Boa Cerveja-Feira #392… Zappa

Uma das vantagens do estilo Saison é que ele permite brincarmos com o uso de adjuntos e variações de insumos. No caso da Zappa temos o uso de mel e melissa que agregam com suas notas e as percepções de limão e especiarias são oriundas do uso da levedura escolhida pela cervejaria e é onde vemos a importância da levedura na construção sensorial da cerveja.


Zappa

ZappaDados Técnicos:

Cerveja: Zappa
Estilo: Saison
Teor: 6,7%
País de origem: Brasil
Embalagem: 473 ml
Nota: 3,50

 


Aparência: Líquido amarelo claro e opaco. Espuma com boa formação, bolhas pequenas e bastante persistente.

Aroma: Aroma com floral delicado e notas cítricas que remetem a limão surgem inicialmente. Conforme a cerveja ganha temperatura notas herbais e condimentadas complementam a percepção trazendo notas de pimenta branca e flor de manjericão. Em segundo plano notas discretas de mel.

Paladar: Corpo e carbonatação medianas. Enquanto que no paladar temos notas de cítricas que remetem a limão e um toque condimentado e herbal intenso, com notas de pimenta branca, manjericão, capim limão. Em segundo plano temos um leve toque rústico equilibrado pela percepção de mel.

Aftertaste: O aftertaste apresenta um final elegante, com notas de herbais mais contidas que permitem que a percepção de mel ganhe um pouco de destaque.

Harmonização: Na semana anterior trouxemos uma opção de risoto para Saison, mas neste caso vamos usar uma outra combinação graças as notas cítricas e herbais. Minha sugestão é Eclair de limão adoçada com mel, desta forma vamos usar das notas cítricas para contrapor a dulçor e deixar as notas de limão e mel ganharem destaque.

Prost!

Fabrizio Guzzon