Boa Cerveja-Feira #527… Denabro

Uma, dentre várias, características da cerveja que sempre me surpreende é a capacidade de se extrair novas características de sua matéria prima. Vemos hoje um extenso trabalho sobre levedura que já apresenta uma gama de nuances que irão afetar o sensorial da cerveja, o malte é tostado, torrado, defumado desde séculos atrás trazendo características distintas ou sendo substituído por milho, aveia, sorgo ou trigo. O lúpulo agrega em variedades e cepas muito distintas e aparentemente este é um campo extremamente vasto para desenvolvimento e aqui vemos novamente um lúpulo agregando notas muito específicas e fora do esperado.


Denabro

DenabroDados Técnicos:

Cerveja: Denabro
Cervejaria: Everbrew
Estilo
: New England IPA
Teor: 7,3%
País de origem: Brasil
Embalagem: 473 ml
Nota: 4,00


Aparência: Cerveja em tom amarelo claro, completamente opaca. Espuma branca de ótima formação, com bolhas pequenas e uniformes, ótima duração.

Aroma: No aroma temos um perfil mais delicado que o esperado, trazendo notas de coco, lichia e ameixa fresca. Em segundo plano notas cítricas que remetem a laranja bahia e lima com uma suave presença de pêssego.

Paladar: Corpo e carbonatação médios. Enquanto que no paladar temos notas frutadas trazendo frutas amarelas e de caroço juntamente com uma percepção cítrica e um amargor frutado que remete a casca de laranja que cresce rapidamente. Em segundo plano uma suave presença de grãos e caramelo.

Aftertaste: No aftertaste o amargor ganha ainda mais destaque sendo pautado por notas de casca de laranja e limão com uma suave presença frutada de lichia e pêssego fazendo o pano de fundo.

Harmonização: Com base no perfil frutado e amargor bem inserido minha sugestão para este rótulo é harmonizarmos com uma bruschetta de tomates grape confitados e azeite. Vamos agregar o dulçor e o umami do tomate a esta composição realçando mais as notas frutadas.

Prost!

Fabrizio Guzzon