Boa Cerveja-Feira #459… Biota Da Flor Do Guapuruvu

A Zalaz é uma das cervejarias que tenho a liberdade de indicar as cervejas mesmo sem ter provado antes, o histórico de cuidado na construção das cervejas e atenção aos detalhes faz com que, no pior dos casos, tenhamos uma boa cerveja. No caso desta Farmhouse ale temos uma cerveja que experimenta a biota local para fermentação e como resultado temos uma cerveja que converge para um conjunto delicado e equilibrado.


Biota Da Flor Do Guapuruvu

Biota Da Flor Do GuapuruvuDados Técnicos:

Cerveja: Biota Da Flor Do Guapuruvu
Estilo: Farmhouse Ale
Teor: 5,0%
País de origem: Brasil
Embalagem: 375 ml
Nota: 3,75

 


Aparência: Coloração dourada clara, límpida e cristalina, ao final o resíduo no fundo da garrafa pode trazer turbidez. Espuma com boa formação e com média duração.

Aroma: No aroma a presença acética surge em primeiro plano, seguido pelas notas frutadas com percepção cítrica e de frutas amarelas, trazendo percepção de nectarina, ameixa amarela e pitanga.

Paladar: Corpo baixo e alta carbonatação. Início com acidez bastante presente, mas que rapidamente evanesce. Como resultado encontramos um conjunto equilibrado com notas de frutas amarelas e leve adstringência. Em segundo plano uma leve presença de uvas verdes.

Aftertaste: O aftertaste é extremamente delicado, com uma percepção de frutas amarelas que remete a ameixa amarela, uma leve acidez e uma adstringência suave, o final é leve e agradável deixando somente uma leve presença de uvas verdes.

Harmonização: A cerveja tem uma delicadeza ímpar em sua conclusão e para não perdermos essa percepção devemos buscar uma equiparação de potencias entre o prato e a cerveja. Minha sugestão é harmonizarmos com uma burrata de búfala, o sabor suave da burrata será incrementado pelas notas frutadas e acéticas sem perdermos a delicadeza da cerveja.

Prost!

Fabrizio Guzzon