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Se você está procurando pelo episódio do Beercast de ano novo, encontrou! Tivemos o cuidado de abrir uma cerveja especial para essa data tão comemorada, provaremos a Kriek Boon! Atendendo a pedidos dos nossos amigos e ouvintes vamos abrir e celebrar o final de 2013, e início de 2014, com essa Fruit Lambic.
Cerveja com cheiro e aroma de Celeiro, Cabra e Cavalo suado… é possível? Como servir cerveja para o tio chato no final do ano? Como convencer sua namorada ou esposa a provar uma cerveja como a Kriek Boon?
O Beercast deseja a todos um excelente final de ano!!! Muita saúde e sucesso no ano de 2014!
Cerveja Kriek Boon
Cervejaria: Boon Brewery
Estilo: Fruit Lambic
Álcool (%): 4,5% ABV
Temperatura: 0-4 °C
Preço Varejo: R$ 25,00 ~ 35,00
Avaliação da Cerveja Kriek Boon na Comunidade Brejas
(Crie seu perfil e avalie também esta cerveja no Brejas.)
Links comentados durante o episódio:
A nota dos Beerquesteiros para a Cerveja Kriek Boon:
Anselmo Mendo (4 de 5)
Renato Martins (4,5 de 5)
Rica Japa (3 de 5)
Trilha Sonora
- Deep Purple – Perfect Strangers
- Prince – Purple Rain
- black eyed peas – bom boom pow
- Santana with Larry Graham – Sweet Black Cherry Pie
- Stone Sour – Fruitcake
- Warrant – Cherry Pie
- Wild Cherry – Play That Funky Music
- Day By the River – Lambic
- Hino Eisenbahn
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Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (30:05 de duração)
Eu tomei a Mort Subite Kriek com chocolate e ficou bem bom! 🙂
Pô, vocês ficam falando que cervejas docinhas é coisa de mulherzinha, mas já ofereci muita IPA para marmanjos só para receber uma careta de volta! hahaha
Aeee! Finalmente consegui chegar no episódio atual e agora vou incomodar o ano inteiro aqui nos comentários.
Falamos sobre a Mort Subite no Instagram e somente hoje ouvi o programa, onde também citaram ela. Não sabia que havia tanta diferença entre elas e agora fiquei curioso pra beber a Kriek Boon.
Abraço e até o próximo post!
Iuri Hennig
Instagram: nobre_cerveja
Valeu, Iuri!
Fico feliz que tenha nos alcançado!
Sou eu quem faz a maior parte dos posts no Instagram e no Twitter!
É… Acho que cada Fruit Lambic tem suas próprias características. Se vc gosta do estilo é legal conhecer sim!
Abração!
Não sou muito fã do estilo, mas ainda quero explorar mais as lambics.
Nos vemos no Instagram então Rica!
Abraço!
Iuri,
Agora que fez a maratona eu preciso perguntar, qual o melhor e pior episódio de 2013?
Abração,
Cheers!
Gú
Que sacanagem de pergunta hein!
O melhor dos episódios na minha opinião foi o da Colorado Titãs, tanto pela cerveja quanto pelo convidado, pois gostei de ter conhecido um pouco mais da cervejaria através do olhar de alguém lá de dentro.
Não teve um pior episódio, porque vocês estão seguindo a escolas de outros podcasts que gosto muito como o Nerdcast por exemplo, além da visível evolução que estão tendo. Claro que os episódios das cervejas que não bebi acabam se tornando os que menos gostei como aquele das chilenas.
Um abraço de seu novo fã e sucesso pra 2014, estarei acompanhando!
Ola, foi falado neste podcast que ainda não tinham feito nenhum programa com cerveja trapista, mas na verdade vcs já fizeram um programa com a melhor trapista que já provei, a Rochefort 10, trazida pelo Beltramelli. Aliás graças a este programa, eu li o livro do Brejas, e entrei no mundo das Trapistas, que até então era desconhecido para mim. Já tive a oportunidade de provar todas as trapistas com exceção da Westvleteren, pois é muito difícil de se conseguir, pois ela está como a nr.1 na escala do RateBeer.
Recomendo para um programa a Trapista Orval, que é a única no estilo Bengian Pale Ale.
Poatz!
É mesmo Luciano! Tem TOOODA razão!
A Rochefort 10 é sensacional e na hora esquecemos que tínhamos feito um programa com ela!
A Orval é especial sim! Vamos falar dessa maravilha trapista também! Obrigado pela sugestão!
Forte Abraço!!
Luciano,
Que bela garrafada, só escapou pq eu não participei, ai os caras se perdem.
A Orval será um episódio maravilhoso, pois é escolha antiga do Anselmo.
Abração,
Cheers!
