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Para o episódio de hoje, Rica Shimoishi trouxe 500 anos de história da Lei de Pureza com a companhia de nosso amigo Luquita da Cerveja.
Confira como foi esse bate-papo.
Cervejas do Episódio:
- Comprar – Cerveja Hausen Bier Dunkel
- Comprar – Cerveja Wieninger Hefe Weissbier
- Comprar – Cerveja Wieninger Teisendorfer Hell
- Comprar – Cerveja Wieninger Ruperti Pils
Comentados durante o episódio:
- Local da Gravação: Pier 1327
- Reinheitsgebot ou simplesmente Lei da Pureza!
- Mitos e fatos da Reinheitsgebot, a ‘lei de pureza da cerveja alemã’
- 499 ANOS DE REINHEITSGEBOT
- Reinheitsgebot: A Lei de Pureza Alemã
- Reinheitsgebot – Wikipédia
- Reinheitsgebot: O Alvo da Vez
- Cerveja Bodebrown Cacau IPA com Guilherme do Buteco do Ferreira
- Buteco do Ferreira
- Festa de 3 Anos do Buteco do Ferreira
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- Download deste episódio em “.zip” clique aqui.
Trilha Sonora
- Neidhart – Meie din liechter schin
- Diversos – Minnesang Songs
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Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (01:07 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.
No tópico do Luquita ensinando a falar eu mandei meu áudio nível alemão profissional. Não teria dado tanto garrafada haha
Boa aula de história, o duque era um safado, isso sim.
Abraço
Seu áudio ficou muito bom, Vinicius. Mas o Renato exagerou nas garrafadas para o Ricardo, não ficou tão ruim assim.
E esse Duque era praticamente um Eduardo Cunha!
Viny mandou mto bem mesmo!
Fala pessoal!
Depois de alguns contratempos consegui ouvir o episódio, que achei muito legal e informativo.
Acho importante sabermos o que a Reinheitsgebot é (ou era, porque hoje é só simbólica) e enfatizar os motivos dela ter existido. Essa história de água, malte e lúpulo é muito bonita e, principalmente, os iniciantes em cervejas “especiais” ficam bitolados nisso e se esquecem que os Belgas fazem coisas bem malucas e com resultados excepcionais.
Gosto muito da escola alemã. O legal é que mesmo com toda a limitação da lei, eles conseguem criar coisas bem distintas e originais.
Abraço!
E aí Córdova?
A pesquisa do Ricardo ficou bem legal mesmo.
Acho que aqui no Brasil, em nome do momento cervejeiro que vivemos, muita gente se aproveitou pra criticar a tradição alemã e ganhar pontos com o marketing. Acho isso uma besteira. Toda a história e tradição da produção de cerveja é tão interessante justamente pela importância e relevância que ganhou principalmente na cultura ocidental. Conservadorismo/Tradição e Inovação/Porraloquice nunca se anulam.
Você já fez alguma receita alemã na panela?
Abração!
Fala Anselmo!
Tentei fazer uma Pilsen, mas ficou esquema meio Chaves. Ficou uma pilsen com cor de pale ale e aroma de weiss hahaha Meu pai adorou, deixei tudo com ele.
O programa foi muito bom e muito instrutivo. Mudou minha visão sobre a lei da pureza, achei que era algo focado na qualidade da cerveja, mas é mais pra game of thrones mesmo. kkk
Gustavo, vc esqueceu de colocar as tampinhas que deram para as cervejas aqui no Post.
As vezes me pergunto como vcs mantêm o patrócinio da cerveja store mesmo mandando a galera comprar Duff lá e dizendo que as cervejas demoram pra chegar ou são entregues no lugar errado mesmo. (Pessoal do cerveja store, tô brincando viu. Eu conheci o site de vcs através do beercast.)
E aí André. Isso aí, pega no pé do Gustavo. Ele não colocou as tampinhas, disse que consertaria isso, mas não fez pra variar.
A gente pega no pé da CS justamente pro pessoal ver que tentamos ser bem honestos nas nossas indicações. Eles têm algumas falhas que precisam ser corrigidas e nos garantem que estão correndo atrás disso. Mas continuamos recomendando porque acreditamos que ainda é uma boa empresa.
Já a Duff, fazemos só de sacanagem mesmo 😀
Abração e obrigado pelo contato.
Absurdo, vcs criticam o trabalho do patrocinador hahahaha…
Salve Galera,
Muito bom o programa, foi praticamente uma aula de história.
Acho que a lei foi fundamental para a criação da escola alemã como conhecemos hoje, e é fundamental que o mercado cervejeiro tenha este contraponto aos desenvolvimentos inovadores que vemos hoje em dia, com misturas e adições na cerveja.
Acho a inovação tão legal quanto, mas é importante termos a tradição como base para tudo isso.
Abç
Guzzon
Exatamente o que também acho Guzzon. A “Lei da Pureza”, que hoje, como sabemos, não é exatamente uma “Lei”, tem seu enorme valor de fortalecer a tradição. Tem muita gente diminuindo o valor disso ultimamente.
Olha ai que programa sensacional, o melhor sem dúvida.
Apesar das garrafadas né…
Uma minha, qdo falei que o certo é Baviera pq vem do latim, eu mesmo errei. A versão do latim é Bavária e a forma que derivou do Grego é Baviera.
O Rodrigo Reis mandou também: “O Pasteur descobriu sobre as leveduras o Cralsberg isolou a primeira levedura.”
Além da questão do Chill Haze, eu só lembrei da palavra Haze… quase lá.
E valeu ao Renato que não cortou as minhas piadas ruins, rs.
Abraços
Sua formosa sapiência contribuiu enormemente para o garbo e profunda solércia alcançada no episódio, versado camarada Luquita 😀
O nome do (d)efeito mencionado no podcast que aparece na cerveja quando gelada é chill haze, é causado por uma concentração grande de proteínas na cerveja que quando resfriada tentem a se aglutinar em partículas maiores, causando a turbidez.
Porém, pode não ser considerado um defeito em certos estilos.
As afinal, a breja mencionada sofreu de Chill Haze ou era turva mesmo?
André, acho que é turva mesmo.
Caraca a gente esqueceu de olhar, eu continuo achando que era Chill Haze.
Obrigado pelo comentário Allan. Não sei se tratava de chill haze, acho que quente ou fria era naturalmente turva.
Salve,
Vou ouvir agora, mas acho que o feed está com problema
Abç
Guzzon
Acho que se resolveu, meio que sozinho, Guzzon.