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Finalmente um programa com um toque apimentado, voltamos para o Rio Grande do Sul para provar mais um coruja e desta vez uma com fogo no rabo e com o Wander Wildner também sem o dentes.
Confira o que achamos desta cerveja que o Renato harmonizou com churros e que o Rica ficou super empolgadinho com a picância.
Cerveja Coruja Labareda
Cervejaria: Coruja
Estilo: Keller/Zwickel
Álcool (%): 6.7% ABV
Temperatura: 0-4 °C
Copo Ideal: Caneca
Preço Varejo: R$19,90 (300ml)
(utilize o cupom: BEERCAST para 15% de desconto!)
Links comentados durante o episódio:
- Cervejaria Coruja
- Chiang Mai – Curry Tailandês feito com filé mignon e abóbora
- Tchê Café
- Cerveja Coruja Strix Extra – BeerCast #05
- El Kabong
- Si Senor
- Viva México
Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:
- Anselmo Mendo (4 de 5)
- Gustavo Passi (3,5 de 5)
- Renato Martins (3 de 5)
- Ricardo Shimoishi (4 de 5)
Links comentados BeerNews e leitura de emails:
- Indique o Beercast para o Melhores da Websfera 2014
- Texto do Luquita – Hoegaarden, o berço das Wit.
- 10 Marcas de Cervejas mais valiosas do mundo
- Cerveza Aguila
- Cerveja Club Colombia
- Adega Pelotas
- Caravana do Beercast e Buteco do Ferreira
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- Download deste episódio em “.zip” clique aqui.
Trilha Sonora
- Os Replicantes – Astronauta
- Os Replicantes – Boy do Subterrâneo
- Os Replicantes – Festa Punk
- Os Replicantes – Motel da Esquina
- Os Replicantes – Nicotina
- Os Replicantes – Surfista Calhorda
- Wander Wildner – A Palo Seco
- Wander Wildner – As Coisas Mudam
- Wander Wildner – Bebendo Vinho
- Wander Wildner – Mantra as Possibilidades
- Wander Wildner – Mares de Cerveja
- Wander Wildner – Quase Um Alcoolatra
- Wander Wildner – Tenho Uma Camiseta Escrita Eu Te Amo
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Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (38:00 de duração) Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.
Achei que teríamos uma entrevista com o wander, mas me contentei com o alo do Romário.
kkkkk boa Luiz… nem todo mundo pegou essa ai…..
Salve pessoal!
Ótimo programa sobre a labareda! Ainda não provei, mas esta na minha lista.
Em um momento do programa vocês falam que a cervejaria só produz lagers e depois falam que são cervejas do estilo alemão, então… dentro da escola alemã a maioria são lagers, mas tambem temos ales. Creio que o correto seria dizer que a Coruja (assim como a Bamberg) fazem cervejas da escola alemã.
Sobre o hamburguer caseiro, uma dica, substituam a sopa de cebola por farinha de aveia para dar a liga. E usem cebola, alho, pimenta, bacon e curry para temperar, a farinha de aveia deixa a “massa” bem mais leve.
E agora misturando o tema de pimenta com hamburguer uma curiosidade… tem um lanche vendido em San Antonio, EUA chamado “Four Horseman”, uma referencia aos 4 cavaleiros do apocalipse, pois o lanche leva 4 tipos de pimenta.
Tendo como base que o molho tabasco tem cerca de 3500 SHU, o lanche tem as seguintes pimentas:
Jalapeños: 5.000 SHU
Molho de Habanero: 8.000 SHU
Pimenta Serrana: 18.000 SHU
Ghost Chiles: + de 500.000 SHU
Rica, topa este lanche?
Abç
Guzzon
Excelente como sempre, Guzzon!
Está correto. Acho que é isso que queríamos falar mesmo: Coruja e Bamberg são cervejarias que procuram seguir a Escola Alemã.
Fiquei com água na boca (sim! ultimamente estou muito fominha!) de vc falar desse hambúrger aí! hehe.
E, é claro que eu toparia encarar o “Four Horseman” de San Antonio! hehehe…
Com uma boa cerva, é claro!
Vou até tentar uma versão tupiniquim!
Abração!!
Rica faça um posta imagens e eu faço outro essa semana!
Ah! Eu quero muito fazer, mas como minha habilidades culinárias são limitadas, vou ter de planejar com calma… hahaha…
Não vai ser tão já não.
Mas quando vc fizer posta sim!
Abração!
A cada nova receita de hambúrguer a coisa parece ficar melhor.
Guzzon vou fazer esse lanche em casa malandro, deve ser bom demais!
