Ciência na Mesa do Bar #15 – Doutorado em Lúpulo – Beercast #467

Play

Doutorado em Lúpulo?

Temos! Aqui no Ciência na Mesa do Bar o negócio é sério, tá pensando o quê?

O Raul Santiago Rosa (rosa é planta, tudo na família. Você não, Cannabis, já conversamos sobre isso.), doutorando em Tecnologia de Alimentos da USP veio conversar com a Doutora Carola e nossos queridos Moe, Larry e Curly sobre os extratos e compostos dos lúpulos que ele está estudando e como isso pode ajudar na indústria cervejeira desse nosso sofrido Brasil.

Além disso o Raul tá procurando outras aplicações para estes extratos, uma vez que algumas propriedades se destacaram até em evitar crescimento de tumores, ou repelente de insetos. A nossa sugestão? Dava pra fazer sabonete…

Entende de alfa, beta, gama ácidos? Seria a cerveja um remédio? Depende da regra dos 5 ou 10 segundos? É tudo clickbait? Só ouvindo o Episódio 15 do CnMdB!

PS: A Cannabis e o Lúpulo são primos, sim.
PS2: Não fumem pellets de Lúpulo. Não dá certo.

 

Não deixe de procurar o Beercast no Youtube, Spotify e afins.

Entre em contato com o Beercast e acompanhe nossas mídias sociais: