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Para o episódio de hoje, trouxemos os 3 cervejeiros caseiros Rodrigo Reis, Flavio Yokooji e Alexis Junqueira.
Confira como foi esse bate-papo.
Comentados durante o episódio:
- TV Cerveja
- Cerveja Caseira Tetris com Rodrigo Reis – Beercast #161
- Cerveja Caseira for Dummies com Rodrigo Reis Cap.01 – Beercast #167
- Cerveja Caseira for Dummies com Rodrigo Reis Cap.02 – Beercast #170
- Cerveja Caseira for Dummies com Rodrigo Reis Cap.03 – Beercast #172
- Cerveja Caseira para Principiantes: Off Flavors – Beercast #181
- Perfil no face – Flavio Yokooji
- Perfil no face – Alexis Junqueira
- Perfil no face – Rodrigo Reis
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Trilha Sonora
- David Bowie – Rubber Band
- David Bowie – There Is A Happy Land
- David Bowie – Come And Buy My Toys
- David Bowie – She’s Got Medals
- Metallica – Blackened
- Metallica – And justice for all
- Metallica – One
- Iron Maiden – Fear of the Dark
- Iron Maiden – Wasting Love
- Iron Maiden – The Number Of The Beast
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Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (39:02 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.
Olá beercasters, gostaria de saber se o Rodrigo já fez alguma receita com suco de uva, como se fosse um “vinho” de cerveja, estou querendo tentar a fazer, mas estou sem referências hahaha. Valeeeu
Marcus, boa tarde, ainda não fiz, mas sei de pessoas que ja usaram. O suco de uva fermenta muito então tem que tomar cuidado para não deixar a cerveja seca demais (não que seja um problema).
Otimo bate papo com os feras Alexis, Flavio e Rodrigo. E além de gostarmos de boas cervejas e fazermos cervejas caseiras, eu tenho outros pontos em comum com estas feras (e aprendo bastante com os posts e comentários deles).
Tanto eu como o Rodrigo (se não me engano) somos casados com nativas de Batatais, o Flavio é engenheiro eletricista, assim como eu e o Daniel, aumentando os representantes da classe na cervejaria artesanal. E o Alexis conhece muito cerveja e geradores, além de ser Santista.
Um ponto interessante nesta linha de episódio, seria que o pessoal dissesse todos os ingredientes da cerveja que prepararam e explicassem para a galera as razoes de cada opção, incluindo a levedura (que não comentaram neste programa).
Que repitam estes bate papos. Recomendo que convidem novamente o Cadu Zamoner, para falar de adjuntos e maltes. O cara manja muito.
E correto o comentário que muitas vezes o cervejeiro caseiro pensa em fazer um estilo e algo sai diferente.
Ontem abri uma Session Brown IPA que fiz. Era para ser uma Brown IPA, mas comprei 5 pacotes de 1 kg de base com malte Pale Ale e esqueci um dos pacotes no fornecedor de insumos. Fazer o que, a loja já tinha fechado quando fui brassar. Usei apenas os 4 pacotes, perdi corpo e ABV, e apenas renomiei como Session!
Estou lisonjeado, Luis. Muito obrigado pela consideração.
Posso dizer que conheço muito mais sobre grupos geradores do que sobre cervejas, afinal são mais de dez anos na área. Mas sou esforçado e um dia chego lá.
Abraço.
Grande Luiz, minha esposa não é de Batatais, apenas uma parte da família. mas em comum temos que eu era da área de Elétrica / Eletrônica industrial. Desisti da Engenharia no meio do segundo ano e no final de 2015 eu sai da empresa de instrumentação / automação que eu estava.
Estou lisonjeado, Luis. Muito obrigado pela consideração.
Posso dizer que conheço muito mais sobre grupos geradores do que sobre cervejas, afinal são mais de dez anos na área. Mas sou esforçado e um dia chego lá.
Abraço.
PS: Santista de origem. Mas o time do coração é o Timão!
Luis, respondendo sobre a escolha dos ingredientes. Quando penso numa receita, busco que a cerveja fique mais próxima, na medida no possível, das diretrizes do BJCP ou do perfil de algum exemplar do estilo que eu já tenha provado. Procuro sempre provar diversos rótulo do mesmo estilo, para formar um conceito, e tendo como referência o BJCP, parametrizar o perfil da receita.
Abraço.
Sobre receita, eu gosto de fazer as brejas sempre focando no resultado, o que eu quero de perfil de malte, lupulo, corpo, e etc….
