Esta semana vamos conhecer uma cerveja que simboliza a evolução de uma marca, a Wbeer Witbier.
Quem acompanhar o site e o universo cervejeiro conhece bem os clubes cervejeiros por assinatura, como o Clubber, Clube do Malte, CervejaStore e Have a Nice Beer.. opa.. este último não existe mais.
Na verdade, a Have a Nice Beer recebeu um aporte da Wine em 2013 e com isso a empresa se tornou majoritária na HNB, e em maio deste ano a Have a Nice Beer se tornou WBeer.
E para comemorar a mudança a empresa enviou aos seus associados uma cerveja exclusiva, a Wbeer Witbier que foi produzida em parceria com a dinamarquesa To ØL, reconhecida como uma cervejaria que sempre busca inovar em seus rótulos.
E no caso da Wbeer Witbier não seria diferente, para aproximar este rotulo do espírito brasileiro foram incluídos ingredientes como casca de laranja e manga.
Wbeer Witbier
Dados Técnicos:
Cerveja: Wbeer Witbier
Estilo: Witbier
Teor: 4,5%
País de origem: Dinamarca
Embalagem: 355 ml
Quando servimos a cerveja vemos um liquido amarelo claro, levemente turvo e com uma espuma branca cremosa com ótima estabilidade, se agarrando nas paredes do copo.
Ao sentirmos o aroma vemos as notas cítricas em destaque trazendo a percepção de laranja e manga bem clara, enquanto que em segundo plano temos as notas de especiarias e semente de coentro.
Quando provamos a Wbeer Witbier temos um líquido leve e bem carbonatado, e no sabor somos apresentados novamente as notas cítricas e frutadas logo em primeiro plano trazendo a laranja e a manga muito claramente, o amargor é suave e bem equilibrado e presente desde o inicio e remete a casca de laranja e suaves notas condimentadas.
Já no aftertaste o cítrico cede seu espaço para o amargor suave e condimentado com notas de coentro e pimenta.
A Wbeer Witbier é uma cerveja leve, muito refrescante e com alto drinkability pautada pelas notas cítricas e final condimentado.
Para harmonizar esta cerveja vamos buscar um prato que tenha leveza para não encobrir a cerveja mas que tenha uma certa complexidade para acompanhar a cerveja.
Eu proponho camarões salteados no vinho branco com molho de limão e mostarda. O camarão já uma harmonização clássica para as witbier, mas ainda usamos o limão para harmonizar com as notas de laranja da cerveja e a mostarda para reforçar o final condimentado.
Prost!
Fabrizio Guzzon
Assim até da vontade de assinar rs.
Olha Luquita, não tenha bala na agulha para assinar outro clube ainda, mas é um gasto que tem valido a pena.
Vários rotulos bacanas, alguns exclusivos, revistas, bolachas etc.
E neste caso, uma breja muito boa e um copo, sem aviso alguem, isso sim é surpresa boa.
Abç
Guzzon
Grande Guzzon
Agora entendi o motivo de eu receber atualizações deles sem ter assinado nada haha
Parece muito boa essa cerveja, é um estilo que eu gosto de apresentar para as pessoas,
e antes que me esqueça, mande mais harmonizações rápidas de se preparar haha.
Abç.
Grande Philip!
Sim, as witbiers assim como as weiss são ótimas cervejas de entrada, dificilmente alguém acha elas “fortes”.
E pode deixar que vou deixar umas harmonizações rápidas sempre que eu puder… rsrs
Abç
Guzzon
Harmonizações com foto, essas são as melhores! A WBeer tem enviado sempre cervejas exclusivas Guzzon? Tá melhor que na época do HNB.
Grande Anselmo,
Eles mandam algumas exclusivas, mas normalmente são negociações onde eles importam e acabam tendo exclusividade.
Neste caso foi uma produção exclusiva para a WBeer, e veio fora do kit mensal. Essa breja veio adicional e com o copo (que tbm esta na foto).
A migração de HNB para WBeer aconteceu a pouco tempo, então ainda não consigo dizer que é melhor… mas coisas como esta sem dúvida ajudam na imagem de uma mudança para melhor.
Abç
Guzzon
Fala Guzzon!
Putz, que sacanagem… esse camarão a essa hora da manhã.
E depois sou eu quem ostento.
Bem boa essa cerveja, foi uma boa surpresa a hora que ela chegou.
Abraço!
Grande Daniel,
Foi realmente uma surpresa, achei a cerveja bem legal. Não é uma revolução no estilo, pelo contrário, se mantem muito aderente, mas ainda assim trás algumas notas novas no aroma e paladar.
Mas o que mais me surpreendeu foi a refrescancia dessa cerveja, daria para beber litros sem ficar enjoado.
E o camarão eu tirei de uma receita de petisco, então foi relativamente rápido de fazer… acho que demorou no máximo uns 15 minutos.
Abç
Guzzon