Esse entende muito de cerveja: Bob Fonseca do Blog Cerveja na Mesa – Beercast #122

Por | 9 de setembro de 2015
122_beercast_vitrine_600x600_bob_fonseca

Um papo com Bob Fonseca do Blog Cerveja na Mesa – Beercast #122

Para o episódio de hoje, o Bob Fonseca, idealizador da tão famosa pesquisa “Melhores do Ano da Cerveja”, escolheu a Dama IPA para gente provar. Bob também é colunista na revista MENU e responsável pelo Blog “Cerveja na Mesa” da “Veja São Paulo”.

Confira o que rolou nesse bate-papo cervejeiro.

Cerveja Dama Bier IPA

Cervejaria: Dama Bier
Estilo: India Pale Ale
Álcool (%): 6.5% ABV
Temperatura: 5-7 °C
Copo Ideal: Pint
Preço Varejo: R$11,99 (355 ml)
Preço com nosso cupom: R$10,20 (355 ml)

botao-comprar-cerveja (utilize o cupom: BEERCAST para 15% de desconto!)

Links comentados durante o episódio:z

Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:

BeerGifts

Download

Trilha Sonora

  • Blues Brothers – Ghost Riders In The Sky
  • Blues Brothers – Born In Chicago
  • Blues Brothers – The Blues Don’t Bother Me
  • Blues Brothers – Harmonica Musings
  • Blues Brothers – Cheaper To Keep Her
  • Blues Brothers – Perry Mason Theme
  • Blues Brothers – Looking For A Fox
  • Blues Brothers – Can’t Turn You Loose
  • Blues Brothers – Respect
  • Blues Brothers – 634-5789
  • Blues Brothers – 10-Blues Traveler _ Maybe I’m Wrong
  • Blues Brothers – John The Revelator
  • Blues Brothers – Let There Be Drums
  • Blues Brothers – Season Of The Witch
  • Blues Brothers – Funk

Acompanhe e entre em contato com o Beercast:

Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (46:45 de duração) Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.

24 comentários para “Esse entende muito de cerveja: Bob Fonseca do Blog Cerveja na Mesa – Beercast #122

  1. Luis

    Só pra informar. Sim, existe outro podcast sobre cerveja

    Cervejaterapia. Bastante técnico e os caras sabem muito (de verdade) sobre cerveja.

    Ouçam lá… vale a pena.

    Abs

    Responder
    1. Ricardo Shimoishi

      Verdade, Luis!
      Obrigado pela dica. Assinei pelo iTunes.
      Eu vi que um dos organizadores é o Luiz Picelli, da Acerva PE e da Cervejaria Patt Lou.
      Mas também vi q o foco deles é o Cervejeiro caseiro. Ótimo pra cultura cervejeira!

      Forte Abraço!

      Responder
  2. Jorjaum

    Parabéns por mais um programa e obrigado pela citaçao.
    Estou reunindo fontes para falar das cervejas espanholas e logo mando um email para vocês. Ultimo festival de cerveja artesanal que tive consegui umas fontes, mas como os cervejeiros estavam bebendo e eu tambem, estou buscando essas fontes mais confiaveis, pq tbm nao fiz entrevistas e sim conversas informais, mas podem por ai em pauta a estrella galicia que você tem a fabrica ja no Brasil ai em Pinheiros/SP e pelo que vi tem 3 tipos de cervejas no Brasil (estrella galicia, 1906 e 1906 red vintage) que podem fazer um programa das 3 juntas e acredito que você encontram no pao de açucar que foi o primeiro lugar que vi que vendeu antes de ter a fabrica.

    Abraços

    Responder
    1. Renato Martins

      Fala Jorjaum! Sim, achamos fácil por aqui.

      A Estrella Galicia já conheço mas a 1906 nunca tive coragem de pegar na prateleira pois achava que seria uma cerveja…. vamos dizer….. normal….. quando um amigo meu me indicou, fiquei curioso… quero provar assim que possivel.

      Grande Abraço!

      Responder
  3. Luiz Felipe Maia

    Será que o untapped está dando apoiarem dos próximos programas? Prevejo nerdcasters nos próximos capítulos!
    Abraços

    Responder
  4. Fabrizio Guzzon

    Salve galera!
    Ótimo programa, o papo com o Bob Fonseca foi bem legal, e a enquete dá um bom panorama do mercado.

