Boa Cerveja-Feira #437… Guava Saison com Goiaba

Apesar de vermos uma abertura no mercado para estilos com maior impacto no sensorial como as NEIPA, RIS, Pastry Stout e afins se pensarmos de maneira mais cartesiana a maior porta de entrada está justamente do lado oposto. Estilos como o Saison, Grisette, Pilsner, APA ou Session APA são ótimos para trazer um público pouco acostumado ao universo de cervejas especiais para dentro deste universo. São estilos mais fáceis de beber, mais fáceis de identificar e propícios ao clima em boa parte do tempo. Por vezes apresentar aquela cerveja com uma dezena de adjuntos é um fator de afastamento para quem ainda não conhece o universo.


Guava Saison com Goiaba

Guava Saison com GoiabaDados Técnicos:

Cerveja: Guava Saison com Goiaba
Estilo: Saison
Teor: 5,8%
País de origem: Brasil
Embalagem: 355 ml
Nota: 3,25

 


Aparência: Cerveja em tom amarelo palha, completamente opaca e com espuma densa e persistente.

Aroma: No aroma notas de goiaba branca ocupam o primeiro plano. Em segundo plano notas de malte, suave condimento e uma presença lática.

Paladar: Corpo baixo e alta carbonatação. Enquanto que no paladar encontramos notas frutadas de goiaba bastante evidentes, acompanhadas por uma acidez média e um leve dulçor de mosto.

Aftertaste: No retrogosto temos a acidez com notas de goiaba e um lático residual que persiste além do ponto ideal.

Harmonização: Minha sugestão é harmonizarmos com uma fatia de goiabada cascão coberta de requeijão de corte. Usaremos o queijo para contrastar com o dulçor da cerveja e assim salientamos as notas mais limpas de goiaba presentes na fruta e na sobremesa.

Prost!

Fabrizio Guzzon