Para acompanhar nosso verão chuvoso e com temperaturas invernais iremos trazer uma Imperial Stout com um toque muito nacional, o uso de cacau selvagem da Amazônia. Eu particularmente gosto do estilo, tanto do clássico quanto optam pela inclusão de adjuntos. Mas o uso de um único adjunto é o que mais me atrai justamente por permitir saborearmos e estudarmos o impacto dele na cerveja sem a interferência de outros produtos.
Demonho quer Chocolate v2
Dados Técnicos:
Cerveja: Demonho quer Chocolate v2
Estilo: Russian Imperial Stout
Teor: 12,0%
País de origem: Brasil
Embalagem: 473 ml
Nota: 4,25
Aparência: Cerveja preta, completamente opaca. Espuma marrom, densa e cremosa, a duração é mediana, mas uma fina camada persiste ao final
Aroma: O aroma trás notas de café, cacau e frutas secas. Em segundo plano temos toffe, torrefação e a percepção licorosa que remete a xerez
Paladar: Corpo alto e baixa carbonatação. No paladar o amargor da torrefação é equilibrado pela percepção de toffe e isto abre espaço para as notas de café e cacau se destacarem. Em segundo plano o aquecimento alcoólico e notas de torrefação
Aftertaste: O aftertaste apresenta um novo cenário sensorial trazendo notas de chocolate amargo muito persistente, acompanhado por uma acidez muito discreta e um suave dulçor de licor de café.
Harmonização: Para um rótulo intenso como este devemos pensar em um prato de igual potência. Minha sugestão é um mousse de chocolate branco, justamente para contrastarmos a untuosidade com a potencia alcoólica da cerveja e agregar todas as notas de chocolate amargo e café ao dulçor do mousse.
Prost!
Fabrizio Guzzon