Lançamento da linha Barrel Selection da Alem Bier

O Bronson esteve no dia 22/08/2019 no EAP representando o Beercast para evento de lançamento da linha Barrel Selection da Alem Bier (pronuncia-se álem bier), em edição limitada. A Alem Bier, criada em maio de 2018, é uma cervejaria gaúcha localizada no município de Flores da Cunha, e fica dentro da Vinícola Monte Reale, que por sua vez comercializa as linhas Valdemiz e Sospirolo de vinhos tintos, Monte Reale de sucos e vinhos de mesa, e os vinagres finos PNS.

 

Da direita para a esquerda em sentido horário: Carlo Mioranza, Carlo Lapolle, Taiga Cazarine, Paty Nobre da Jovem Pan, e Carlos Bronson

O evento foi organizado pela Taiga Cazarine (@taigacazarine), e teve a presença do Carlo Mioranza, responsável pela produção das cervejas da Alem Bier, e do Carlo Lapolli (@lapolli), presidente da ABRACERVA, com diversos convidados da mídia cervejeira.

Carlo Lapolli e Carlo Mioranza

 

 

Foram degustados os rótulos Muscat Brett Saison, Tripel Brett e Barleywine Brandy & Oak Infused.

Alem Bier Muscat Brett Saison

 

 

 

A Alem Bier Muscat Brett Saison ganhou medalha de Prata na categoria Best of Show da Copa Cerveja Brasil 2019, que foi organizada ABRACERVA e ocorreu em Vitória – ES, entre 13 e 15 de agosto. É uma saison elaborada com mosto de uva moscatel e envelhecida por 9 meses em barril de carvalho francês com adição de Brettanomyces isolada no Brasil. No paladar destaca-se a bretta, que não chega a ser agressiva, seguida pelo suave sabor do mosto de uvas e finalizado pela por uma acidez leve para moderada, característica do estilo saison. O retrogosto é seco e agradável.

 

 

Alem Bier Tripel Brett

 

 

 

 

A Alem Bier Tripel Brett permaneceu 9 meses em barril de carvalho francês, com a adição da levedura Brettanomyces bruxellensis. No paladar lembrou a belga De Halve Maan Straffe Hendrik Wild, igualmente uma tripel com bretta muito gostosa.

 

 

 

 

Alem Bier Barleywine Brandy & Oak Infused

 

 

 

Já a Alem Bier Barleywine Brandy & Oak Infused passou por uma maturação de 12 meses na cave da  Monte Reale com a infusão do conhaque Valdemiz Brandy X.O. e de chips de carvalho francês. Apesar da infusão do conhaque e do teor alcoólico de 11,6%, é uma cerveja bem aprazível e equilibrada, sem provocar a sensação de aquecimento típico do estilo, com dulçor muito suave, e final quase seco. É uma bela cerveja!

 

 

 

Nossa avaliação final: as três cervejas de sabores marcantes foram produzidas com muito esmero e qualidade. São uma boa opção para compra tanto para o consumo pessoal como para um bottleshare entre amigos.

Nosso agradecimento à Taiga Cazarine e a Alem Bier pelo convite. E até a próxima!