Boa Cerveja-Feira #380… Barleywine com Buriti

Estilos clássicos como a barleywine são incomuns no mercado atual. Mas a parte boa é que ao lançar um estilo como este as cervejarias não arriscam, e este exemplar é um reflexo disto.

A Barleywine com Buriti é um trabalho conjunto entre a What’s on Tap e a Goose Island e apresentam uma barleywine intensa e extremamente agradável, com um teor alcoólico muito bem inserido e com notas de frutas secas, tosta e caramelo em um equilíbrio invejável.


Barleywine com Buriti

Barleywine com BuritiDados Técnicos:

Cerveja: Barleywine com Buriti
Estilo: Barleywine
Teor: 10,0%
País de origem: Brasil
Embalagem: Growler
Nota: 4,00

 


Aparência: Cerveja castanha com reflexos rubros. A espuma praticamente inexistente.

Aroma: Percepção licorosa em primeiro plano, acompanhada por notas de caramelo, toffe, suave floral e notas amadeiradas. Em segundo plano percepção de malte, frutas secas e suave percepção de tanino.

Paladar: Corpo alto e baixa carbonatação. Enquanto que no paladar percepção licorosa intensa trazendo notas de frutas secas, caramelo e madeira. Em segundo plano encontramos novamente a percepção de vinificada, toffe e tosta, com baixo amargor de tosta.

Aftertaste: O aftertaste é denso e licoroso, traz uma percepção equilibrada entre o dulçor do malte e as notas de madeira e tosta, finalizando com aquecimento agradável.

Harmonização: Para uma cerveja neste patamar precisar de um prato de mesma intensidade. Minha sugestão é harmonizarmos com ossobuco com polenta, temos uma carne forte de sabor e contrastaremos a gordura com o alcoólico da cerveja.

Prost!

Fabrizio Guzzon