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Hoje vamos falar da Kaiser Radler, uma cerveja com suco de limão criada para refrescar “esportistas”.
Confira como foi esse bate-papo.
Cerveja Kaiser Radler
Cervejaria: Cervejaria Heineken
Estilo: Radler / Fruit Beer
Álcool (%): 2% ABV
Temperatura: 0-4 °C
Copo Ideal: Lager
Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:
- Anselmo Mendo (3,5 de 5)
- Renato Martins (2 de 5)
- Ricardo Shimoishi (2,5 de 5)
Comentados durante o episódio:
- Local de Gravação: Pier 1327
- Kaiser Radler
- Cerveja Guinness Draught – BeerCast #02
- Bar do Celso: Kaiser Radler, Heineken e a história da cerveja para ciclistas
- Podcast Por Falar em Corrida: PFC 86 – Corrida e Cerveja
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Trilha Sonora
- Cauby Peixoto – Bastidores
- Cauby Peixoto – Proposta
- Cauby Peixoto – Loucura
- Cauby Peixoto – Oficina
- Cauby Peixoto – Sentado à beira do caminho
- Cauby Peixoto – Chão de Estrelas
- Cauby Peixoto – Dona Culpa
- Cauby Peixoto – Brigas de Amor
- Cauby Peixoto – Não Explique
- Cauby Peixoto – Onde foi que eu errei
- Cauby Peixoto – Mistura
- Cauby Peixoto – Ronda
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Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (36:45 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.
Fala amigos do beercast, há alguns meses comecei a ouvir o podcast de vocês e estou assim como outros ouvintes realizando o trabalho de passar por todos os programas passados. Posso confirmar os comentários que muitas vezes vocês fazem no programa que vem melhorando muito ao longo do tempo, se visto dos primeiros hoje é luxo.
Sobre o episódio da Kaiser radler só posso afirmar uma coisa. Vocês são corajosos de tomar essa aberração da humanidade.
grande abraço a todos !
Hahahaha… Aberração da humanidade é bom!
Eu tb não curto muito. Mas percebemos que bastante gente gosta dessas misturas de cervejas com sucos de frutas e outras paradas.
Muito obrigado por nos acompanhar. A gente tenta fazer o melhor e é sempre bom receber esse tipo de feedback!
Abração!
Salve galera!
Muito bom o programa!
Já quanto a cerveja eu abro mão… rsrs… vou ficar por conta dos comentários de vocês…
Mas já provei algumas cervejas com suco de fruta e baixa caloria que comprei pelo cervejastore que são bacanas, funcionam praticamente como um refresco.
E sobre o (polemico) tema de cervejas sem alcool serem usadas em provas e atividades físicas, as cervejas sem alcool e em especial as weizem sem alcool (máximo de 0,5%) tem uma composição muito semelhante aos isotonicos e podem ser tratadas como tal, na alemanha elas são tratadas como isotonicos e são dadas ao final de várias competições.
Abç
Guzzon
Aê Guzzon!
Sim.
Existe um certo preconceito da galera que não curte muito cerveja de se reidratar com cerveja. Mas como comentamos ela é realmente muito rica em minerais. E, cá entre nós, tomar uma cerveja depois de exercício físico é como um prêmio pelo esforço. E nem precisa ter pouco álcool! hahaha….
Forte Abraço!
Bom podcast
Sobre essa cervejas light que dizem que é para esportistas… Lembro uma vez em um programa da Discovery falando que a primeira tentativa de colocar uma cerveja light no USA falhou, pois usaram um marketing para ser uma cerveja para emagrecer e colocaram mulheres no comercial. O Publico masculino não gostou, pois considerava uma bebida feminina. Depois criaram um outro nome na cerveja (acho que foi a budlight) para ser uma cerveja de esportista, que deu certo o marketing
Aê Afonso!
De fato:
Principalmente quando o marketing pretende atingir um grande público, é preciso muito cuidado com o que se fala. Porque o tiro pode sair pela culatra e perder consumidores (como vc mencionou).
Eu lembro de anos atrás (muuuitos anos atrás) que a Ford tinha um carro chamado Verona. A ideia da montadora era que as pessoas lembrassem da cidade italiana de Verona, onde se passa a história de Romeu e Julieta. Mas as pessoas começaram a zuar falando que Verona era aumentativo de Vera. E que Verona só poderia ser uma Vera meio… “masculina”… Portanto, Verona seria um carro de travesti. Imagina o estrago.
hahaha…
Abração!
putz, que problema kkkk
Fala pessoal!
Gostaria de agradecer por terem me poupado uma má experiência. Eu estava criando coragem pra comprar essa cerveja. Agora não vou mais hehe
Vocês comentaram sobre a Desperados. Foi uma das poucas coisas que eu tomei um ou dois goles e joguei o resto no ralo. Ô coisinha ruim!
Já tomei também a Schöfferhofer com grapefruit, que o Luquita comentou. Era boazinha.
A Saint Bier tem produzido a Slimbir, que diz ser uma hefeweizen de baixa caloria com suco de laranja, mas ainda não experimentei.
A Skol Ultra não é a pior coisa que já bebi, mas também não compraria novamente.
Ainda estou para fazer um café da manhã bávaro em casa pra ver como fica. O Luquita faz tanta propaganda disso que deve ser bom mesmo.
