O Jeitinho Brasileiro na Cerveja – Beercast #484

Play

Mandioca tem levedura ou não? Carola nos faz esta pergunta pela segunda (ou terceira) vez.
E o que isso tem a ver com o terroir das cervejas brasileiras? Cliché ou não, até a Abracerva está nesse rolo, apoiando o projeto Manipueira, que já mobilizou 22 cervejarias a utilizarem a microflora presente na mandioca para criar cervejas fermentadas por leveduras e microorganismos selvagens.

O projeto nasceu da parceria entre a Cozalinda e a Zalaz, e quem veio representando as cervejarias aqui pra falar com a gente foi o Marcos Braga, da Cervejaria Nacional, já que esse rolê de suco de Mani e madeira velha de barril envolve até cervejeiros caseiros! Sim, amigo homebrewer, vocẽ pode ter a sua parte de mandioca também!

Interessou? Vem ouvir!

 

Não deixe de procurar o Beercast no Youtube, Spotify e afins.

Entre em contato com o Beercast e acompanhe nossas mídias sociais: