Esta semana ler a bula do rótulo e depois provar a Hop & Liefde.
A Hop & Liefde é produzida pela cervejaria holandesa De Molen, uma cervejaria relativamente nova que foi fundada em 2004, mas que já consagrou muitos de seus rótulos e ganhou renome no mercado. Falamos que é relativamente nova, pois mesmo sendo fundada em 2004 o mestre cervejeiro e fundador Menno Olivier já produzia cervejas a cerca de doze anos.
Outro fato curioso é que a De Molen se considera uma cervejaria experimental, mesmo com todos seus rótulos fixos ela se propõe a manter uma produção experimental continua, então a cada seis semanas uma nova cerveja é criada e será produzida uma única vez, alem disso eles se predispõe a realizar cervejas colaborativas com outras cervejarias ou micro cervejeiros.
Hop & Liefde
Cerveja: Hop & Liefde
Estilo: American Pale Ale
Teor: 4,8%
País de origem: Holanda
Embalagem: 330 ml
Nota: 4
Encontramos na Hop & Liefde uma cerveja dourada, levemente opaca e com espuma abundante, branca e persistente.
No aroma notamos o cítrico bastante presente, com notas de maracujá, limão e laranja e um toque de malte ao final e com um frescor que acompanha o aroma do começo ao fim.
Ao provarmos a Hop & Liefde vemos que se trata de uma cerveja de baixo corpo e média carbonatação, enquanto que no paladar o malte e as notas cítricas são evidentes trazendo notas de maracujá e laranja, que são equilibradas pelo amargor cítrico e herbal que surge de forma mediana, porém persistente.
No aftertaste o amargor se mantém presente e crescente, ganhando espaço no paladar com notas cítricas e herbais do lúpulo e finalizando de forma seca e fresca.
A Hop & Liefde é uma cerveja leve, cítrica e com notas bastante frescas, dando a impressão que foi engarrafa a pouco tempo, mas isso sem perder a presença equilibrada do amargor cítrico.
Para a harmonização, mesmo se tratando de uma cerveja holandesa foi me ater ao estilo e buscar uma harmonização casual como o estilo pede.
Para tanto eu proponho um clássico hamburguer caseiro acompanhado de queijo emmental e picles. Tanto o queijo quanto o picles irão trazer notas herbais que serão salientadas pela cerveja e o agridoce do picles será contrastado com a citricidade e frescor da cerveja.
Prost!
Fabrizio Guzzon
De Molen praticamente não tem erro, apesar que uma colaborativa aqui no Brasil eu não curti mas ai a culpa não é deles rs.
Abraços
Grande Luquita,
Eu ainda não tive uma decepção com eles, todas que provei achei muito boas, algumas excepcionais.
E não provei essa colaborativa, talvez por isso mantenha essa opinião… rsrs
Abç
Guzzon
Fala Guzzon!
Essa cervejaria é foda, mas pra quem não conhece, é meio complicado saber o que está bebendo. Eu mesmo demorei pra achar o lugar onde eles escrevem o estilo da cerveja nesse rótulo todo em holandês hehe
Já provei algumas deles e todas eram excelentes. Essa ainda não tive a oportunidade, mas fiquei na vontade aqui pela descrição.
E ta aí uma coisa que tenho esquecido nos meus burguers, o picles. Vou tentar lembrar nos próximos. Mas só depois de fazer um com o chutney de manga.
Abraço!
Grande Daniel,
Eu demorei para começar a beber as cervejas da De Molen justamente por conta dos rotulos, não conseguia entender do que se tratava…. hoje o untappd ajuda na hora de descobrir o estilo…. rsrsrs
Até agora só me dei bem com a De Molen, todas que bebi foram boas.
E o picles no hamburguer é algo que gosto bastante…. ainda vou aprender a fazer em conserva em casa… é um ótimo petisco.
Abç
Guzzon