Lembrando que a Ghost (Bhut Jolokia) já foi a mais ardida do mundo e tem uma média de 1 milhão!
Eu sabia que a Ghost é muito ardida, mas não achei ela na tabela Scoville que eu tenho, mas sabia que era pra cima de 500.000 SHU. No programa “Man vs Food” que ele come esse hamburguer ele usa luvas, e depois do primeiro 25% do lanche o cara já estava suando horrores.. rsrs
Abç
Guzzon
As pimentas mais ardidas necessitam de manuseio de luva mesmo quando In Natura. Pois como menciono na minha resposta a toxina está toda na casca!
Ae pessoal, to voltando de novo aqui pra deixar um comentário com mais sustância hehe
Primeiramente, vou descarregar: AE PORRAAAA!!! FALARAM MEU NOME EM 2 DOS ÚLTIMOS 3 EPISÓDIOS!!! hahaha Vocês são foda, acho muito massa essa interação que vocês fazem com todos.
Sobre o episódio da Palta, que ouvi na última 6a feira (estava meio atrasado até ontem quando ouvi os dois últimos), achei muito legal diferenciar o conceito de fábrica e cervejaria. Me deu várias ideias pros meus projetos futuros (será que é muito difícil conseguir um MAPA?).
No episódio do IPA Day dei muita risada com a história do urso da Colorado. E digam pro Rafael que Floripa também merece uma festa cervejeira!!! Vamos acabar com essa ponte Porto Alegre/Curitiba que passa por cima de nós aqui e nem dá um tchauzinho hehe.
Infelizmente não consegui participar da promoção. Mas mesmo que tivesse ganho, não teria como ir pra Ribeirão Preto. A grana foi-se toda em cerveja já =P
Por fim, nesse último Beercast, por mais que sejam legais as entrevistas e façam a gente conhecer um pouco mais do mundo cervejeiro, nada como estar só entre amigos né? Dei muita risada nesse episódio e percebi vocês mais soltos e com menos responsabilidade de fazer o convidado se sentir bem, entrevistá-lo ou o que fosse. Só os parceiros dando risada, falando do “retogosto”, etc. Muito bom, gosto dessa mescla de estilos. Faz com que não fique repetitivo.
Dessas séries da Coruja acho que só tomei essa Labareda mesmo. Lembro de ter sentido um apimentado, mas nada demais. Estou com uma ideia de fazer uma cerveja com as pimentas Jalapeño que planto em casa. Só não defini o estilo ainda. Sugestões?
Comentário grande, mas espero que tenham gostado.
Abraço galera!
Ta ai Daniel, eu adoro fazer episódios com convidados, mas acho que os que fazemos sozinhos também são muito legais, conseguimos focar mais na cerveja e informações diferentes… pode deixar que vamos falar pro Rafa providenciar um evento em SC….heheh
Abração!!!
Boa, Daniel!!
A gente sabe que o Paraná tem um acordo com o Ministério da Agricultura que facilita a emissão dos MAPAS. Em SC não sei se existe uma facilidade. Mas deveria: Pô! Tb tem excelentes cervejas Catarinenses! E devemos incentivar quem faz cerveja boa!
Como vc disse: entrevistar personalidades ajuda a gente (e não só vcs) a enriquecer nosso conhecimento cervejístico. E é muuito legal. Mas tb gosto de, de vez em quando, ficar batendo papo só com os “paiaços”… hehe. Clima de bar total!
Quer uma sugestão de cerveja prá colocar pimenta?
Pense num estilo que ninguém faria isso. E teria um produto completamente novo.
Que tal, heim?!
Abração!
Boa sugestão, Ricardo. Vou pensar com carinho no assunto =)
Sobre o MAPA, também não sei como é aqui em SC. Quando souber compartilho aí com o pessoal.
Renato, sempre bom ter mais eventos aqui em SC, mas também não posso reclamar muito porque em Blumenau já temos dois ótimos eventos anuais de cerveja com a Oktober e o Festival Brasileiro hehe
Valeu pessoal, grande abraço!
Fala pessoal, acho que já fizeram o programa pensando no meu feedback né hahahaha…
Eu já tomei essa Labareda mas como sou um apreciador de pimenta eu realmente achei ela muito fraquinha, como todas as outras de pimenta do mercado que tomei até hoje.
Sinceramente não sei qual é o problema da cerveja pode arder? Tem que fazer cerveja pra quem gosta de pimenta, só lembrar dela não faz sentido pra mim! Rs…
Aquela artesanal que vocês tomaram agora está mais redonda, com 50% a menos de pimenta e no aroma um mel bem evidente, você só vai sentir arder depois do gole!
