Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS
Para o episódio de hoje, Renato Martins trouxe uma cerveja típica inglesa e uma das queridinhas da terra da rainha.
Confira como foi esse bate-papo.
Cerveja Old Speckled Hen
Cervejaria: Greene King
Estilo: Extra Special Bitter
Álcool (%): 5.2% ABV
Temperatura: 8-12 °C
Copo Ideal: Pint
Preço Varejo: R$19,99 (500 ml)
Preço com nosso cupom 15%: R$17,00 (500 ml)
Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:
- Anselmo Mendo (4 de 5)
- Gustavo Passi (4 de 5)
- Renato Martins (4 de 5)
- Ricardo Shimoishi (3,5 de 5)
Links comentados durante o episódio:
- Bar da gravação: Pier 1327
- Cervejaria Greene King
- Cerveja Guinness Draught – BeerCast #02
- Boa Cerveja-Feira…. com Biologique
- Boa Cerveja-Feira…. com Organic Ginger Bread
- Boa Cerveja-Feira…. com Scarecrow
- Cerveja Artesanal São Paulo
- Camiseta de Cerveja Cervegenius
BeerGifts
Download
- Download deste episódio em “.zip” clique aqui.
Trilha Sonora
- Amy Whinehouse – Back To Black
- Amy Whinehouse – Hey little rich girl
- Amy Whinehouse – Just friends
- Amy Whinehouse – Love is a losing game
- Amy Whinehouse – Me and Mr. Jones
- Amy Whinehouse – Monkey man
- Amy Whinehouse – Rehab
- Amy Whinehouse – Tears dry on their own
- Amy Whinehouse – Valerie
- Amy Whinehouse – Wake up alone
- Amy Whinehouse – Will You Still Love Me Tomorrow
- Amy Whinehouse – You know I’m no good
- Amy Whinehouse – You’re wondering ow
Acompanhe e entre em contato com o Beercast:
- Feed do BeerCast (assine nosso feed)
- Beercast Brasil no Itunes
- contato@beercast.com.br : Mande suas degustações, garrafadas, críticas, elogios e sugestões.
- Fanpage Beercast Brasil no Facebook
- Twitter Beercast Brasil
- Instagram Beercast Brasil
- Google Plus Beercast Brasil
Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (44:17 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.
Gostei muito da embalagem da Old Speckled Hen , muito inglesa mesmo…chic…rs agora que saber o sabor, onde encontro para experimentar sem ter que viajar para Inglaterra? rs Obrigada! Grande abraço.
Olá Fatima. A Old Speckled Hen é uma ótima cerveja. Pesquisa por ela no Google e vai encontrar em várias lojas. Alguns bares também costumam tê-la em chope. Qual sua cidade? Um abraço e obrigado pela visita.
Fala ai galera, belo programa.
A Old Speckled Hen é uma das cervejas que eu tomei lá no meu começo de cervejas “diferentes”, tomava muito on tap em um Pub porém faz muito tempo que não a bebo.
Ela é uma daquela cervejas que muitos ostentam com orgulho por ser “artesanal” ou importada mas leva extrato de caramelo ou extrato de malte (high maltose / um dos dois pois não lembro) e que ai cai no conceito de cerveja de massa mas tem muita gente que não da o braço a torce e prefere reclamar de produtos nacionais.
Bom a galera já deu uma aula de lightstruck, não tem nem o que acrescentar.
Valeu e um abraço.
Pô Luquita, tava esperando sua colaboração para o lightstruke 🙁
Tem razão, eu acho que, como na política, a opinião sobre o que é artesanal ou não é muito partidária.
Abs!
Salve Galera!
Ótimo programa! Já provei a Old Speckled Hen tanto na lata quanto On Tap e gosto muito, diria que é uma típica cerveja inglesa, muito saborosa, amarga e com notas terrosas… coisa que muitas cervejarias tem colocado de lado em prol do uso dos lupulos americanos.
Sobre o comentário da Baden 1999, a inspiração veio da Spitfire mesmo.
Ia falar sobre o lightstruke, mas o Daniel e o Alex deram uma tremenda explicação já…
E obrigado pelo jabá da minha coluna…. rsrsrs…. e descobri que o Anselmo não le muito… rsrsrsrs
Abç
Guzzon
Guzzon, eu leio todas! E continuo reclamando que você bate fotos tombadas, sempre dá trabalho pra endireitar quando vou compartilhar no FB 😀 . O problema é que minha memória é bem pior que minha curiosidade. Suas explicações, do Daniel e do Alex sobre lightstruke foram ótimas! Abração!