Gú
Eu lembrei desse episódio, pq foi um q me marcou muito! E respondendo a pergunta feita acima ao Iuri, este da Rochefort pra mim foi o melhor. Na verdade me mudou, me moveu a entrar mais fundo na cultura cervejeira, fiz o curso de produção de cerveja, no curso apresentei o BeerCast ao Samuel da Bodebrown.(conforme eu já havia comentado em outro email, que foi ate citado em um programa)
Parabéns por este trabalho tão descontraído, mas que tem ajudado e influenciado a tantos como eu.
Abraço a todos.
Pô, Luciano!
Que depoimento legal!
Esse tipo de coisa que nos alegra, nos dá impulso pra seguir em frente!
Obrigado!!
Bom dia cervejeiros
Após alguns episódios em atraso, ontem coloquei todos em dia.
Teve o comentário sobre a festa Pomerana em SC, segue o link http://festapomerana.com.br/
Sou de Curitiba/PR, vou todo ano e recomendo, festa regional com muita cerveja e comidas boa.
Abraços
Richard Buschmann
+55 (41) 3557 2207 | 9288 2637
Bastards Brewery
bastardsbrewery.com.br
Valeu, Richard!!
Obrigado pela dica!
Obrigado por nos acompanhar!
Abração!!
Richard,
Este ano o Beercast vai ter que pisar em Curitiba, o terra pra ter cerveja boa!
Cheers!
Gú
Gú será um prazer receber todos aqui e a Bastards esta de portas abertas para todos, e podemos fazer um tour cervejeiro em todas as cervejarias da região.
Se precisar de alguma coisa que possamos ajudar estamos as ordens
Richard Buschmann
+55 (41) 3557 2207 | 9288 2637
Bastards Brewery
bastardsbrewery.com.br
Richard, dia 12 estarei ai na festa!!!!
Obrigado pelas informações.
Grande abraço.
Renato Martins
Legal Renato
Gostaria de aproveitar a oportunidade e tomar uma junto na festa!!
Richard Buschmann
+55 (41) 3557 2207 | 9288 2637
Bastards Brewery
bastardsbrewery.com.br
Feliz ano novo bando de cachaceiros.
Um 2014 transbordado de álcool pra nós.
Feliz Ano Novo pra você também Charles!
Grande Charles!!!
Obrigado pelo carinho em 2013 e sempre que tiver dicas e garrafadas não deixe de mandar.
Cheers!
Gú
Valeu, Charles!!
Graaande ano pra todos nós!
Abraço!!
Boa galera!!!
Acabei de escutar o BSC sobre cerveja, com a participação do Anselmo e do Gustavo. Rolei no chão de tanto rir….
Muito bom o teste cego….acho que vcs deveriam fazer um programa apenas sobre essas cervejas….Hum?
Já está nos planos um teste cego aqui Julio. Mas não com aquilo que o BSC nos fez beber 😀
Fala Julio! Legal que você ouviu o cast! Esperamos que volte mais vezes por lá! =)
Realmente foi muito legal a participação do Beercast! Da próxima vez prometemos que vamos servir algo mais requintado pra galera 😉
abraços!
É vdd, parabéns ao pessoal do BSC o programa foi hilário! Curti muito tb a zueira e o papo que de certa forma ficou a cara do beercast, só que de cerveja de baixo orçamento.
Julio,
O BSC é sensacional, galera muito gente boa e entrosada d+.
Pode acompanhar eles que é diversão garantida.
Cheers!
Gú
Pessoal, o podcast tem mantido uma qualidade muito boa, a edição está melhor a cada episódio e, na minha opinião, vocês também têm acertado na escolha das cervejas, fugindo do trivial mas ainda assim pegando rótulos relativamente fáceis de encontrar em lojas especializadas em cervejas especiais.
Ainda assim, gostaria de fazer uma crítica construtiva: os episódios são muito curtos. Sei que a proposta inicial era fazer um podcast rápido e dinâmico. Mas do primeiro episódio até este vocês já evoluíram bastante e estão gradativamente ganhando maior espaço tanto na podosfera como no mundo cervejeiro. Tendo isso em vista, acho que já era hora de pensarem em um formato de podcast mais longo, trazendo mais convidados especializados na área, debatendo temas mais abrangentes (ex: Compra de cervejas pela internet, Dicas de viagens cervejeiras, Top 5 Schwarzbiers ou qualquer outro estilo…), sem deixar de lado as clássicas análises de cervejas específicas, que vocês já fazem em cada episódio.
Enfim, o podcast está muito bom, mas poderia trazer mais conteúdo e ter episódios mais longos. Não sei se o restante dos ouvintes compartilha da minha opinião, mas quando estou escutando algum cast não tenho pressa nenhuma para que ele acabe logo.
Abraços!
