Olá cervejeiros e cervejeiras! A partir de hoje (e eu espero que dure por um bom tempo) vou falar sobre a importância dos copos em uma degustação de cervejas. Sim, eles são muito importantes na hora de payday loan degustar uma boa cerveja, cada estilo de cerveja apresenta qualidades únicas, precisamos tirar o máximo disso da cerveja que estamos tomando e é aí que entram os modelos de copos para cada estilo cerveja. E é sobre isso que eu vou falar ao longo dos posts, sobre como eles podem te ajudar
na hora da percepção dos sabores de cada estilo (sabor é o efeito produzido pelo resultado da combinação de três sentidos: Aroma + gosto + sensações = sabor) Pra começar você pode seguir uma regra geral, quanto payday loan no credit check mais leve e menos aromática a cerveja, mais estreito o copo, quanto mais encorpada e aromática, mais largo e bojudo payday 2 cheats é o copo. Também spy phone for iphone é muito importante que o copo esteja limpo, não use panos de prato pois eles soltam fiapos eu custom essay writing duvido que você queira encontrar algum desses fiapos na sua cerveja. O melhor e lavar e deixar secar sozinho em uma grade furada onde o ar circula payday loans no credit check melhor. payday 2 wiki Outra coisa, nunca, jamais coloque copos pra gelar no freezer, congelador payday loans in nc ou buy an essay lexapro weight loss onde diabos for! Entre varias coisas que podem acontecer, uma delas é que o gelo vai derreter e se misturar com a cerveja, ou seja, vai ferrar payday loans online sua degustação!
Como o amigo Renato Martins iniciou uma nova coluna aqui e nela ele indicou três cervejas do estilo German Hefeweizen, meu primeiro copo vai serterms best online cialis site product your my for astringent. I me my this.
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para esse estilo, que geralmente serve como porta de entrada para esse maravilhoso mundo das cervejas especiais.
A boca larga e a forma abaulada cost of lipitor at target (hã?) da parte de cima ajudam, pois esse estilo apresenta grande intensidade de aromas (geralmente banana e cravo) e é bom para formação e retenção de espuma. Todo o conteúdo da garrafa tem que ser servido, mas vá com calma, no caso das Hefe (fermento) Weizen você tem que colocar quase tudo no copo sem fazer espuma você pode molhar lexapro um pouquinho o copo para ajudar, deixar dois dedos de cerveja na garrafa agitar um pouco e colocar o restante no copo, isso porque estas cervejas não são filtradas, portanto elas tem sedimentos de levedura no fundo que precisam ser misturadas para uma melhor degustação. Com a largura você pode ver as bolhas de gás carbônico que sobem, isso é bem legal de se ver. Outra coisa bem importante, se você observar o copo tem uma partemais fina, isso ajuda
a espuma a se formar payday 2 wiki de novo toda vez que você movimenta o copo online payday loan para beber a cerveja, e também pode misturar o levedo novamente. Mais uma coisa pessoal, online payday loans a musica é uma ótima companhia na hora de degustar uma cerveja (eu estava ouvindo AC/DC enquanto escrevia está coluna)! Highway to Beer!!
Parabéns pela postagem.
Teria outros textos ou indicaria alguma literatura sobre a importância dos copos na hora de servir a cerveja?
Seria para um trabalho de pós sobre pesquisas
Obrigado desde já
Texto muito bom, Parabéns
Teria mais algum texto sobre a importância dos copos na hora de servir a cerveja?
Ou até onde posso conseguir mais consultas?
Seria para um trabalho de faculdade de pesquisa.
Att
Ótima coluna.
Eu me achava meio “chato” por sempre pedir para trocarem o copo quando insistem na ideia do copo congelado, mas vejo que não sou o único que faz isso! (embora quase todo mundo a minha volta ainda vá continuar me achando o chato por causa disso).
Obrigado Alex!! Chato nada cara, você tá certíssimo! Aquilo acaba com a cerveja.
