Boa Cerveja-Feira #477… Red Ale com Balsamo

Sabemos que, na maioria dos casos, as cervejas artesanais usam insumos de maior qualidade ou pelo menos melhor selecionados que o restante do mercado. Em alguns casos ultrapassamos o limite da mera opção de qualidade no mercado para uma questão de produzir e controlar toda sua linha de produção, como é o caso da Zalaz. E tombando o tema para a opção de harmonização vamos em outro local que também busca o controle e produção de sua linha, provei algumas das opções da @borninsmoke e encontrei uma gama de opções para harmonizações usando carnes curadas e defumadas totalmente produzidas por eles.


Red Ale com Balsamo

Red Ale com BalsamoDados Técnicos:

Cerveja: Red Ale com Balsamo
Estilo: Re Ale
Teor: 6,5%
País de origem: Brasil
Embalagem: 500 ml
Nota: 3,75

 


Aparência: Cerveja em tom castanho escuro, límpida e transparente. Espuma com boa formação e duração mediana.

Aroma: No aroma encontramos notas de caramelo, biscoitos e herbal em primeiro plano, logo complementados por uma percepção de chá preto que ocupa todo o segundo plano.

Paladar: Corpo e carbonatação medianos. Enquanto que no paladar as notas de biscoito e chá se destacam, logo acompanhadas por um leve herbal e notas de caramelo e um leve amargor que serve de contraponto.

Aftertaste: Aqui as notas de chá ganham ainda mais destaque, reforçadas que amargor residual e agregando notas herbais trazendo ainda uma leve presença de menta.

Harmonização: Minha sugestão para harmonização virá de uma degustação que fiz a pouco. Minha sugestão é harmonizar com o bolinho de escarola com bacon da @borninsmoke. Iremos deixar as notas de chá e herbal destacarem a escarola e as notas de caramelo e biscoito complementarem o bacon.

Prost!

Fabrizio Guzzon