Boa Cerveja-Feira #566… Kanpai

Brindar é uma tradição que une pessoas em celebrações e momentos especiais, e cada cultura tem sua própria maneira de expressar esse gesto. No Japão, o termo “Kanpai” é amplamente utilizado, que significa “copos vazios” e é dito antes de beber, simbolizando um desejo de alegria e boa sorte. Na Alemanha, a expressão “Ein Prost” é a forma tradicional de brindar, em países de língua espanhola é comum dizer “Salud”, enquanto em francês é usado o “Santé”. Essas expressões, embora diferentes, compartilham um mesmo sentimento: a celebração da vida e das relações. Seja em uma festa, um jantar ou uma reunião entre amigos, o ato de brindar é uma forma universal de compartilhar alegria e bons desejos.


Kanpai

KanpaiDados Técnicos:

Cerveja: Kanpai
Cervejaria: Japas Cervejaria
Estilo
: Grape Ale
Teor: 8,0 %
País de origem: Brasil
Embalagem: on tap
Nota: 3,75


Aparência: Cerveja dourada, levemente opaca e com bela cor. Espuma branca de boa formação, baixo volume e média persistência.

Aroma: No aroma temos leve tanino e notas acéticas suaves. Em segundo plano encontramos percepção de uvas brancas.

Paladar: Cerveja de corpo alto e média carbonatação. Enquanto que no paladar encontramos acidez alta com toque acético, tanino, uvas brancas e ao final um leve dulçor. Já no segundo plano temos leve herbal e aquecimento alcoólico.

Aftertaste: O afertaste traz maior suavidade de percepção, acidez baixa, uvas brancas destacadas com final com leve presença de tanino.

Harmonização: Para a harmonização vamos nos valer das notas acidas da cerveja. Dito isso, minha sugestão é harmonizarmos com mini sonhos de forma a contrapor a acidez da cerveja com o dulçor da sobremesa e deixar as notas de tanino e uvas brancas agregar sabor ao creme de confeiteiro.

Prost!

Fabrizio Guzzon