A cervejaria Quatro Graus tem a Black Anthrax em seu portifólio a tempos e quando se tem uma receita de uma RIS como esta é realmente difícil abrir mão. Mas não abrir mão não é sinônimo de não inovar, no decorrer dos anos a cervejaria produziu a receita base e sempre trouxe variações que pudessem trazer novas experiências aos consumidores. A rótulo que irei trazer é uma das novidades que a cervejaria trouxe em 2023 trazendo adição de cacau, pimenta e canela, eu particularmente fiquei atraído pela curiosidade de como a pimenta irá se comportar em uma cerveja tão alcoólica.
Black Anthrax Mexican
Dados Técnicos:
Cerveja: Black Anthrax Mexican
Cervejaria: Quatro Graus / Dádiva
Estilo: Russian Imperial Stout
Teor: 15,9%
País de origem: Brasil
Embalagem: 310 ml
Nota: 4,50
Aparência: cerveja completamente preta e fechada. Espuma em tom marrom claro e com formação discreta, baixa e breve.
Aroma: No aroma encontramos a presença de notas de cacau em primeiro plano, acompanhada por café e torrefação. Em segundo plano encontramos a presença de especiarias, canela e suave baunilha.
Paladar: Corpo alto, baixa carbonatação e sensação sedosa. Enquanto que no paladar temos as notas de cacau e café como protagonistas trazendo intensidade e equilíbrio, já em segundo plano encontramos especiarias e canela e uma suave presença de madeira.
Aftertaste: O aftertaste é o palco da pimenta, que começa discreta acompanhando as notas de cacau até que todas as demais notas evanescem e resta somente uma sensação de picância persistente que abre espaço para o próximo gole.
Harmonização: As notas de pimenta ao final são um toque impossível de ignorar quando pensamos em uma harmonização. Minha sugestão é polenta com ossobuco, temos uma carne intensa e gordurosa que terá todo seu sabor impulsionado pelas notas da cerveja, sua untuosidade limpa pela intensidade alcoólica e as notas de pimenta fechando a experiência degustativa.
Prost!
Fabrizio Guzzon