Boa Cerveja-Feira #369… Duchese Chocolate Cherry

Iremos fechar o mês de março com uma das cervejas icônica, mas em uma versão alternativa. A Duchese Chocolate Cherry não deixa absolutamente nada a desejar da versão original e entrega uma experiência distinta, uma comparação pura entre as duas versões seria injusta. As notas de cereja são arrebatadoras e entregam uma percepção de fruta madura que é equilibrada perfeitamente pela acidez que agrega notas balsâmicas e amadeiradas.


Duchese Chocolate Cherry

Duchese Chocolate CherryDados Técnicos:

Cerveja: Duchese Chocolate Cherry
Estilo: Flanders Red Ale
Teor: 6,8%
País de origem: Bélgica
Embalagem: 330 ml
Nota: 4,50

 


Aparência: Vermelho intenso, brilhante e cristalino. Espuma em tom rosado, bolhas pequenas com boa formação, porem com breve duração.

Aroma: Notas de frutas vermelhas como cerejas maduras em primeiro plano. Em segundo plano percepção acética, balsâmica e com leve amadeirado acompanhado por notas discretas de cacau.

Paladar: Corpo baixo e alta carbotação. Enquanto que no paladar as notas frutadas tem seu dulçor equilibrado pelas notas acéticas que remetem a vinagre balsâmico, formando este cenário ainda temos suaves notas de madeira.

Aftertaste: Somente no aftertaste que encontramos as suaves notas de chocolate ao leite, ainda acompanhado pelo dulçor de cerejas maduras e uma acidez acética que se prolonga mais que as demais percepções.

Harmonização: Para os meus sentidos o chocolate é bastante discreto, então usarei a harmonização para resgatar estas notas. Minha sugestão é harmonizar com bombom de chocolate belga com cereja, desta forma contrastamos o dulçor do chocolate com a acidez da cerveja e deixamos as notas de chocolate e cerejas ocuparem o palco dos sentidos.

Prost!

Fabrizio Guzzon