Dentro do espectro das cervejas sours temos diversas opções e uma delas, que iremos provar, é a smoothie sour. A primeira dica é para servir a lata inteira, pois normalmente este tipo de cerveja tem bastante sedimento, e é justamente isso que suporta o diferencial da proposta em trazer uma textura mais densa, como uma vitamina ou batida. Em alguns casos as cervejas chegam a ficar densas a ponto de realmente se assemelharem a uma vitamina, que é o caso da Rei Lear.
Rei Lear
Dados Técnicos:
Cerveja: Rei Lear
Estilo: Smoothie Sour
Teor: 5,8%
País de origem: Brasil
Embalagem: 473 ml
Nota: 3,00
Aparência: Cerveja em tom vermelho intenso e levemente opaca. Espuma com boa formação e média persistência.
Aroma: No aroma as notas de frutas vermelhas com forte percepção de cereja em calda, leve percepção de açúcar de confeiteiro. Em segundo plano um leve aspecto cítrico.
Paladar: Tanto carbonatação quando corpo medianos. Enquanto que no paladar o dulçor de cerejas em caldas é predominante, somente em segundo plano encontramos notas cítricas que remetem a limão.
Aftertaste: No aftertaste as notas cítricas ganham um pouco mais de espaço, mas o dulçor ainda se mantem como protagonista com notas de cereja.
Harmonização: A cerveja traz como característica principal o dulçor pautado pelas notas de cerejas, minha sugestão é harmonizarmos com um mousse de chocolate branco. Vamos deixar as notas de cerejas e o leve cítrico da cerveja agregar ao sabor do chocolate.
Prost!
Fabrizio Guzzon