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Pegamos mais uma trapista para provar e aproveitamos o convite do Alex “Checha” um dos proprietários do Barcearia, um novo bar conceito que fica em Moema – SP e que mistura mercearia com cervejas especiais e com alguns aperitivos da Coréia do Sul.
Confira o que achamos da “polêmica” Cerveja Orval em 3 safras diferentes.
Cerveja Orval
Cervejaria: Brasserie D´Orval
Estilo: Belgian Specialty Ale
Álcool (%): 6.2% ABV
Temperatura: 8-12 °C
Copo Ideal: Cálice (Trapista)
Links comentados durante o episódio:
- Cervejaria Orval | Abbey
- Barcearia
- Foto 01 – Ambiente do Barcearia
- Foto 02 – Orval servida no copo trapista.
- Foto 03 – Anselmo harmonizando a Orval
- Foto 04 – Anselmo mais feliz com sua nova degustação de Orval
- Foto 05 – Makkoli bebida típica Coreana
Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:
- Alex Yoo (3,5 de 5)
- Anselmo Mendo (4 de 5)
- Gustavo Passi (2 de 5)
- Renato Martins (4,5 de 5)
- Ricardo Shimoishi (4,5 de 5)
Links comentados BeerNews e leitura de emails:
BeerGifts
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- Download deste episódio em “.zip” clique aqui.
Trilha Sonora
- Chico Science & Nação Zumbi – A Praieira
- Chico Science & Nação Zumbi – Amor de Muito
- Chico Science & Nação Zumbi – Banditismo Por Uma Questao De
- Chico Science & Nação Zumbi – Brazil
- Chico Science & Nação Zumbi – Cidade
- Chico Science & Nação Zumbi – Corpo de Lama
- Chico Science & Nação Zumbi – Etnia
- Chico Science & Nação Zumbi – Macô
- Chico Science & Nação Zumbi – Manguetown
- Chico Science & Nação Zumbi – Maracatu Atômico
- Chico Science & Nação Zumbi – O Cidadão do Mundo
- Chico Science & Nação Zumbi – Samba do Lado
- Chico Science & Nação Zumbi – Samba Makossa
- PSY – Gangnam Style
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Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (49:30 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.
Fala pessoal, belo programa e belo apelo para a Katsumi rs…
Fiquei realmente com vontade de conhecer a Barcearia, por eles oferecerem algo bastante diferente para se degustar junto com a cerveja e de tomar aquela bebida diferente.
Sobre a Orval, tem cervejeiro ai (Guzzon) que deveria tomar vergonha na cara por não ter tomado ela rs…
Antes de tomar ela da primeira vez (faz tempo isso) tinha ouvido elogios e críticas dela. Eu não era nenhum especialista ainda mas me arrisquei comprando, ela realmente da primeira vez era bem acida mas eu já gostava de cervejas do estilo.
Das outras vezes que tomei, peguei exemplares mais maduros e que estavam menos acidas e mais equilibradas mas de fato nenhuma orval é igual a outra.
Faltou mencionar aquele comparativo de 5 anos que eu postei uma vez sobre a orval.
Olha ai… to tomando bronca dos parceiros… rsrsrs
Verdade hein Luquita… belo complemento.
É como se o Guzzon gostasse de pão com mortadela e nunca tivesse ido no Mercadão, fosse fã dos Beatles e nunca tivesse ouvido Let It Be, adorasse hidromel mas nunca tivesse provado o Troll… Caramba, dá pra fazer uma lista enorme!
Salve galera!
