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Para o episódio de hoje, convidamos nosso amigo Daniel Córdova para falar sobre Leveduras (Starter, Inoculação, Propagação e Armazenamento) direto de Floripa.
Confira como foi esse bate-papo.
Cerveja Pink Lemonade Berliner Weisse
Cervejaria: 2Cabeças e Dádiva
Estilo: Berliner Weisse
Álcool (%): 4.4% ABV
Temperatura: 5-7 °C
Copo Ideal: Pint Shaker
Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:
- Anselmo Mendo (3,5 de 5)
- Gustavo Passi (3,5 de 5)
- Rica Shimoishi (3,5 de 5)
Comentados durante o episódio:
- Local de Gravação: Skype (bom e velho Skype)
- Comprar Cerveja Pink Lemonade
- Cervejaria Dádiva
- Cervejaria 2Cabeças
- Post Daniel: Festival Brasileiro da Cerveja 2017
- Outros posts do Daniel Córdova
- Blog do Lamas: Por que usar leveduras líquidas?
- Como estimar quantidade de levedura – Beer School
BeerGifts
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- Download deste episódio em “.zip” clique aqui.
Trilha Sonora
- Truckfighters – Desert Cruiser
- Truckfighters – Atomic
- Truckfighters – Last Curfew
- Truckfighters – Mind Control
- Truckfighters – Gargarisma
- Truckfighters – Convention
- Truckfighters – Get Lifted
- Truckfighters – Monster
- Truckfighters – Prophet
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Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (48:35 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.
Fala pessoal,
Comentário atrasado após colocar os Beercasts em dia…
Muito bom o programa. Ouvir o Daniel falando da produção, das traquitanas e do agitador magnético feito em casa foi bem legal.
Conhecer mais sobre o processo e a mágica que é a transformação que ocorre durante a produção me dá ainda mais vontade de começar a fazer. Mas em apartamento com criança pequena não tá dando. Fica nos planos por enquanto.
No mais continuem com a série que é muito interessante.
Abs
Valeu pelo comentário, André!
Que pena que não dá pra fazer na tua casa por enquanto, mas quem sabe se vc se juntar com um amigo que tem espaço dá pra fazer na casa dele. Só uma sugestão =)
Abraço!
Fala galera. Outro bom programa.
Anselmo você deu parabéns pessoalmente pelo Skype? Kkkk sei lá viu kkk
Sobre starter de levedura, acho que não foi falado, se não comi mosca, qual o tempo antes de inocular. Já estudei que geralmente com 24 horas de antecedência. Está certo? Ainda quero aprimorar mais a minha mão pra depois pensar nisto… Quero urgentemente esquematizar uma geladeira com termostato… Só esconder o balde debaixo da escada não tá rolando kkk
Floripa é muito bom. Assisti Avaí x Marcílio Dias na Ressacada pelo Catarinense ¬¬ tenso kkkk na época não tinha entrado nessa vida de brejas especiais e tomei bastante litrao de Antártica. Sem falar que eu era um mero estudante kkk
Uma dica, seria um programa sobre BeerSmith
Até mais…
Fala Mauro!
É isso aí mesmo, 24h geralmente já é o suficiente pras leveduras terem se reproduzido. Depois disso vc pode decantar por algumas horas na geladeira e inocular só a parte do fundo, descartando a parte cristalina.
Avaí x Marcílio Dias é dose! Hahahaha
Valeu pelo comentário.
Abraço
Fala galera, outro programa sensacional.
Engraçado que demorou muito para vocês beberem uma fruit ou sour e ultimamente o estilo vem aparecendo mais vezes heim.
Estão que nem o Viny, fzd intensivão na Bélgica pra aprender a gostar de Sour e Queijo rs.
O programa dispensa comentário, caseiro medalhista, precisa falar nd… só ter um dia a sorte de tomar uma com ele.
Ainda não tive…rs
Abraços
Fala Luquita!
Verdade. As azedinhas têm aparecido bastante. Acho que o calor acaba contribuindo para gente pegar essas cervejas. É verdade tb que precisamos aprender a gostar do estilo. Mas eu já aprendi, quanto ao Vini eu não tenho certeza… haha..
O Daniel é muito gente boa! Tb espero poder beber outras com ele.
Abração!
Como assim Luquita, a gente bebeu no FBC! Acho até que a tu tomou alguma minha na 6a feira o estande da Mea Culpa, não? Hahaha
Valeu pelo comentário 🙂
Abraço
hahahaha…
O Luquita já tinha bebido demais…
🙂
Não, eu lembro que vc levou mas não chegamos a beber… ou chegamos? Rs
Fala pessoal!
Muito obrigado por terem me convidado para falar um pouco sobre cerveja caseira. Espero ter ajudado outras pessoas a fazerem cervejas ainda melhores!
Só uma garrafada: na hora em que eu falei sobre pitch rate, são 750 MILHÕES de células/L para Ale e o dobro para Lagers e não BILHÕES, como eu falei no programa.
Ah! a calculadora para starters que eu uso é essa aqui:
https://www.brewunited.com/yeast_calculator.php
Abraço!
Imagina Daniel!
Super prazer ter tido sua presença no Beercast!
Quanto ao pitch rate, fica a correção. Mas ainda bem q a gente tá falando de cerveja e levedura e não da construção de uma hidrelétrica e de quantidade de cimento…. hahaha…
Abração.
Muito legal o episódio.
Uma link bom para calcular as celulas e verificar se precisa de starter:
http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/
Abraços
Boa Giovanni!
O nome da calculadora que o Daniel comentou era algo parecido, não era?
De qualquer jeito, é bacana que vocês digam qual preferem para que, quem está começando a fazer a propagação, possa escolher qual àquele que melhor se adapta.
Abs!
Valeu, Giovanni, obrigado pelo comentário!
Essa calculadora aí também é muito legal.
A que eu me referia está no meu outro comentário aqui.
Abraço!