A propósito Keller tem o significado mais para Porão do que para Adega em alemão. Na vdd lá como os porões já bem gelados se guarda de tudo por lá, como fosse uma câmara fria.
Na escala Scoville – SHU o que seria 0 é a pimenta Biquinho (alias ótimo aperitivo para a cerveja), o pimentão tem algo entre 0 e 5 se não me engano.
A Jalapeño tem entre 5.000 – 15.000 SHU e o Tabasco com 30.000 – 50.000 SHU! Atualmente a comercial mais forte é a Trinidad Scorpion com 2 Milhões de SHU.
A Carolina Reaper é atualmente a mais forte com 2,5 Milhões de SHU.
A escala mostra na verdade a média, isto é o grau de ardência que permanece por mais tempo, mas o grau máximo pode variar pra muito mais. A Trinidad por exemplo tem um pico de 2.5 mi e a Carolina um pico de 3 mi.
Enquanto 16bi é Capsaicina pura e ao contrário do que se imagina a substância que faz arder não está na semente mas sua concentração maior é na casca!
Wasabi e Mostarda ardem no nariz e por isso não entram nessa categoria!
No demais eu preciso de uma Eisbock bem alcoólica pra fazer pimenta na cerveja!
Abraços
Falaaa, Luquita!
hahaha… Olha a soberba do cara:
“acho que já fizeram o programa pensando no meu feedback né hahahaha…”
Vou te falar, viu?! rsrsrs…
Mas voltando às vaca frias, acho que a Pimenta Biquinho (q eu tb adoro) tem mais ardência do que Pimentão, não é não??
Mas falando daquela artesanal fiquei com vontade de experimentar pra ver a evolução da danada!
Forte abraço!
Pelo que entendi… o Lucas tem que levar essa cerveja no próximo encontro… rsrs… eu tbm quero ver a evolução da cerveja, já achei bem saborosa da ultima vez, se ficou melhor quero ver.
Abç
Guzzon
Olha aí, Luquita!
Aguardamos a cerveja no próximo encontro. Vou ter de ir, né??
🙂
Não é soberba mas fui citado é pq já pensaram na resposta rs… eu acho!
Então a Biquinho só arde de leve dependendo do tipo de conversa que se faz mas ela pura e no vinagre tem absolutamente nd de ardência!
Guzzon e Rica, fiquem tranquilos no próximo encontro teremos cerveja de Pimenta então!
Caraca…. nada como um cara que entende de cerveja e de pimenta…hehehe abração!
Pena que não temos acesso a dessas brejas por aqui, só comprando na net, ai fica difícil arriscar. Imagino que ficaria boa com uma moqueca bem temperada.
Em tempo, obrigado pelo premiação, agora é me virar pra andar mais de 1500km, kkkk.
Aí, Leo!
Sim, sim! Acho q cairia bem com moqueca de peixe!
Deu até água na boca agora… 🙂
E quanto ao prêmio… Ah, coitado! hahaha…
Se vira nos trinta e venha conhecer nossa equipe lá!
Parabéns !
Abração!
Fala pessoal do Beercast!
Das cervejas que têm pimenta, achei essa a mais equilibrada. Deveria ter nesses restaurantes tex-mex mesmo. Só um toque (não chega a ser garrafada): Si Señor, El Kabong e outros restaurantes que citaram, não são mexicanos. O estilo da comida deles é tex-mex. Comida mexicana for real é outra pegada – que eu não curto.
Minha presença no IPA day está confirmada! Não vou com a caravana, mas nos encontramos lá.
Fala, Flávio!
Caramba, e eu nem conhecia esse termo: Tex-Mex! Mas acho q faz sentido sim. Uma comida mexicana “americanizada”. Ou melhor: “texanizada”. Pq essa comida não tem nada de muito estranho. É fácil de saborear.
Comida tradicional mexicana realmente deve ser um pouco diferente. Vc sabe que restaurante faz o estilo tradicional mexicano? Agora fiquei curioso!
Boa! Muita IPA prá nóis!
Abraços!
Desculpe a demora. De tradicional mexicano, eu só conheço o “Don Pancho”. Que não curti tanto. Encontrei essa reportagem que fala sobre comida mexicana tradicional:
http://guia.uol.com.br/sao-paulo/restaurantes/noticias/2013/11/01/sao-paulo-oferece-otimas-opcoes-de-comida-mexicana-veja-roteiro.htm
Fazia tempo que não era uma cerveja que já tinha tomado… Embora a Vixnu eu tomei e acabei não falando dela no comentário lol
A labareda eu tomei uma vez no fim da noite… Inclusive direto na garrafa… Por aí vocês já imaginam que eu não lembro muita coisa. Mas a tal da picância eu lembro que ficou um bom tempo. Não foi fácil terminar a garrafa.
