntamente com o amargor bem destacado.

No aftertaste as notas cítricas trazem novamente a presença de laranja, mas acompanhada de um amargor persistente e agradável, com final seco e refrescante.

A The Ridge é uma cerveja saborosa que prima pela presença equilibrada do lúpulo e do amargor, trazendo as características das pale ales americana e inglesa sem gerar confusão.

Para harmonizar vamos nos aproveitar justamente do lúpulo bastante presente e da diversidade que ele trás de aromas e sabores.

Proponha harmonizar com um lanche de rosbife quente com queijo estepe no pão ciabata. Vamos usar uma carne de sabor mais forte para equilibrar o amargor e deixar as notas cítricas temperarem o sabor do rosbife, enquanto que as notas herbais da cerveja irão completar o queijo estepe, que por si só já trás as mesmas notas.

Prost!

Fabrizio Guzzon