Boa Cerveja-Feira #316… Black Nectar

Esta semana iremos entrar no barril, mas não achamos uma catarata para descer, com a Black Nectar

Esta cerveja é produzida pela cigana Infected Brewing Co, que já tem presentado a todos com ótimos rótulos  como a Tropical Blood que falamos algum tempo atrás.

Black Nectar WE3

Teremos mais uma indicação de HQ, e esta semana indico a WE3. A revista foi escrita em 2012 por Grant Morrison e ilustrada por Frank Quitely e arte finalizada por Jamie Grant.

A trama se desenvolve sobre um experimento militar que transforma animais, no caso um cão, um coelho e um gato, em ciborgues fortemente armados. Até que estes animais saem do controle e passam a ser perseguidos pelo exército, no decorrer da narrativa é possível começar a entender a psique de cada animal e a arte de Frank Quitely muitas vezes falam sem precisar de texto.

Para quem tem ou teve animal de estimação, esta estória é muito mais impactante e emocionante. Uma das poucas obras de quadrinhos que me deixaram com um nó na garganta.


Black Nectar

Black NectarDados Técnicos:

Cerveja: Black Nectar
Estilo: Imperial Stout
Teor: 10,0 %
País de origem: Brasil
Embalagem: on tap
Nota: 4,25


Ao ser servida a Black Nectar se apresenta complemente negra e fechada. A espuma é cremosa e muito persistente.

O aroma é surpreendente, e apesar das notas inicias de café logo somos apresentados um cenário complexo de aromas. Encontramos notas de madeira, cacau, baunilha e coco queimado. Em segundo plano a percepção alcoólica que remete a rum.

Ao provarmos podemos notar que a Black Nectar é uma cerveja de corpo alto, carbonatação médio baixa e sensação aveludada. Enquanto que no paladar o começo é marcado pelas notas de café e madeira destacadas, mas assim como no aroma, logo temos um leque de novas notas sendo apresentadas. Encontramos notas de baunilha, rum, toffe, coco queimado e amêndoas. Em segundo plano ainda temos a percepção de tosta e alcoólico crescente trazendo a presença do rum.

O aftertaste realça ainda mais as notas de madeira e amêndoas, trazendo muito claro o uso de barris de rum em seu envelhecimento. O aquecimento alcoólico é acompanhado por notas de café e caramelo.

A Black Nectar é uma cerveja complexa e com o uso do envelhecimento em barris muito bem inserido. As notas de rum permeiam toda a experiência, desde o aroma até o aftertaste.


Para a harmonização devemos levar em conta a potência desta cerveja, sabendo que muitos pratos serão atropelados pela cerveja.

Minha sugestão é harmonizarmos com uma peça de cupim no bafo. O cupim é uma carne saborosa e forte, iremos contrastar a untuosidade da carne com o alcoólico da cerveja e deixar as notas de madeira e rum destacarem a sabor da carne.

Prost!

Fabrizio Guzzon