Anotado Felipe. Temos várias ideias para aprimorar o conteúdo dos programas para 2014. Vêm novidades por aí. Quanto ao tempo de duração, tentamos agradar a média dos ouvintes. Sabia que tem gente que nos elogia porque somos “curtos e grossos” (no bom sentido, é claro)? Tem também todo o problema de edição, que se complica quando o tempo de gravação é muito longo. O Renato, o editor, arranca os cabelos por isso, hahaha.
Felipe,
Obrigado pelo feedback!
Temos pedidos para deixar curto e outros para deixar maior, vamos ver se em 2014 conseguimos agradar um pouco de cada lado, novos quadros vão nascer e com o tempo vai ficando grande rs.
Sempre que tiver dicas e garrafadas não deixe de mandar.
Cheers!
Gú
Cara, já começou o podcast com Perfect Strangers, já fiquei toda arrepiada, que trilha sonora foda \o/
Eu quase comprei essa cerveja, mas ainda tava nos meus primórdios de beber cerveja e fiquei com medo de pagar 30 pila em uma cerveja de cereja, eu tava com um puta medo de ela ser muito doce e eu não curtir.
Essa Mort Subite Xtreme Framboise é outra que eu fico com muita vontade de beber só pelo nome!
Muito bom o programa, tô esperando o da próxima semana, por que esse foi curtinho!
Feliz Ano Novo, galera! No meu primeiro dia do ano, iniciei com Paulaner Lager, desceu super bem e eu quero ter mais na geladeira 🙂
Rafaela, minha seleção musical é sempre caprichada, haha! A Kriek Boon é pouco doce e insere muito bem o sabor da fruta. Eu acho que você PRECISA experimentar. Um Feliz Ano Novo pra ti também!
Rafaela,
Obrigado pela presença em 2013 conosco!
Eu sugiro que espere mais um pouco para provar a Mort Subite, é doceeeeeeeeeeeeee d+.
Cheers!
Gú
Fala pessoal, agora vou fazer o meu tradicional pequeno comentário depois de ouvir o programa…alias, costumo ouvir 2x antes de comentar, na primeira pra curtir e na segunda pra ver o que tenho a dizer rs e isso na sequência!
Estou aqui curtindo o primeiro dia do ano, tomando uma Brooklyn IPA, e feliz que finalmente saiu o programa sobre uma Lambic!
Aroma de “campo” é o que considero a melhor forma de descrever toda essa combinação! Um frescor que eu particularmente curto muito rs.
Tem uma “roda de aromas”, nos arquivos da Confraria da Cerveja Skynerd la no grupo do facebook, muito interessante que demonstra todos os cheiros relacionados a sabores e qualidades/defeitos da cerveja. Recomendo para que deem uma olhada e vejam o porque as vezes se relaciona certos aromas estranhos na bebida.
A questão das leveduras chegou a um ponto que somente as cervejarias tradicionais que produzem o estilo já a muito tempo possuem os micro organismos vivos no ambiente e nem mais na região especifica ele se espalha. Aliás cerveja Lambic pura existe apenas na Bélgica e se não me engano é feito só por 2 cervejarias e principalmente por causa do longo processo de produção que chega a ser superior a 2 anos que ninguém maia se interessa.
Geuze é um blend de lambics novas e velhas mas que acabam não sendo comercializadas. Faltou mesmo uma diferenciação para o ouvinte de Fruit Beer e Fruit Lambic, vc acabaram misturando um pouco os termos.
Eu mesmo gosto muito do azedinho que essas cervejas obtém com o passar do tempo e conheço poucos cervejeiros homens que também gostam do estilo. Acho fantástico o ácido, azedo e doce se misturando e não sinto falta do amargo rs.
Há outros sabores como de Cassis, pêssego, maçã, côco e morango também… algumas Fruit Lambics outras Fruit Beers.
Também faltou uma menção honrosa a nossa Vivre pour Vivre de Jabuticaba que é fantástica apesar do preço!
Só pra fzr inveja, qdo eu morava na Alemanha tínhamos uma Cerejeira no quintal de casa rs.
Na virada tomei com minha namorada uma Bacchus Flander Ou Bruin que é fermentada em barris de vinho, o que lhe da um toque de Lambic sem ser doce mas só com o azedinho, fantástica.
Na trilha sonora faltou um System of a Down – Boom
E vcs já fizeram um programa sobre trapista com o Maurício, a Rochefort 10.
Poderiam fzr um programa sobre a Triple Karmeliet que tantos tomaram nesse final de ano!
Agora sobre o que o ouvinte Tomás disse, primeiramente a Schornstein vende On TAP num bar na Pompéia em SP, além de atualmente se fácil de ser encontrada e ser muito boa!
