Boa Cerveja-Feira…. com Organic Ginger Bread

Hoje vamos falar de uma das cervejas da Bison Brewing, e não é só uma cerveja, é uma representante do movimento criado por eles.

Esta cervejaria da Califórnia foi fundada em 1989 e desde o principio tratou seu negócio como um movimento, um movimento em prol da sustentabilidade, saúde e qualidade de vida. Eles produzem somente cervejas orgânicas, criam parcerias com produtores locais, incentivam os micro produtores e fazem questão se colocar contra o uso de transgênicos na produção de cervejas e alimentos.

Uma informação muito interessante é que eles mensuram o impacto que a compra de um pack de cerveja pelo consumidor final ou a compra de chopp pelos estabelecimentos gera no produtor orgânico, caso tenham curiosidade de ver estes números segue o site : http://bisonbrew.com/sustainability/

O exemplar que escolhi é uma spiced beer feita com base em uma Porter, com adição de gengibre, noz moscada e canela.

Organic Ginger Bread

2014.06.20 Bison Ginger BreadDados Técnicos:

Cerveja: Organic Ginger Bread
Estilo: Spiced Beer (based on Porter)
Teor: 6,0%
País de origem: EUA
Embalagem: 355 ml

Quando servimos encontramos uma cerveja praticamente negra com nuances castanho escuro e uma espuma clara e consistente que se mantêm no copo por um bom tempo.

No aroma encontramos em primeiro plano as notas de malte e gengibre que remetem a biscoito fresco, e em segundo plano encontramos especiarias e suaves notas de chocolate e lúpulo cítrico.

Quando começamos e beber notamos um liquido de corpo médio e boa carbonatação, e no sabor encontramos malte, gengibre e notas amadeiradas, seguidas em segundo plano por chocolate e especiarias, já o amargor é bastante suave.

No aftertaste as notas de gengibre ganham mais destaque e são acompanhadas pelo crescimento das notas de especiarias que passam a remeter a noz moscada e pimenta, fechando o paladar com uma leve adstringência.

Esta é uma cerveja com notas de gengibre e especiarias equilibradas com o malte, densa e saborosa, indicada para acompanhar dias mais frios.

Quando vamos pensar na harmonização, temos que convir que esta cerveja tem a cara de um dia de inverno. Podemos pensar inicialmente em algum bolo ou torta doce por conta das notas de gengibre, mas vou indicar uma costelinha de porco na manteiga para esta cerveja.

Ela tem um bom teor alcoólico para acompanhar um prato com mais gordura, e as notas de gengibre, pimenta e noz moscada farão uma ótima combinação com aquela suculenta carne de porco que se desprende do osso.

Prost!

Fabrizio Guzzon