Ainda não provei a Orval, mas o programa me deixou muito curioso a respeito…
Estou com uma na geladeira, na verdade…. com uma caixinha que ganhei de um amigo belga com todas as trapistas belgas…. menos a Westvleteren… essa ele falou que só quando eu for visita-lo… rsrs
Mas vou fazer uma maratona de trapistas em breve… e a Orval estará na lista, quem sabe faço um mes de trapistas nas resenhas… rsrs
E o Barceria esta na minha lista de locais para conhecer… e talvez até fazer um encontro se eles conseguirem aguentar o pessoal da confraria… rsrs
Abç
Guzzon
Heresia sua Guzzon, cervejeiro que não tomou a Orval, onde já se viu! Rs…
Po Luquita, no Beercast só o Anselmo já tinha provado… ta certo que a gente não é muita referência…. maaaaassss……hehehe
Não, Renatão. Eu tb já tinha tomado.
êeee convite aceito, Anselmo! 😀
Por livre e espontânea vontade, que lindo isso. kkkk
Aêêê… sabia que se eu pedisse com carinho você aceitava! Quando começa a viagem Kat?
Gente….vertical é de cima pra baixo e horizontal é no mesmo nível do olhos…rsrsrs
Brincadeiras a parte. parabéns!! o programa está muito bom.
Gosto bastante de cervejas belgas, mas ainda não experimentei nenhuma Orval. Vamos ver se experimento em breve.
Bom, pelos comentários deu pra perceber que não é uma cerveja fácil, né Julio….
Mas vale a experiência, com certeza.
Abração!
Ah cara…
Comprei uma no let’s beer, 30 dilmas.
Levei pra casa e deixei a danada umas semanas esperando, crente que ia ser a melhor cerveja da minha vida.
Tomei. Tô com o Gustavo nessa. Bem ácida, aquela coisa de lembrar lambic. Cheguei a perguntar pra galera da confraria se tinha aquele gosto mesmo ou se estava estragada.
No futuro degustarei novamente, procurar uma mais velha também.
Parabéns pelo trabalho pessoal, sempre excelente e visitarei a barcearia sem dúvida, mais a comida coreana.
Cara… no Barcearia é mais barato hein!!!
E prova de novo sim, não é uma breja fácil de ser apreciada… merece uma segunda chance…hehe
Abs!
Tá aí uma cerveja que já passei VÁÁÁÁÁRIAS vezes por ela no mercado e nunca comprei, seja por encontrar outra que me chamou mais atenção, ou por estar com dinheiro contado pra cerveja (aí eu vou já nas “certas”).
Tal como Renato, estou me aventurando no mundo das bikes, e na volta do trabalho, pedalo ouvindo podcasts, hoje é o dia do Beercast e tô curioso pra saber o que acharam dessa cerveja que passo por elas tantas vezes e nada!
Caraca Luis, escuta com o fone de 1 lado só hein… pra vc poder escutar buzina, freada e tudo mais… cuidado com os barbeiros ai..hehe
Abração e vamos tentar ir até o mondial!
Fala galera do Beercast.
Como sempre um excelente programa. A ideia do barcearia realmente é muito boa, infelizmente não irei tão cedo conhecer, afinal de contas 2.636 km nos separam. rsrsrs.
Sobre a Orval, tenho muita vontade de experimenta-la, porem nunca tive a oportunidade, quem sabe minha sorte me ajuda essa vez.
Abraços a todos, já esperando o próximo episodio.
Olha só Derly, apesar da distância, quando vier a SP conheça, gostei muito do espaço e proposta do serviço.
Abração!
Ai esta o problema Renato, não tenho nada marcado para SP esse ano.
Mas certeza que quando for com folga irei lá visitar.
Primeira vez que ouço vocês. Muito legal, já ouvi falar de vocês através do Buteco Do Ferreira! Showw
Que legal Lucas, espero que escute os outros episódios e goste também.
Um grande abraço.
Fala ae pessoal!
Mais um belo episódio. Fiquei com vontade de provar essa cerveja tão polêmica.
Obrigado por comentar meu post no facebook sobre a Dunkel com churrasco. Realmente ficou muito boa. Detalhe, na hora da foto eu já tinha tomado toda a cerveja. =]
Abraços!
Ai sim Marcus!
No próximo, chama a gente! hehe
Abração!
Fala galera esquisita.