Abraço!
Post muito interessante para quem pensa q o copo nao faz diferenca.
Eu comecei a pouco tempo (1 mes) e ja estou com 2 copos e a procura de outros, mas nao vou passar de 5 copos por falta de espaco, entao venho encarecidamente se for possivel, indicar os mais versateis q eu possa substituir por outro sem perder muito a degustacao.
Arigatou e Sayonara!!!
Obrigado Fabio! Boa ideia, no próximo post além de um copo especifico, vou falar de alguns ou algum coringa.
Meu próximo post é dia 16, fica ligado lá! Ah, e fica tranquilo que eu vou te dar o crédito pela ideia!! rs
Abraço!
Ótima coluna, eu tinha mesmo falado com o Luquita esses dias em comentar sobre copos e limpeza, etc.
Vejo muita gente postando degustações e tals em blogs usando copos não muito limpos (com bolhas grudadas nas paredes) e no copo errado para o estilo.
Eu sempre lavo meus copos com uma esponja separada do resto da louça e deixo secar naturalmente no escorredor. Depois disso guardo com a boca para baixo, para não entrar poeira. Minha família fica doida com o excesso de “frescura” hahaha
É isso aí, longa vida à coluna e parabéns! Cada vez mais conteúdo para o Beercast e isso é ótimo para nós do lado de cá.
Abraço
Obrigado Daniel!! Eu também faço isso com os meus copos, tento tirar o máximo das cervejas que eu degusto (até ficar bêbado, por que depois que fica bêbado já era rsrs) e com o copo sujo não rola. Vida longa e próspera para as Craft Beers!! Abraço!
Bem-vindo Adriano! Vida longa para seus posts. Muito bom o texto de abertura. Com certeza ajudará muita gente. Faltou só você se apresentar pra galera, além do que já está no final do texto! Abração!
Obrigado Anselmo, vida longa para todos nós! Putz esqueci mesmo, foi a tensão da estreia rsrs. Abraço!
Bem vindo Adriano!
Ótimo artigo de estreia! Estas dicas serão muito bem vindas…. e reitero sua dica do “deixar secar”, inventei de querer secar um dos meus copos na semana passada e quebrei a borda com o pano de prato… lição aprendida da pior forma possivel… rs
E a dica de resfriar o copo de Weizen com uma pedra de gelo antes, como o Luquita disse, é uma boa! Evita a fornação de muita espuma e não deixa água no copo.
Abç
Guzzon
Acho que essa dica foi vc que me passou!
Obrigado Fabrizio! Então, resfriar com uma pedra de gelo ou molhar um pouco o copo tudo bem, mas colocar no congelador e deixar até “congelar” não rola rsrs. Isso para qualquer copo. E cuidado pra não quebrar mais um item da sua coleção heim!!
Abraço!
Sem dúvida Adriano!
Aqueles copos de bar que vem congelados eu peço que trocar por um em temperatura ambiente… em casa é muito mais fácil de controlar, tira do armario, coloca um gelo, gira umas vezes e joga fora.
E espero não quebrar mais nada mesmo… rs
Abç
Guzzon
Grande Adriano e bela estreia, gostei da forma que escreveu e da abordagem.
Sobre copo gelado e Weiss há um truque que contraria o que vc diz rs.
Para a espuma não subir tanto e de forma intensa, que no verão é ainda mais fácil de ocorrer, se usa normalmente um copo resfriado ou no qual vc passou uma pedra de gelo ante.
Abraços
Fala Luquita (o cara que é imune a álcool, praticamente um x men rs)!! Obrigado cara! E como eu disse pro Fabrizio, passar uma pedra de gelo tudo bem, mas “congelar” o copo nunca, por favor rsrsrs.
Abraço!!
Parabéns pela nova ocupação! se expressou muito bem através de um texto leve e objetivo!
Grande Evandro! Obrigado cara! É isso, tento deixar o texto o mais leve possível.
Abraço!