Boa Cerveja-Feira #572… Ybyra Da Biota Do Cafe

No universo das cervejas artesanais há uma conexão profunda com um ecossistema maior: o dos pequenos produtores. A produção artesanal, seja de cerveja, alimentos ou ingredientes especiais, carrega consigo, na maioria das vezes, valores como sustentabilidade, respeito ao meio ambiente e fortalecimento da economia local. Temos dois exemplos nesta coluna, a ZalaZ com a produção de cervejas autorais, cultivando os próprios insumos e valorizando práticas agrícolas regenerativas. Outro é a loja/restaurante Elo do Cogumelo, que aposta em uma alimentação saudável encabeçada por receitas com cogumelos, promovendo uma cadeia produtiva responsável e inovadora. Afinal, cada escolha que fazemos ao consumir também molda o mundo em que queremos viver.


Ybyra Da Biota Do Cafe

Ybyra Da Biota Do CafeDados Técnicos:

Cerveja: Ybyra Da Biota Do Cafe
Cervejaria: Zalaz
Estilo
: Farmhouse Ale
Teor: 5,5 %
País de origem: Brasil
Embalagem: 375 ml
Nota: 4,25


Aparência: Cerveja em tom amarelo claro, cristalina e brilhante. A espuma apresenta boa formação e média duração.

 Aroma: No aroma encontramos leve floral, notas acéticas, leve nota selvagem e percepção de frutas amarelas bastante frescas. Em segundo plano encontramos uma presença bastante discreta de notas de cereais e uma leve presença de abacaxi.

Paladar: Temos uma cerveja de corpo baixo e alta carbonatação. Enquanto que no paladar temos uma acidez inicial pungente trazendo notas acéticas, selvagens e frutadas, logo seguida pela percepção frutas amarelas, casca de abacaxi e um leve amargor. Em segundo plano um leve frescor floral.

Aftertaste: No aftertaste a acidez se torna uma lembrança e as notas frutadas ganham destaque trazendo abacaxi, frutas amarelas e floral, mas de forma breve e logo somos apresentados ao final seco, limpo e leve frescor residual.

Harmonização: Para esta harmonização vamos atuar em duas frentes, contrastar a acidez com um leve dulçor de um purê de abobora e deixar as notas mais frutadas e selvagens serem destacadas pelos cogumelos ao molho.

Ybyra Da Biota Do Cafe

Prost!

Fabrizio Guzzon