Primeiramente vamos falar da cerveja. Realmente pra tomar a Orval o cara não pode ser um simples Padawan na arte cervejistica, não só ela mas também todas que levam Brett nas receitas. Eu particularmente só comecei a gostar dessas cervejas depois do curso de Sommelier e hoje eu simplesmente as amo, podem incluir nessa lista LAmbics, Fruit Lambics, Geuze e Sour.
Segundamente quero agradecer e mandar um abraço pra todo mundo da nossa caravana pro IPA Day. Galera foda, fiquei sem voz por dois dias de tanto que eu dei risada e falei na ida e na volta. Realmente o nível de bebunzice subia a cada minuto naquela festa.
E terceiramente mas não menos importante queria falar pro Gustavo que ele acertou o nome, mas errou o Douglas que levou a Olivia IPAlito pra gente. O Douglas que nos trouxe a Olivia foi o meu sócio, que aproveitamos que ele estava bêbado e fizemos ele buscar breja pra gente umas 4x, inclusive nessa hora ele perguntou o que você queria e você respondeu: “Me surpreenda” e ele trouxe a IPAlito.
Abraço a todos
Charles, um tipo de cerveja que não consigo gostar, mesmo depois de várias tentativas são as sours.
As lambics fui gostar de muitas horas-copo.
Verdade… não é pra qualquer um. Tem aquilo, você só vai descobrir se provar… hehe
Fala aí pessoal do Beercast, beleza?
Vou ao Barcearia conhecer. Apesar de não gostar de ir em bares e restaurantes logo que abrem, pois costumam estar em fase de adaptação, creio que pelo modo de funcionamento self-service, não haverá esse tipo de problema.
Quanto a Orval, realmente, é uma cerveja bem peculiar. Eu gosto, mas não sou fã. Das trapistas, é a que menos curto. Para mim, a La Trappe e a Chimay ainda estão no topo. Não posso falar sobre a Westvleteren que ainda não tive a felicidades de degustar. Voltando a Orval, a primeira vez que experimentei não consegui fazer uma resenha sobre ela. A crítica na época foi “uma breja divertida” de tão diferente que era para mim na época (há uns 5 anos atrás). Achei estranho o comentário de vocês sobre a espuma. Todas as vezes que tomei, a formação de espuma até assustava de tão alta e persistente – não tanto quanto uma Duvel, mas bem considerável. Sobre a clarificação a cada safra mais antiga, esse é fenômeno normal que acontece devido às partes solidas se decantarem no fundo da garrafa.
Escrevi demais hoje. Abraços!
Vou concordar com você Flávio, tenho preferencia pelas trapistas maltadas e alcoólicas. Mas, como disso para o Daniel, é uma cerveja que merece ser experimentada, tamanha a dificuldade de perceber os aromas e sabores. Me lembrou muito a Mikeller Wild Winter Ale, já provou?
Já sim. Realmente, é outra cerveja que dá sensação “estranha”.
Fala galera!
Muito bom o programa, acabei de escutar. Nunca tomei Orval mas tenho uma guardada esperando a oportunidade.
Inclusive no início do programa estava procurando um gráfico pra colar aqui que vi certa vez de alguém comparando 5 anos diferentes da cerveja. Quando achei, adivinha, o Luquita que postou aqui no site na coluna dele hahaha
E que venham mais sorteios! Ainda vou ganhar um.
Abraço!
Ps: o programa anterior foi o 69 e surpreendentemente ninguém fez piadinha.
Hahaha sobre o programa 69 a gente comentou em off… inclusive foi na semana do dia do sexo!!!
Sobre a cerveja, acho que é bem complexa mesmo, mas vale a experiência.
Daniel,
Até chegamos a pensar em algo pro dia do sexo, mas ficou muito em cima.
A cerveja store fez uma seleção bem peraltinha pro dia.
Olha só: 7 Cervejas pro dia do Sexo: http://blogcervejastore.com/7-cervejas-para-o-dia-do-sexo/
Abração e valeu pela presença!
Saúde!