Agora a pronúncia… segue o áudio:
Pronúncia.wav
http://www.4shared.com/music/_WqkmUyJ/Pronncia.html
Abraços
Feliz ano novo Luquita! Ah, sabia que tinha algo esquisito com a pronúncia da EISENBAHN. Valeu pelo instrutivo áudio. Nenhum de nós aqui teve oportunidade ainda de tomar uma autêntica Lambic, mas sabemos que as Fruit Lambics não trazem nem de perto essa coisa do “campo” quando comparadas com as mães ROOTS. Quem já provou nos disse que não é nada fácil gostar dessas cervejas avinagradas e muito ácidas. Mas paladar é pra ser treinado, se tem gente que gosta a gente vai querer entender porque. Também acho uma delícia a Bacchus, mas nunca cheguei perto da Vivre pour Vivre. E puxa, nós estamos devendo programas sobre as Falke aqui.
Esse aroma do campo me lembra o bom ar de banheiro!
Melhor não em! rs
Cheers!
Gú
Feliz Ano Novo. Que o beercast continue crescendo e evoluindo em 2014. Cheers!
Feliz Ano Novo cheio de boas cervejas pra você também Patrick!
Grande Patrick, sempre presente e até mesmo no primeiro dia do ano com programa lançado.
Abração e Cheers!
Gú
Feliz ano novo!!!!!! Desejo um excelente ano a todos do Beercast e tambem a todos os ouvintes, que de uma certa maneira se tornam uma familia . Que 2014 seja um ano cheio de realizacoes ……bla bla bla…..e muita cerveja 🙂 (eeeeeeeeeee). Aproveito para agradecer pelo excelente presente deste ano que e o Beercast.
Ainda nao provei a Kriek Boon, mas acredito ser uma experiencia fantastica de aroma e sabor. Concordo com o Anselmo . Deve combinar com uma boa torta de chocolate.
Como o Luiz Loureiro, tambem tomei uma Tripel Karmeliet rolhada para comemorar a passagem de ano, e no almoco vou degustar outra rolhada. Desta vez uma weiss da St. Gallen.
Espero continuar acompanhado de todos neste ano e conhecer-los em um possivel encontro beercastiano o rsrs
um abraco.
Feliz ano novo Julio!!!
Excelentes escolhas pra começar o ano… tudo indica que será um ano repleto de muita cerveja boa!!! hehe
Abração e tudo de bom.
Renato Martins
Valeu Julio! Um ótimo ano pra você. É isso aí, torta de chocolate meio amargo fica excelente com a Kriek. Gostou da Weiss da St. Gallen? Teremos coisas pra falar sobre a Karmeliet aqui em breve. Abração!
Julio,
Estou curioso para saber o que achou da St. Galler de Trigo, pois tenho uma guardada para provar.
Me conte quantas tampinhas ela merece.
Cheers!
Gú
AEWWWW FELIZ ANO NOVOOOO!!!
Um ótimo ano a todos! Que o podcast de vocês cresçam mais do que já cresceram esse ano! Um abraço pro Gustavo, pro Renato, pro Rica e pro Anselmo! E agora que os fogos acabou, vim aqui baixar o episódio pra ouvir mais tarde enquanto volto pra casa da praia! E só pra constar, estou bebendo nesse momento uma Tripel Karmeliet pra comemorar o ano novo! Já que todo ano, como é de praxe, bebo uma cerveja rolhada, mas nada de explodir em todo mundo! hahahha
Feliz ano novo de novo!
Cara… a Karmeliet deve estar em promoção… todo mundo tomando…hehehe
Mas vale a pena hein, excelente!
Um ótimo 201 Luis, muita saúde e sucesso pra você.
Renato Martins
Feliz Ano Novo Loureiro! Excelente escolha de cerveja você fez pra comemorar o final ano. Ó, posso adiantar que andamos bebendo Tripel por aqui esses dias também!
Grande Luís!!!
Satisfação enorme conhecer você no Rio e ter você sempre ligado em nossos programas.
Em 2014 vamos bombar mais ainda e fazer um programa especial com uma breja do Rio.
Cheers!
Gú
Feliz Ano Novo cambada do Beercast que no ano passado nos proporcionou uma ótima experiência Áudio de gustativa rs e que esperamos muito mais para este ano!
Ainda não ouvi o programa pq agora to bebendo Bacchus com a minha amada rs.
Boa festa a todos os ouvientes e amigos!
Erros de digitação por culpa do teclado do celular rs…
Feliz ano novo Luquita!!! (Já na espera do próximo encontro…)
Abraços e um ótimo ano pra você!
Renato Martins
Luquita,
Glückliches neues Jahr
Esse você sabe que escrevi.
Cheers!
Gú
Feliz 2014 e vida longa ao BEERCAST BRASIL!!!!
Feliz ano novo Micheel!!!
Feliz ano novo Micheel! E aí, foi mergulhar no Rio Tibre como a galera aí de Roma? Abração!
Fala Micheel!!!
Buon anno!
Cheers!
Gú