Anselmo Mendo, se querem conhecer um beer sommelier com feeling para cervejas, e também estiverem precisando de mais um colaborador ponta firme para o beercast. O Hilton Bernardo é o cara! Curtam no Facebook o grupo Clube da Cevada Bier, criado por ele.
SIm,
Troco muitas idéias com o Hilton. Ele é de Pirassununga, um dos distritos aqui da região da Grande Batatais.
Conhece bastante.
Fala pessoal!
Muito legal o programa, um dos mais movimentados até então.
E bom pra mostrar pro pessoal que independente do seu espaço em casa, todo mundo consegue fazer cerveja, é só querer.
Abraço!
Fala Daniel!
Isso!
Espero que um dia consigamos reunir uma galera para um bate-papo com vc também.
Pelo que vejo a troca de informações das práticas cervejeiras é parte importante do sucesso da brassagem caseira.
Inclusive sobre fazer cerveja em espaços pequenos.
Forte Abraço!
Tudo na paz, Córdova!
Hoje com uma single vessel, existem n opções de escolha no mercado, o cervejeiro pode fazer brassagens num espaço de 1m2 sem problemas. Ou seja, desculpas pra não fazer cerveja em casa não serão aceitas, brother!
Pois é,
Participo de um grupo (talvez o melhor que participo) muito interessante sobre automação cervejeira.
Um dos idealizadores e administradores do grupo, é de Sergipe, conhece muito, e tem o apelido de 5cão.
Pois na maioria de suas brassagens faz apenas 5 litros kkk
hahaha…
Muito legal isso. Mostra o quanto a quantidade de cerveja a ser produzida é pouco importante na brassagem. Ou deveria ser.
Eu quero participar deste grupo.
Rica, as etapas na brassagem e todos os cuidados que o cervejeiro caseiro deve ter para fazer cerveja em casa, independem do volume, são as mesmas. Tanto para quem quer brasssar 5 litros ou 100 litros.
Naturalmente que se o cervejeiro caseiro deseja aumentar a sua demanda, além de redimensionar o volume das panelas, adicionar elementos a cozinha vão facilitar muito todo o processo.
Abraço.
Estava meditando sobre o que escrever para quebrar o gelo, mas vou acabar apelando para alguns clichês.
Brothers, eu estava ansioso pacas, mais que natural, porque pessoalmente só conhecia o Rodrigo e o Flávio. Mas, ainda sim, foi divertido e um tremendo prazer gravar para o beercast.
Não sei se com nosso bate papo conseguimos convenser as pessoas do quanto é legal ser um cervejeiro caseiro. Confesso que estava lá mesmo para beber a cervejas dos meus colegas. Diga-se de passagem que todas as cervejas estavam ótimas e superaram as minhas expectativas.
Então é isso. Quando surgir novas oportunidades para outros programas estarei a disposição.
Grande abraço!
Valeu Alexis.
Foi bem legal gravar com vc, com o Rodrigo e o Flávio.
O mais bacana foi a leveza da conversa. Como uma conversa de bar tem que ser. Assim o bate-papo segue fluído e as informações surgem naturalmente.
Espero tb que possamos ter outras oportunidades para conversar sobre cerveja caseira.
Obrigado!
Abração!
Valeu, Rica! Certamente oportunidades virão e ainda beberemos e falaremos muito sobre cervejas. Que assim seja!
Esteje certo de que a sua análise sobre a minha cerveja serviu para que eu pensasse nas adequações que devo fazer na receita da cerveja.
Abraço!
Boa Alexis.
Mas a gente percebeu todo o esmero que vc tem nas suas criações.
Inclusive essa encanação de chamar a cerveja de “American” Irish demonstra bem isso. Não tem nada demais. A cerveja ficou muito boa.
Vc é um cervejeiro de mão cheia.
Abração!
Grande Mestre Cervejeiro… Alexis Junqueira esse é o Cara!
Uahuhauhauha…Hiltão, assim você me sacaneia!
Salve galera,
Ótimo programa, ainda mais por que eu estava presente na gravação e pude provar todas estas brejas…..rsrsrs
Estes programas para cervejeiros caseiros estão formando uma ótima série.
Abç
Guzzon
hahaha…
Guzzon sempre está presente nos grandes momentos do Beercast: É um predestinado!
Lembro que quando a gente abriu a Westvleteren vc estava lá e q tb foi um dos primeiros a beber a nossa Genius…
Tb estou gostando de conversar sobre cerveja caseira e de beber as cervejas produzidas por essas feras.
Abração!
Verdade Rica!
Por isso que eu falo que timming é tudo…. rsrsrsrs….. posso participar pouco das gravações, mas já participei e/ou estive presente em gravações memoráveis.
Abç
Guzzon