Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS
Hoje o Beercast esta totalmente proibido para menores, vamos falar de cervejas rauchbiers e charutos.
Confira como foi esse bate-papo.
Cerveja Aecht Schlenkerla Rauchbier Marzen
Cervejaria: Brauerei Heller-Trum
Estilo: Rauchbier
Álcool (%): 5.1% ABV
Temperatura: 5-7 °C
Copo Ideal: Pint
Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:
- Anselmo Mendo (3,5 de 5)
- Gustavo Passi (4 de 5)
- Ricardo Shimoishi (4,5 de 5)
- Fabrizio Guzzon (4 de 5)
Cerveja Aecht Schlenkerla Rauchbier Urbock
Cervejaria: Brauerei Heller-Trum
Estilo: Rauchbier
Álcool (%): 6.5% ABV
Temperatura: 8-12 °C
Copo Ideal: Pint
Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:
- Anselmo Mendo (4 de 5)
- Gustavo Passi (3,5 de 5)
- Renato Martins (4,5 de 5)
- Ricardo Shimoishi (4,5 de 5)
- Fabrizio Guzzon (4,5 de 5)
Comentados durante o episódio:
- Local de Gravação: Tchê Café
- Site da Cervejaria
- Cerveja Chicago Blues com Fabrizio Guzzon – Beercast #76
- Charutos.Com
- BBQ Bacon Sushi – COOK WITH ME.AT – YouTube
BeerGifts
Download
- Download deste episódio em “.zip” clique aqui.
Trilha Sonora
- Buena Vista Social Club – Chan Chan
- Buena Vista Social Club – De Camino a la Vereda
- Buena Vista Social Club – El Cuarto de Tula
- Buena Vista Social Club – Pueblo Nuevo
- Buena Vista Social Club – Dos Gardenias
- Buena Vista Social Club – ¿Y Tú Qué Has Hecho-
- Buena Vista Social Club – Veinte Anos
- Buena Vista Social Club – El Carretero
- Buena Vista Social Club – Candela
- Buena Vista Social Club – Amor de Loca Juventud
- Buena Vista Social Club – Orgullecida
- Buena Vista Social Club – Murmullo
- Buena Vista Social Club – Buena Vista Social Club
Acompanhe e entre em contato com o Beercast:
- Feed do BeerCast (assine nosso feed)
- Beercast Brasil no Itunes
- contato@beercast.com.br : Mande suas degustações, garrafadas, críticas, elogios e sugestões.
- Fanpage Beercast Brasil no Facebook
- Twitter Beercast Brasil
- Instagram Beercast Brasil
- Google Plus Beercast Brasil
Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (48:43 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.
Este epsódio me inspirou a ir atrás desse assunto meio polêmico, tabaco, acabei comprando um Cohiba que foi devidamente apreciado com uma boa american blonde ale, feita por mim, e uma cachaça Carvalheira. Gostei bastante da experiência, agradeço a vocês por isso!
E aí gurizada.
Meu nome é Haifang, moro em Joinville-SC.
Já ouço os programas a um tempão e nunca escrevi nada por aqui. Baixei dezenas de programas e fico ouvindo durante o trabalho no meu fone de ouvido, muitas vezes rindo sozinho enquanto o pessoal me olha estranho.
O programa é ótimo mas dessa vez não pude deixar passar uma coisa:
Ninguém é obrigado a saber falar alemão, e deslizes na pronuncia são perfeitamente aceitáveis… mas poxa, pelo menos o nome do estilo né! É Rauchbier, e não Rauschbier como foi repetido diversas vezes. Ao invés do som de X, coloque um som de RR no lugar do ch.
Rauch= Fumaça, Rausch= intoxicaçao, é aqui que mora a treta.
Valeeu!
Fala Haifang,
Obrigado pela correção. E desculpa aê.
Deve ter uma centena (ou mais) de palavras e frases que a gente pronuncia erradíssimo. Eu, particularmente, gosto de tentar falar as palavras corretamente. Mas é difícil. Porque eu faço a pesquisa da palavra somente quando ela me parece impossível de ser pronunciada. Vc deve falar alemão, mas para mim que não falo nunca iria imaginar que o “CH” do “RAUCH” se lê como “RR”. Só entendi realmente a sua explicação quando coloquei no Google translator.