    Sobre o quanto as redes sociais ajudam nas questão, sejam cervejeiras ou não, eu muitas vezes acho que as redes sociais são como um Maverik v8 sem volante… bonito de se ver, mas completamente sem controle…. rsrsrs… o esforço para se manter um debate em niveis aceitáveis de argumentação é gigantesco… quase tudo descamba para ofensa e agressão gratuita…… como disse, bonito de se ver… rsrsrs

    A Dama IPA é uma boa pedida, eu acho uma IPA honesta e acessível, provo em chopp sempre que posso.

    Abç
    Guzzon

    Responder
    1. Renato Martins

      Guzzon, qualquer discussão é legal desde que respeitando o ponto de vista e mantendo o bom nivel, né?

      O Bob pediu pra mulherada responder mais a pesquisa, avisa a mulherada ai da Kirin!!!!! hehehe

      Abraço!

      Responder
  5. Daniel Córdova

    Fala galera!
    Finalmente consegui terminar de ouvir o episódio dessa semana. Comecei na 4a, parei aos 20min e terminei hoje.
    Muito legal o papo com o Bob e essa Dama IPA é boa, tomei faz alguns meses.
    O destaque mesmo ficou para o pimentão que o Rica comentou. Vou fazer no fim de semana, certeza!
    No mais, nada a acrescentar hehe
    Abraço!

    Responder
  6. Pedro

    Depois de uns 2-3 meses de maratona, “destruindo o servidor” kkk, finalmente terminei hoje de ouvir os 122 episodios de vocês. E só tenho elogios para fazer. Primeiro a qualidade do trabalho e do áudio. Segundo a trilha sonora. Terceiro as pautas. Quarto os convidados/entrevistas.
    Estou literalmente viciado no assunto. Já fiz curso de produção de cerveja. Já fizemos 1 brassagem e essa semana faremos a segunda. E já estou com vários outros planos em mente. O único problema é que tudo acontece longe de onde estou. O mais próximo é Ribeirão Preto. Sou de Pederneiras/SP. Por aqui não tem muitos lugares para comprar cerveja, e muito menos chop. Uma pena.
    Também fiquei muito bravo por ter perdido tantas promoções bacanas. kkkk
    Bom acho que é isso. Assim como o Anselmo, estarei no rock in rio no dia 18. Quem sabe não tomamos uma Heineken juntos por lá. kkkkk

    Grande abraço.

    Responder
  7. Luquita da Cerveja

    Fala galera, um ótimo programa!

    Gosto e acompanho o Bob no Facebook principalmente, ele costuma colocar ótimos questionamentos que rendem bons e maus debates rs.

    O trabalho dele realmente é muito bom e acrescenta em muito, concordo que faltam mais profissionais na área mas também não havia tanto apelo para isso porém hoje já nos deparamos com umas bizarrices jornalisticas que só por Baco.

    Agora me espanta que o Sr. Bob não saiba que a Xingu é praticamente uma cerveja americana, vide post que eu mesmo publiquei, e por isso tem um grande apelo por lá… ok deve ser charme dele, rs.

    http://beercast.com.br/leia-o-rotulo/alan-d-eames-o-india-jones-da-cerveja/

    Enfim, cerveja repetida mas convidado novo.

    Abraços

    Responder
  8. Flavio Yokooji

    Mais um bom programa!
    Nunca entendi muito bem esse negócio de colecionar latinha cheia. Quando era moleque e não podia beber, ok. O Bob está no nosso time mesmo… rs.
    Outro dia uns amigos meus fizeram um churrasco com um barril de Dama IPA. Estão mal não, né?

    Responder
    1. Renato Martins

      Olha ai Flavio… invejinha dos seus amigos… em SP eu sei que não é difícil conseguir um barril, o difícil é conseguir amigos que gostem e queiram dividir o barril!!!! hehehe

      Grande abraço.

      Responder
      1. David Redmerski Júnior

        Sumido nos comentários, mas sempre escutando todos, inclusive acabo de escutar o urso de trigo.
        Sobre fazermos um programa, pensem aí, em breve envio para vcs os dois rótulos que estamos colocando em garrafa no mercado. A Intrigante e a Ryequeoparta. Desenhos do mestre dos traços, Diego, um desenhista do Carvalho.

        Responder
        1. Ricardo Shimoishi

          Valeu, David!
          O Renato falou tão bem da Ryequeoparta, que ficamos todos curiosos de conhecer.
          Diego é sensacional! Ele transmite a ideia com uma precisão quase matemática.

          Forte Abraço!

          Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*