Inclusive foi o mesmo dia que experimentei outros rótulos da coruja pela primeira vez, num bar, que na ocasião era novo, perto do metrô parada inglesa.
Aeee manoooo ganhei o kit da palta…
Ainda não chegou… Só pq o cep é ruim pessoal ficou com medo de extraviar e não mandou kkk
Zuera, espero que chegue nos próximos dias.
Agora um segundo pra pegar fôlego e…
AEEEE CARAAAAI
Ganhei o ingresso pro IPA Day
Próxima vida o cacete, eu vou nessa parada.
E põe outro concurso ae… Se eu não ganhar pelo menos vou dar trabalho kkkk
Quase chorei de emoção no trabalho, tremia de excitação.
Provei que até quem tem um QI abaixo de 50 pode atingir seus objetivos, você que tá lendo isso, não desista dos seus sonhos
Hauahauhauaha
GANHEI sapoha #vaiterummontedecopa
Chupa mundo, chupa FIFA, chupa Anselmo…
Não, Anselmo não que ele me zoa no programa depois kkk
Grande abraço galera. Programa excelente.
kkkkkkkk….
Fiquei até emocionado com o desabafo do Vini.
“não desista dos seus sonhos”
kkkkkk…
Valeu, Vini! Parabéns!!
Vinícius, vou ter que te contar uma coisa. Você entrou na competição pelo sistema de quotas para pessoas sem baço 😀
quem foi que criou essa cota? Independente de quem foi, tem meu voto esse ano.
No IPA day eu preciso é de um segundo fígado. Pro inferno com o baço kkkk
Hahaha…
Sensacional o episódio dessa semana, deu água na boca de tanto o pessoal falar de comida mexicana. E realmente essa cerveja vai muito com mais pimenta ainda.
Outra cerveja com pimenta interessante é a Barco Hot Lager, que apesar de ser bem leve tem uma picância bem legal.
Só uma garrafada seria sobre as cervejas da Coruja e da Bamberg : elas fazem cervejas Ale sim! Os estilos Weizen e Weizenbock fazem parte da família Ale. E diga-se de passagem são estilos sensacionais!
Parabéns pelo o episódio e boas cervejas lagers e ales para todos.
Um abraço!
Ae, Leandro!
Tem razão. Tanto a Coruja quanto a Bamberg fazem cervejas de trigo!
Garrafada anotada!
Obrigado!
Uhuu! Bora ouvir o Beercast!!!
Boooora!!!
Caraca muito bom!
Já tive a oportunidade de tomar essa breja, mas vou confessar que amarelei. Preferi experimentar a Baca e não me arrependi em nada.
Eu tenho uma pergunta para o monge, Monge você esta endemoniado? Pq essa voz ta mais para vocalista de black metal do que de monge, hauhauhauhauhau!
Um abraço e já no aguardo do próximo cast.
Derly. Essa breja é suave. A melhor com pimenta que já experimentei. E olha só, já vou adiantar que o monge deu pulinhos de alegria com tua pergunta.
Ó eu aparecendo por aqui de novo!
Só pq o tempo passou e eu não consegui comentar no último episódio, não significa que eu esqueci de vocês!
Tô doido pra ouvir esse episódio logo(vai ser na hora do almoço pra vocês me acompanharem) pra entender o motivo do Rica ter ficado TÃO empolgado com a picância! hahahahah
Grande abraço nobre gente brasileira! Só vocês mesmo pra me dar algum entretenimento nesse dia sem jogo da Copa! Esses malditos viciaram a gente em bons jogos!
Pior que os jogos estão bons mesmo hein Luis!
Não estou conseguindo acompanhar em tempo real, mas a noite vejo todos os VTs.
Abração!
Fala Luís!!
Na verdade os caras ficam felizes com a Picância e ficam jogando a culpa em mim… 🙂
Achei a proposta da cerveja interessante e bacana pra beber algo diferente sem assustar demais. Desde, é claro, que vc goste de pimenta.
Abração!!
A Coruja só produz lagers? Creio que haja um erro na informação, lembro de já ter tomado weizenbock e heffeweizen deles.
Verdade David… a maioria é Lagar, mas tem essas 2 Ales ai mesmo.
Obrigado pela observação!!
Abração!
Tem toda a razão, David!
Inclusive a Bamberg tb faz cervejas de trigo.
Obrigado pelo aviso!
Abração!