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Neste programa a cerveja de trigo mais vendida no mundo será “reprovada” pelos Beercasters. Toda a tradição e respeito dessa cerveja alemã no bate papo de hoje.
Existe cerveja com gosto de pão? e Banana?? Como colocar uma garrafa de trigo no copo de 500ml? Toda vez que você toma uma cerveja você percebe os mesmos sabores? Como fazer a mulher pagar sua cerveja enquanto ela faz compras? Você leva Itaipava para o churrasco e toma a Heineken dos outros? Você é a favor do programa social Bolsa-Cerveja? Existe cerveja pra fumar charuto?
Descubra essas e outras respostas no programa imperdível de hoje da cerveja Erdinger Weissbier.
(áudio no fim da página)
Cerveja Erdinger Weissbier 500ml
Cervejaria: Erdinger Weissbräu
Estilo: German Weizen
Álcool (%): 5.3% ABV
Temperatura: 5-7 °C
Copo ideal: Weizen
Preço Varejo: R$12,00 – R$15,00 (SP Capital)
História da Erdinger
A marca de cerveja ERDINGER tem suas origens no ano de 1886, na pequena cidade de Erding, região da Baviera no sul da Alemanha, quando Johann Kienle fundou a pequena e modesta cervejaria para produzir cerveja feita á base de trigo. A Weissbier (cerveja de trigo em alemão) tinha como característica o fato de ser produzida a partir do trigo e da cevada, diferentemente da cerveja tipo Pilsen que é feita a partir apenas da cevada. Contendo menos lúpulo, se comparada com a maioria das cervejas tipo Pilsen daquele país, a Weissbier proporciona uma sensação gustativa mais suave. Desde o início, ERDINGER era uma cerveja não pasteurizada, produzida de acordo com a Lei de Pureza de 1516 (Reinheitsgebot). Não continha aditivos químicos, corantes, conservadores ou cereais não maltados, como o milho e o arroz. Pouco depois, em 1890, a cervejaria foi vendida para a família Stadlmaier da cidade de Munique.
Links
Bar da degustação – Tchê Café: http://www.tchecafe.com.br
Cervejaria Erdinger: http://www.erdinger.de
Restaurante Juca Alemão: http://www.jucalemao.com.br
Download deste episódio em “.zip” clique aqui.
Trilha Sonora
Rammstein – Du Hast
Iron Maiden – Fear of the Dark
Stone Temple Pilots – Plush
E nos bastidores da gravação. (Não entendeu? escute todo o episódio!)
Curtindo muito o podcast, o primeiro q ouvi foi o Sommelier da Depressão, curti tanto q estou ouvindo desde o primeiro e finalmente cheguei aqui. A minha primeira “cerveja diferente” foi a Hoegaarden, dps a Gordelicia, mas nesse finds tomei a Erdinger, ela é sensacional.
Fala Clemente!
Desculpa a demora na resposta.
Fiquei felizão em saber que vc está curtindo os episódios! E que legal que vc está curtindo essa cervejas aí. Começar com a Hoegaarden é uma boa prova de que vc está “preparado” para esse meio. Particularmente, acho uma cerveja difícil para os iniciantes por trazer notas bastante distintas das convencionais: salgado, azedo, especiarias.
E, sim: Erdinger é excelente!
Abração!!
Acho que 90% das pessoas começaram a beber uma cerveja diferente com a Erdinger. Pena que 80% pararam nela 🙁
Já que o assunto é cerveja de trigo, que tal um podcast sobre a Weihenstephaner VITUS ?
Pra mim é a melhor deste tipo que já experimentei.
Olá Gustavo! Com certeza voltaremos em breve às cervejas de trigo. Adoramos esse estilo e as cervejas da Weihenstephaner. Já está anotada a sua sugestão para a VITUS. Abração.
Minha cerveja de trigo predileta! Um abraço.
Ótimo episódio tenho acompanhado o programa Ta ficando cada vez melhor..abração
Obrigado pela audiência e pelos elogios Danilo!
Abração.
Esta realmente não podia faltar, ow Rica #Banana não heim! kkkkkkkk
E isso ai a cada post novas experiências erdinger assim como a paulaner um clássico das cervas de trigo mais popular. Iron Maiden clássico a parte Abraço a todos……..
Boa Thiago!!! Como nosso amigo Anselmo disse: cerveja combina com Rock’n Roll!
Abração.
adorei o cartoon ^^ auhauhauahuahuahauhauha
Anselmo mandou muito bem!!!