Boa Cerveja-Feira #353… Sensasour

Esta semana iremos provar uma sour que tinha tudo para ser doce, mas que surpreende pelo equilíbrio e clareza de sabores, com a Sensasour.

Esta cerveja é produzida pela Ignorus, do Paraná. Apesar de eles se proclamarem fás de IPA, estamos resenhando uma das sours produzidas por eles.

Para o mês de Dezembro não darei dicas, vou aproveitar o clima de final de ano e vamos fazer algumas rememorações. Dois anos atrás falamos da Little Capivara da Cervejaria Blumenau, e eu estava terminando a Especialização em Harmonização pelo ICB.

E deixo a dica para quem tem interesse em aprender mais sobre cerveja, procurar os cursos do ICB. Mesmo em um momento de pandemia eles se movimentaram para criar cursos online de uma série de temas e manter cursos presenciais seguindo todas as normais de segurança.


Sensasour

SensasourDados Técnicos:

Cerveja: Sensasour
Estilo: Berliner Weisse
Teor: 3,5  %
País de origem: Brasil
Embalagem: On tap
Nota: 3,75

 


A cerveja se apresenta em tom acobreado, cristalina e brilhante. Espuma branca e persistente

O aroma traz leve acético, mas logo somos apresentados a notas de cacau, chocolate ao leite e morangos maduros, em segundo plano uma discreta presença de notas de fermento. Apesar da simplicidade é aroma é envolvente e resumo o conceito da cerveja

Ao provarmos encontramos uma cerveja de corpo baixo e alta carbonatação. Enquanto que no paladar encontramos acidez mediana e novamente as notas de cacau, chocolate ao leite e morangos, em segundo plano uma leve presença acética.

O aftertaste salienta as notas frutadas de morango, porem de forma breve, restando a acidez que persiste por mais tempo.

A Sensasour tem uma proposta e realiza sua execução com cuidado e foco, em um caso onde o menos é mais. Se mantendo dentro da proposta e sem buscar uma complexidade exagerada, esta cerveja trás uma experiência muito agradável e clareza dos adjuntos em todas as etapas da degustação.


Para propor uma harmonização para uma cerveja como a Sensasour, usar suas principais características é algo que joga ao nosso favor.

Minha sugestão é harmonizarmos com founde de morangos com chocolate. Iremos buscar a semelhança em todos os sentidos, salientando os sabores tanto da cerveja quanto do prato.

Prost!

Fabrizio Guzzon