Boa Cerveja-Feira #336… Corvus Pão de Mel

Esta semana provar uma releitura de um rótulo já lançado, mas leves alterações, mas sem perder o vínculo com sua origem, com a Corvus Pão de Mel.

Este rótulo é uma releitura da Corvus Mocha, ambos produzidos pela cervejaria Hipnose, de Lençóis Paulistas.

Este mês darei algumas dicas de jogos e passatempos, e vou começar com um jogo de cartas colecionáveis chamado Magic The Gathering. Este jogo está no mercado a mais de duas décadas, criando um universo ficcional de mundos paralelos, magos e criaturas.

A mecânica do jogo não é algo simples, mas tentando ser breve, tudo ocorre em rodadas. Você pode colocar na mesa uma carta de “terreno”, que permite você fazer magias, por turno e fazer quantas magias seus terrenos permitirem. Um dos fatores interessantes neste jogo é que tudo se baseia em cores, cinco para ser mais especifico e cada uma tem uma “personalidade”, o vermelho é agressivo e com magias de destruição enquanto o branco tem magias de cura, por exemplo.

Esta fica sendo somente uma breve introdução ao jogo, mas irei falar um pouco mais dele no decorrer do mês.


Corvus Pão de Mel

Corvus Pão de MelDados Técnicos:

Cerveja: Corvus Pão de Mel
Estilo: Outmeal Stout
Teor: 5,4 %
País de origem: Brasil
Embalagem: 300 ml
Nota: 3,25


No copo a Corvus Pão de Mel se apresenta completamente negra, com uma espuma breve e em tom bege.

O aroma nos traz uma miríade de nuances, todos equilibrados. Encontramos notas de canela, café e suave tosta enquanto em segundo plano temos a percepção cacau, caramelo e um leve defumado.

Ao provarmos temos tanto o corpo quanto a carbonatação médio baixos. Enquanto que no paladar temos o café bastante presente em primeiro plano, trazendo a sensação de café expresso. Somente em segundo plano que encontramos algumas notas de cacau e condimentos, discretos.

O aftertaste se mantem fiel ao esperado de uma stout, notas de café expresso e malte torrado, mas com um amargor suave e efêmero que dura somente o necessário para ser notado. Com um final seco, levemente amargo com nuances de café e com bom drinkability.

A Corvus Pão de Mel me gerou uma expectativa no início, tanto pelo seu nome quanto pelo aroma, mas no paladar se mostrou uma stout sem a presença das notas sentidas inicialmente. Seria injusto onerar a cerveja pela escolha do seu nome, dado que o produto em si cria uma experiência agradável, então vamos ignorar o nome e teremos uma boa stout que surpreende pelo aroma.


E apesar de afirmar no parágrafo acima que iria ignorar o nome, para a harmonização irei fazer justamente o oposto e me aproveitar do nome e dos aromas tão diversos para construir a harmonização.

Minha sugestão é harmonizarmos com pão de mel caseiro. Optei pelo caseiro justamente para reduzir o volume de chocolate e focar na massa de pão e no doce de leite, desta forma iremos salientar as notas de canela do aroma e equilibrar o dulçor do doce de leite com a tosta da cerveja.

Prost!

Fabrizio Guzzon