Boa Cerveja-Feira…. com Anchor Summer Beer

Esta semana vamos falar da Anchor Summer Beer uma American Wheat Beer clássica. A data da primeira produção desta cerveja foi em 1984 e é dita como a primeira cerveja de trigo produzida nos Estados Unidos nos tempos modernos.

Mas a Anchor Brewing tem uma tradição bem mais antiga, surgindo nos idos de 1850 na corrida do ouro da Califórnia, a primeira instalação da cervejaria surgiu em 1870 com o nome de American Brewing e mudou para Anchor cerca de vinte anos depois.

Esta cervejaria passou por uma série de contratempos, passando desde o conhecido período da lei seca até incêndios, terremotos e uma quase falência, a Anchor passou por mais de sete prédios sede para hoje estar estabilizada com uma das melhores micro-cervejarias da Califórnia.

Anchor Summer Beer

2014.08.29 Anchor Summer BeerDados Técnicos:

Cerveja: Anchor Summer Beer
Estilo: Wheat Beer
Teor: 4,5%
País de origem: EUA
Embalagem: 335 ml

Ao servir encontramos um liquido dourado, cristalino e com uma bela espuma branca de boa duração, porem com algumas bolhas um pouco maiores.

No aroma temos as notas de malte em primeiro plano, trazendo a percepção de pão branco, porem logo percebemos as notas frutadas de banana, confirmando a presença de malte de trigo na cerveja e ao fim notas mais discretas de especiarias e cítrico.

Ao beber encontramos uma cerveja leve e de boa carbonatação, e no sabor as notas de especiarias e cítrico ganham destaque trazendo lembrança de casca de laranja, enquanto que as notas de malte acompanham em segundo plano juntamente com um amargor suave.

No aftertaste temos as notas cítricas e de malte presentes, enquanto que as notas de especiarias de intensificam ao final trazendo uma sensação do sabor da pimenta do reino.

Este é uma cerveja que preza pela leveza e baixo amargor, com um final cítrico e condimentado que abre espaço para um novo gole.

Para uma cerveja mais suave como este e com um tema náutico em seu rotulo, vamos propor uma harmonização com salmão grelhado com crosta de gergelim. A leveza e as notas cítricas da cerveja irão combinar muito bem com a carne do salmão, enquanto usamos o gergelim para trazer um complemento as notas de especiarias.

Prost!

Fabrizio Guzzon