Cerca de seis anos atrás escrevi uma coluna sobre a Hobgoblin e como esta cerveja me surpreendeu a época. Por algum tempo ficamos sem opções da Wychwood no Brasil, mas no primeiro semestre deste ano a importadora Boxer passou a distribuir oito rótulos da Marston’s Brewery no Brasil e isso inclui a Wychwood, além da Shypyard e Eagle. Com isso passamos a ter novas opções de cervejas inglesas nas prateleiras, ainda mais sendo rótulos que são reconhecidos pela sua qualidade.
Hobgoblin Session IPA
Dados Técnicos:
Cerveja: Hobgoblin Session IPA
Cervejaria: Wychwood Brewery
Estilo: Session IPA
Teor: 3,4%
País de origem: Inglaterra
Embalagem: 500 ml
Nota: 3,50
Aparência: Liquido dourado intenso, cristalino e brilhante. Espuma branco com boa formação e duração.
Aroma: Aromas cítricos que remetem a lima, grapefruit e pinho. Em segundo plano encontramos a presença do malte trazendo suaves notas de grãos e cereias.
Paladar: Corpo baixo e média carbonatação. Enquanto que no paladar temos uma sensação de frescor e notas cítricas trazendo grapefruit e lima. Sem segundo encontramos suave amargor herbal, resina discreta e notas de grãos.
Aftertaste: No aftertaste as notas herbais acompanham o amargor que se mantem discreto e persistente.
Harmonização: Usando um pouco do conceito de harmonização regional vou sugerir um aperitivo comum na Inglaterra, o “sausage rolls”. Podemos traduzir o prato, e o conceito, para um pão recheado com linguiça. Vamos nos aproveitas das notas cítricas da cerveja para salientar o sabor da linguiça.
Prost!
Fabrizio Guzzon