Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS
Para o episódio de hoje, trouxemos o Leandro Oliveira pra falar do método BIAB (Brew In a Bag).
Confira como foi esse bate-papo.
Comentados durante o episódio:
- TV Cerveja
- Cerveja Fácil com Leandro Oliveira – Beercast #207
- Um papo com Leandro Oliveira da Cerveja Store – Beercast #118
- Video BIAB no Canal Cerveja Fácil
- Facebook Leandro Oliveira
BeerGifts
Download
- Download deste episódio em “.zip” clique aqui.
Trilha Sonora
- Bonnie Tyler – Total Eclipse Of The Heart
- Bonnie Tyler – Lost In France
- Bonnie Tyler – It’s A Heartache
- Bonnie Tyler – Heaven
- Bonnie Tyler – Goodbye To The Island
- Bonnie Tyler – I Believe In Your Sweet Love
- Bonnie Tyler – Have You Ever Seen The Rain
- Bonnie Tyler – Straight From The Heart
- Bonnie Tyler – If You Were A Woman
- Bonnie Tyler – Holding Out For A Hero
- Bonnie Tyler – Don’t Turn Around
Acompanhe e entre em contato com o Beercast:
- Feed do BeerCast (assine nosso feed)
- Beercast Brasil no Itunes
- contato@beercast.com.br : Mande suas degustações, garrafadas, críticas, elogios e sugestões.
- Fanpage Beercast Brasil no Facebook
- Twitter Beercast Brasil
- Instagram Beercast Brasil
- Google Plus Beercast Brasil
Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (45:56 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.
Fala galera, mto legal o episodio! Sou um recente ouvinte do beercast e tenho seguido essa serie de Cerveja Caseira Para Iniciantes, principalmente pq to com planos de começar a fazer cerveja em casa, hehe. E nesse quesito o biab me chamou mta atenção. Realmente a questão financeira é um dificultador pra poder começar e eu sou estudante ainda e n trabalho. Queria saber opinião de vcs se utilizar esse metodo seria uma boa pra começar a fazer cerveja. Ate pq o leandro falou que para pequenas quantidades o método é mto legal.
E aí Paulo? Obrigado por ouvir a gente. Sim, é uma boa porque exige baixo investimento se comparado com outros métodos. Precisa de menos panelas e gasta menos tempo no preparo. Vale a pena tentar. Abração.
ana marIPA brAPA. kkkkkkkkkk
Trocalho do carilho detected!
kkkkkkkk valeuuuuuuuuuuuuu..
Salve Galera,
Muito bacana o programa, principalmente por trazer uma modalidade na produção da cerveja com um ‘viés’ que favorece a produção simplificada em um ambiente menor.
E um ponto que o Anselmo questionou durante a gravação, a respeito a alocação dos grãos no bag, se deveria ser compactado ou mais solto….. via de regra, deixar o saco mais solto e confortável é sempre melhor….. rsrsrs
Abç
Guzzon
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Cada um com sua preferência com relação ao saco!
Biab e o método mais raiz que existe. Não tem frescura de recirculação, rampa, três panela, etc. Joga tudo numa panela só e parte para fervura sem mimimi.
Fernando,
Isso é nutella em? rs
Abraço!
Bem legal o programa! Sou assinante do canal Cerveja Fácil. Acho as maluquices divertidas.
Quanto o BIAB, eu comecei com ele, mas como prefiro lavar uma panela do que ficar levantando o bag. Acho um método legal, mas cada cervejeiro usa o que melhor se adapta ao seu jeito.
Referente à temperatura de brassagem, eu não fico controlando também. Inicio nos 68C e deixo lá por 1hs30min. Eu dou muita atenção mesmo a sanitização, quantidade de levedura, hidratação do fermento e temperatura de fermentação.
Ah, quero ver a foto do growler que o Leandro levou!
Eai Flavinho,
Eu achei o método Nutella! rs
O Anselmo que tem essa tal foto, era muito legal o growler que ele levou!!!
Vou pedir pro Anselmo postar!
Abração!
Fala, pessoal!
BIAB é um sistema legal para fazer cerveja em espaços pequenos e volumes não muito grandes. Eficiência se compensa colocando um pouco mais de malte base, é tranquilo.
O sistema que eu uso em casa consiste em uma panela elétrica com recirculação constante, o chamado Single Vessel e ela tem um cilindro interno aonde são adicionados os grãos. O problema é que o fundo falso desse cilindro deixava passar muito pedaço de grão. Então recentemente adicionei um voil dentro dele para que os grãos não passem mais e funcionou perfeitamente.
No fim das contas, estou com um sistema BIAB com recirculação. Minha eficiência de brassagem não diminuiu depois da adição do tecido (está em torno de 75% – o ajuste do pH na brassagem com sais e ácido ajuda muito nisso) e o mosto está bem mais “limpo” do que antes.
É isso aí, fica o relato caso alguém esteja na mesma situação.
Abraço!