Nesta semana iremos nos sentar, e de forma contemplativa acompanhar o início da performance da seleção brasileira na copa do mundo. Para talvez, e de forma muito mais efusiva, comemorar mais um título da seleção canarinho.
Sour Melancia e Capim Santo
Dados Técnicos:
Cerveja: Sour Melancia e Capim Santo
Estilo: Sour
Teor: 6,5%
País de origem: Brasil
Embalagem: 355 ml
Nota: 3,50
Aparência: Coloração laranja com nuances vermelhos claros. Espuma com baixa formação e persistência.
Aroma: Presença marcante de notas de melancia e frutas de polpa. Em segundo plano encontramos notas lática e leve herbal.
Paladar: Corpo baixo e média carbonatação. Enquanto que no paladar temos notas evidentes de melancia, frutas de caroço e herbal. Seguido em segundo plano por um amargor herbal bastante persistente.
Aftertaste: Apresenta refrescância oriunda do frutado da melancia aliado a percepção herbal e levemente cítrica. Acompanhado por um residual herbal bastante persistente.
Harmonização: As notas herbais são muito marcantes nesta cerveja e será baseado nesta característica que iremos propor a harmonização com um clássico, o frango com quiabo. Iremos ressaltar tanto o sabor do quiabo com as notas herbais quanto o próprio frango com as notas frutadas.
Prost!
Fabrizio Guzzon