Entendi o seu incômodo. Porque mantida a pronúncia no episódio estaríamos falando de uma cerveja de intoxicação.
Mas já vai nos perdoando porque deve voltar a acontecer outras vezes com essa palavra e outras. Eu vou esquecer e vou voltar a falar o “CH” como “SCH”… hahaha… Mals.
Eu falo um pouco de japonês. E há palavras incorporadas no vocabulário no Brasil que também estão (pelo menos aos falantes de japonês) bastante erradas tb. Tipo:
O pessoal fala a palavra “Tsunami” separando a letra “T” do restante da palavra. Assim: “Ti-ssumani”.
Dói no ouvido. Porque a palavra é uma só “tsunami” tudo junto, como no sobrenome do mesa-tenista “Gustavo TSUboi”.
Acho que não é tão grave como o caso que vc apontou (e que muda o sentido da palavra).
Mas acontece e é normal.
Apesar de gostar de inglês tb, até hoje não sei direito a diferença fonética de Beach (praia) e Bitch (cadela/prostituta). Vc sabe?
Abração!
Haha, realmente. Beach e bitch fica difícil distinguir.
Nossa, que legal que vc fala japones. Eu ouvi em alguns programas vcs falando do molho Shoyu , com uma pronuncia bem diferente da que estamos acostumados (abrasileiramos a palavra) é o mesmo caso da Rauch.
Eu falo um pouco de alemão sim (estudo ha uns 6 anos), e logo na primeira aula o que a gente aprende é o alfabeto e em seguida a pronuncia das silabas “especiais”: Sch, ch, st, sp, eu, oe, ae, etc…
Como eu falei, nao é obrigaçao de ninguem saber disso. Só que dependendo o caso pode acabar mudando o sentido da palavra, acredito que no japonês tb acontece isso.
Grande abraço, continuem com esses programas fantasticos. Me divirto muito ouvindo, e sempre acabo com vontade de tomar uma no meio do expediente.
Prost!
Boa Haifang!
Eu admiro demais a Alemanha. Não só pela cerveja, mas pelo perfeccionismo que buscam em tudo o que fazem. Meus filhos estudam em escola alemã.
Realmente acontece das pronúncias erradas levar a entendimento diverso, mas não fica bravo não. Eu só acho engraçado… hehe..
Obrigado pelas palavras de incentivo, mesmo errando acredite que estamos tentando fazer o nosso melhor.
Forte Abraço!
Kampai!
Dos gardenias para ti! Vocês me lembraram que não havia baixado as músicas do Buena Vista Social Club no meu Spotify! Rs
Faz muito tempo que não bebo essa rauchbier. Preciso resolver esse problema logo!
Quanto ao charuto, acho legal pra caramba. No Cateto eles estão fazendo degustações todas as segundas. Não participo, pois já tenho muito hobbie que consome tempo e dinheiro! Rs.
Muito boa a trilha sonora! Adorei a escolha do Rica kkkkk
Renatão,
Vai beber uma cerveja do Gustavo, vai. Weiss!! 🙂
Salve galera,
Foi muito legal gravar este programa com vocês, ótimas cervejas e ótimos charutos.
Mas ficou claro para mim que harmonizar cerveja com charuto eh coisa para uma única garrafa, pois o charuto afetou mesmo nossa percepção. Vou procurar novamente a urbock para poder provar.
Abç
Guzzon
Nesse caso, chame a gente pra tirar a prova… Heheh
Só tomei a breja defumada que foi a Eisenbahn Rauchbier. No fia achei meio estranha, parecia peito de peru defumado. Mas me interessei agora por provar uma com base de trigo defumada, armonizando com queijo, praticamente um misto. Kkkkk
Brincadeiras a parte preciso provar de novo o estilo pra ver se mei paladar mudou ao longo dos anos.