Retificando, a foto de hoje tava na posição certa 🙂
Anselmo.
Eu troquei de camera…. em breve todas as fotos serão adequadas ao site…. hehehehe
Mas ainda tem algumas no formato antigo…
Abç
Guzzon
O remédio retém líquido poxa =(
E dá fome o dia todo.
O que é bom, desculpa pra comer sem parar e sem pudor… comendo mais que nunca agora.
E valeu Anselmo… em breve volto ao normal =D
Tava pensando essa semana que já tá em tempo de mais uma brassagem do Beercast.
Abraço.
Valeu Vinicius.
Brassagem?!?
Teremos novidades em breve 😀
A Old Specked Hen é uma ótima cerveja. Gosto muito da ESB da Dama.
Também gosto das cervejas inglesas. Pena que não tem chegado novidades aqui. Apenas a Beavertown que faz estilos americanos.
Também gosto da ESB da Dama, Flavio. Queria que as nacionais fizessem mais rótulos desse estilo. Você gosta da Bitter da Baden Baden?
Sim, aliás é a melhor cerveja da Baden Baden para mim.
Fala pessoal!
Legal o programa hoje sobre uma das cervejas mais vendidas no Reino Unido hehe
Já bebi essa cerveja e no Untappd dei 3,5 tampinhas. Alías, no Untappd diz que ela tem 4,5% também.
Nunca vi ela em garrafa, só em lata mesmo. O que bebi da Morland em garrafa foi a Old Golden Hen, que é uma Golden Ale. Será que não estavam pensando nela e confundiram no programa?
O lightstruck da Heineken (e qualquer uma com garrafa transparente) não é menor na lata, ele simplesmente não existe. A não ser que eles adicionem algum composto na lata para ficar com o aroma parecido com a da garrafa, mas creio que não. Acho que o Renato ficou com vergonha de falar “acho a Heineken muito forte, muito amarga” hehehe
Cheers!
Oi pessoal,
Complementando o que o Daniel falou sobre a questão do lightstruck nas garrafas de heineken, coincidentemente na última segunda-feira tive aula de off-flavor com o Paulo Schiaveto no Curso da Academia Sommelier de Cervejas aqui em BH.
Segundo o Schiaveto, realmente não há lightstruck na latinha, pois não ocorre a interação com a luz que há na garrafa verde. E aí, ainda segundo o Schiaveto, a heineken se encontra atualmente com um probleminha nas mãos.
O lightstruck é considerado, a priori, um off-flavor advindo da interação da luz com componentes do lúpulo. Todavia, tornou-se uma característica da heineken engarrafada, inclusive ganhando adeptos justamente por esse sabor peculiar. E aí vem a latinha e não tem esse sabor, tornando-as ligeiramente diferentes. E qual o probleminha? Ora, o Schiaveto disse que a latinha tem tido uma maior aceitação do mercado, porém, a heineken tem receio de eliminar o lightstruck da garrafa e desagradar os consumidores que já se acostumaram com esse gosto peculiar.
E a título de informação, cabe dizer que é possível eliminar o lightstruck em garrafas claras, modificando quimicamente a estrutura do componente do lúpulo que interage com a luz, por exemplo ele está ausente em cervejas de garrafas transparentes como a Corona e a Miller.
Abraços
Valeu, Alex!
Alex e Daniel, ótimos comentários… eu iria dizer a mesma coisa.
E boa parte do problea do lightstruke da Heineken é regional…. em outros lugares eles trabalham com packs de garrafas com a lateral fechada e desta forma reduz bastante a incidencia do off flavor.
E o uso de lupulo isomerizado resolveria o problema, é o mesmo usado por todas as cervejas com garrafas brancas.
Abç
Guzzon
Exato Guzzon.
Tenho visto que em alguns supermercados as heineken 600ml chegam em caixas de papelão totalmente vedadas. O problema é o que o ponto de venda faz com a cerva depois, simplesmente expondo na prateleira sem preocupação com a luz. Pura falta de orientação ou de interesse mesmo.
Abs
Obrigado Alex, Daniel, Guzzon. Acrescentaram muita informação. Vamos comentar no programa. Se alguém estiver a fim de publicar algo sobre o tema aqui no blog, fique a vontade!
Daniel, tem razão, o Renato admitiu nos bastidores que ficou com vergonha de admitir que achava a “Heineken muito forte e amarga”.