Ah! E em termos de vitamina, a levedura é pura vitamina B, tanto que é vendida em cápsulas nas lojas de produtos naturais. Se quiserem vitamina, bebam o fundinho das garrafas de cerveja não filtrada. Eu prefiro não beber porque em mim o efeito colateral no dia seguinte não é muito agradável.
Valeu!
hahaha…
O Beercast trabalhando para o bem estar da população cervejeira! 🙂
Eu tb tomei a Schöfferhofer. Mas (como a Radler) ela pouco lembra cerveja, né?
Também estou interessado nessa de café da manhã bávaro! hehe…
E as vitaminas concentradas da cerveja tb me causam efeito parecido em mim… kkkk…
Forte Abraço!
Se não me engano a Schöfferhofer tem base de trigo e não pils.
Fala pessoal, programa booom heim… melhor que a Kaiser Radler sem dúvida rs.
Dias atrás, tentei tomar a Kaiser Radler de Tangerina mas oooooo coisa ruim!
Atualmente na Alemanha esses mix de cerveja tem se tornado muito popular entre a galera jovem, antes não se achava Radler pronto, vc mesmo fazia em na sua casa. Em 2013 experimentei várias, principalmente da Schofferhofer, que pode ser encontrada aqui.
A Schofferhofer tem com limão, “cola”, cactus, laranja e vai lá se saber mais o que mas na vdd tem tudo gosto de limão. A diferença é que essa cerveja é a base de Trigo e contém álcool. Na vdd as de Trigo com alguma coisa são mais populares do que as Pils com alguma coisa mas você pode encontrar várias e vários tipos, inclusive algumas que vem escrito Isotônico, neste caso sem álcool.
O problema da Kaiser Radler de fato é a Kaiser, tentem um dia fazer uma Radler com uma autêntica Pilsen, onde vc tem o amargor bem presente e quebra ele com um pouco do adocicado do refrigerante de limão. Se fizer com suco de limão a pegada vai ser um pouco diferente mas ainda assim refrescante.
Na Alemanha esse tipo de cerveja é mais comum para ser consumido numa manhã de ressaca e atualmente nas baladas mas de fato não se encara como cerveja, é algo bem pra matar a sede mesmo.
Eu mesmo já consegui trazer uma amiga para o lado das cervejas “artesanais” começando pela Kaiser Radler, levei em um aniversário dela e ela adorou, ai depois disso começou a procurar outras cervejas e hj é uma lupulomaniaca.
Houve uma outra Radler bem antes da Kaiser da Crystal, que tb fez com Maracujá e sei lá mais o que… era horrível.
E só pra constar… o Rica ta fazendo carreira no alcoolismo rs.
Abraços
Legal o seu depoimento, Luquita.
Eu tenho minhas ressalvas. Me dá a impressão daquelas brincadeiras de moleque de misturar Coca com Fanta…
Se for prá matar a sede com cerveja eu prefiro cerveja mesmo: “Cowboy”… hahaha…
Mas se for pra fazer um drink de cerveja, como comentei no episódio, eu gosto das “Black and Tan”. Acho bem interessante sentir sabores de cervejas diferentes no mesmo gole.
Eu sou só um grande apreciador de cerveja mesmo. se fosse alcoólatra iria beber pinga… 🙂
Abração!!
Acho que a questão pra matar a sede, logo cedo, fazendo essa mistura é que vc além de conseguir algo mais doce e talvez agradável, o teor alcoólico cai muito e por isso não de preferência para uma cerveja normal.
É que nesse caso, eu prefiro beber água mesmo.
Depois, com mais calma, eu bebo umas cervejinhas…. 🙂
A da Kaiser experimentei na ultima ida ao Brasil, dei 1.75 no Untappd. Experimentei alguns rotulos Radler vendidos aqui na Italia… e nao consegui gostar de nenhuma, igual a Kaiser kkkkkkk
Tem a Kaiser com suco de tangerina, que eles também chamam de Radler(http://revistadacerveja.com.br/cerveja-com-suco-de-fruta/).
Tem também o Frühstück, que me falaram que é um café da manha alemao, que eles misturam suco de laranja com a cerveja de trigo.
Comentando enquanto ouço…. hahah Aqui na Italia as Radlers sao com limoes sicilianos.
Experimentei a Desperados pela primeira vez quando morava na Polonia…. e odiei. Mas via muitas mulheres bebendo la.
A Skol Ultra eu experimentei quando fui ai também… nao entendi porque estao vendendo agua em lata kkkkk
Fala Micheel!
Prá vc ver, né?
Marketing é tudo! hahahaha..
É esse daí que o Luquita da Cerveja curte.
Mas dá uma dó misturar. Vamos ver se crio coragem e “sacrifico” uma cerveja de trigo pra fazer a brincadeira.
Ah! Agora tem umas Bohemias de trigo e a Brahma Weiss! Vou testar com essas!
Abs!
Fala Micheel,
Frühstück quer literalmente dizer café da manhã em Alemão mas sim, na região sul se tem o costume de beber cerveja com suco de laranja no café da manhã, fica muito bom.
Eu particularmente gosto destas misturinhas, apesar que a maioria tem tudo o mesmo gosto de toque de limão rs.