Boa Cerveja-Feira…. com Got to Gose

O mês de outubro começa esta semana e não podemos esquecer que este é o mês da Oktoberfest, então vamos passear virtualmente pela Alemanha, suas cervejas e seus estilo e vamos começar com a Got to Gose.

Esta Gose é fabricada pela norte americana Samuel Adams, e já falamos sobre esta cerveja nas duas séries que eu fiz sobre as cervejas desta cervejaria, em 2014 e em 2016 .

O estilo desta cerveja é o Gose, um estilo muito antigo que esta sendo resgatado pelas cervejarias, como falei na coluna sobre a cerveja Geisterzug.mapa_cervejas

E vendo que mesmo com todos os estilos presentes no mercado, ainda existem inúmeros estilos históricos que estão sendo resgatados pela nova geração de cervejeiros alemães e enriquecendo ainda mais o mercado. Sem falar que quando falamos em Alemanha, não podemos deixar de citar a força da regionalidade na produção da cerveja e podemos nos arriscar a dizer que cidade e/ou região tem seu estilo de cerveja.

E isso pode ser visto pelo fato que temos mais de 1350 cervejarias e mais de 5000 rótulos disponíveis no mercado.

Got to Gose

Dados Técnicos:

2016-10-07-got-to-gose

Cerveja: Got to Gose
Estilo: Gose
Teor: 4,8%
País de origem: EUA
Embalagem: 355 ml
Nota: 3,25

A Got to Gose é uma cerveja dourada com nuances alaranjados, levemente opaco e com boa formação de espuma.

O aroma se apresenta cítrico com toque herbal de coentro fresco, malte bastante discreto sendo encontrado em segundo plano.

Ao provarmos a cerveja vemos que se trata de um líquido de corpo médio e boa carbonatação, enquanto que no paladar temos um toque herbal de coentro acompanhado pelo frescor cítrico e herbal que remete a pepino e é acompanhado por um final levemente salgado.

No aftertaste as notas de coentro e o frescos ganham ainda mais destaque e são acompanhadas pelo toque salgado crescente e um final seco.

A Got to Gose é uma cerveja com notas destacadas de coentro e com um frescor bastante evidente e com final salgado e seco.

Para a harmonização minha aposta é aproveitar justamente o final salgado e herbal da cerveja que lhe dá tanta personalidade.

Minha sugestão é harmonizar com uma salada de folhas, shitake e kani. O toque de coentro irá destacar as notas do shitake e kani e os frescor herbal e o toque salgado farão a ponte com as folhas da salada.

Prost!

Fabrizio Guzzon