Boa Cerveja-Feira… com Eisenbahn Frosty Bison

Esta semana vamos provar mais um lançamento nacional. Depois da Joinville Porter, Dama do Lago e São Sebá, a Eisenbahn traz mais um concurso de Mestre Cervejeiro, e desta vez os ganhadores foram Fabert Araújo e André Canuto com uma American IPA que dentre mais de 600 receitas foi escolhida como a melhor representante do estilo.

Eles batizaram a cerveja de Frosty Bison, uma referência a refrescância da cerveja no primeiro nome, e o sobrenome deixa claro que se trata de um estilo oriundo dos Estados Unidos.

Sabendo desta breve história deste rotulo, vamos à apreciação.

Eisenbahn Frosty Bison.

Eisenbahn Frosty Bison

Dados Técnicos:

Cerveja: Eisenbahn Frosty Bison
Estilo: American Indian Pale Ale
Teor: 6,9%
País de origem: Brasil
Embalagem: 500 ml vidro

Assim que servimos encontramos um liquido cobre avermelhado e brilhante, com uma espuma bege clara com boa formação e duradoura.

No aroma temos a presença do lúpulo que se destaca trazendo notas de maracujá e notas cítricas, um resultado do dry hopping usado para a cerveja e talvez por conta deste dry hopping tenhamos ao fundo uma discreta nota de resina que permeia o aroma cítrico, e em segundo plano temos a presença do malte trazendo uma suave nota de dulçor ao aroma.

No paladar temos uma cerveja de corpo médio e boa carbonatação e o lúpulo novamente se destaca com um equilíbrio entre o amargor marcante e as notas de maracujá e frutas cítricas, ao final temos o amargor ganhando força e persistência, porem as notas de malte surgem equilibrando a experiência com esta cerveja.

Temos neste rotulo uma cerveja com notas de maracujá e frutas cítricas, amargor presente e persistente com final maltado e ainda assim refrescante.

Para harmonizar com uma American IPA, nada mais justo do que um hambúrguer caseiro com cheddar e cebolas caramelizadas no molho inglês.

E as dicas para um bom hambúrguer caseiro são ingredientes frescos, bons temperos – eu gosto de um toque de páprica e pimenta jalapeño – e usar ovo e farinha de aveia para dar consistência à carne, a farinha de aveia vai garantir um hambúrguer mais leve e saboroso.

Prost!