Mas não me vem com charutos, que eu nao curto. E muito menos com breja cubana, que são umas Me…
Abraços
André, vale a pena tentar novamente, nosso gosto vai mudando… Eu não me lembro da Rauch da Eisenban, mas aaaacho que não deva chagr nem perto das Schlenkerla… Hehe
Ótimo Podcast,
Eu bebi essa cerveja quando comecei a beber cervejas artesanais é odiei no momento hehe, mas hj em dia estou gostando muito de cervejas levemente defumado, como ipa smoker , barley wine… Tenho que experimentar de novo essa cerveja para vê se meu paladar mudou hehe
Sobre defumação de malte, me lembra um pouco da historia da turfa para defumar o malte de whisky . Os whisky mais conhecidos com tufa são ardberg e laphroaig. Estou querendo experimentar um dia eles hehe
Sobre defumação de carne, é um pouco diferente das churrasqueira de bafo padrão, onde o fogo fica diretamente na carne.
um exemplo de churrasqueira é essa que o carvão não fica diretamente na carne, assim mantendo uma temperatura menor e muita fumaça na região
http://barbecuebible.com/wp-content/uploads/2014/07/offset-smoker-briskets.jpg
Nos estados unido tem ate uns modelos semi-elétrico
Teve uma cerveja da Way com defumação de turfa, ficou bem interessante.
legal, não sabia, darei uma olhada depois
Acho que vale a pena um churrasco de cada modalidade pra gente perceber a diferença hein, Afonso?!?
Cetezzzaaa!!! Que vale
Fala galera, olha só o programa inovou novamente e acho até uma brecha no mundo do podcast, pois tem nenhum falando de Charuto, poderia ser legal tb.
Acho charuto bem interessante, não tenho muito conhecimento mas um dia ainda terei. Aqui em SP que atualmente está em alta a harmonização de charutos com cerveja, o Cateto em Pinheiros criou até um clube para essa prática.
Falando em cerveja defumada, essa do programa merce nota 5 pq é referência no estilo… oooo coisa boa!
Semana passada tomei a EXquadrilha da Fumaça, da Bamberg, num canecão de 500ml e acompanhando um Pene ao molho de calabresa. Ficou show de bola, dava uma equilibrada fantástica.
Enfim, eu queria ter participado dessa gravação rs…
Um abraço!
Dei uma olhada pela internet sobre esse bar “Cateto” achei bem legal, próximo mês vou para SP darei uma visita, mesmo que não irei fumar um charuto hehe.
Se vc tive alguma dica de lugar para harmonização com cervejas em sp, me avisa
Afonso, a experiência de harmonização do Cateto é uma das melhores. Ali por perto tem a Hamburgueria Meats, sensacional para comer.
Agora outros lugares que tem um menu harmonizado não to lembrado mas vou pensar e te aviso.
Massa, tenho que ir nessa casa do bacon tb HAHAHAHA.
OK, sem problemas
Vlw
Hehehe esta convidado pra proxima… Eu queria provar a ex quadrilha… O pessoal falou bem dela!
Dae Galera!
Diferente da maioria que é trazido ao mundo das cervejas artesanais pela Hefeweizen comigo foi a pela Eisenbahn Rauchbier.
Essa Rauchbier me agradou muito, e despertou a curiosidade que iniciou a minha exploração cervejeira.
Parabéns pelo episódio ao Anselmo, Gustavo, Renato, Ricardo e Fabrizio como sempre o Beercast nos alimentando com informações cervejeiras de qualidade
Abraços
Anderson Onir
Porto Alegre – RS
Valeu Anderson! Legal que gostou e espero que além da cerveja, desperte a curiosidade de harmonizações… Grande abraço
Fala pessoal!
Estou com uns charutinhos faz mais de ano lá em casa pra harmonizar com alguma cerveja mas sempre nos esquecemos de fumá-los.
Acho as cervejas defumadas bem legais e tenho a impressão que cada vez mais veremos lançamentos desses estilos no mercado. Aqui em Floripa a cervejaria Sambaqui recentemente lançou a Marinha da Lenha e curti bastante ela.
No festival da cerveja provei a da Barco e estava sensacional também. Agora estou atrás da rauch da Bamberg, quem sabe eu aproveite os charutinhos dessa vez.
Sobre essas duas Schlenkerla não tem nem o que dizer. São clássicas e sensacionais. Já vi mais 2 tipos diferentes deles pra vender e provei uma bem clara deles em que o defumado é mais sutil, boa pra iniciar alguém.
É isso aí, ótimo programa, o Guzzon mostrou que tem futuro também com charutos.
Abraço!
Guzzon manja dos paranauê dos charutos e das cervejas… Ano que vem estaremos novamente no festival hein?!?!?
ooopa, certeza! Já saiu a data! Logo reservo o hotel