Boa Cerveja-Feira #365… Blackberry Sour Mint

Normalmente as sour brincam com as notas acidas e frutadas, mas neste exemplar encontramos o uso de hortelã que agrega notas herbais pungentes e frescas. A presença das frutas vai para segundo plano e o frescor das notas herbais ocupa todo o primeiro plano nos apresentando uma abordagem inesperada para esta sour.


Blackberry Sour Mint

Blackberry sour mintDados Técnicos:

Cerveja: Blackberry Sour Mint
Estilo: Sour
Teor: 6,0%
País de origem: Brasil
Embalagem: 473 ml
Nota: 3,75

 


Aparência: Líquido vermelho e opaco pendendo para o bordo. Espuma de boa qualidade, com formação de bolas pequenas é média persistência.

Aroma: As notas herbais de hortelã são intensas, frescas e marcantes ocupando praticamente todo o primeiro plano. Em segundo pano encontramos notas acéticas, frutadas que remetem a frutas vermelhas.

Paladar: Corpo baixo e alta carbonatação. Enquanto que no paladar as notas herbais de hortelã são acompanhadas pela percepção ácida que remetem as frutas vermelhas. No segundo plano a percepção de amora fica um pouco mais evidente.

Aftertaste: A acidez ganha ainda mais espaço, acompanhada pelo frescor de hortelã e discretas notas de amora, o final é seco e com persistência herbal.

Harmonização: Minha sugestão é harmonizarmos com cheesecake de chocolate branco com menta. Vamos contrastar o dulçor do chocolate com a acidez da cerveja e deixar as notas frescas de hortelã ocuparem o palco.

Prost!

Fabrizio Guzzon